Не бойся говори я не знаю, когда тебя спрашивают о религиозных вопросах, если ты точно не знает ответ, ибо ты будешь спрошен в Судный День за то слово которое ты сказал о религии Аллаха на основе своего невежества.

И знай когда ты говоришь что в Исламе в таком то вопросе так или вот так, ты как будто утверждаешь что Всевышний Аллах в этом вопросе решил так, ибо религия Ислам это откровение от Аллаха, а ни твоя личная игрушка, помин об этом, когда шайтан побудит тебя блеснуть своими знаниями об Исламе перед другими людьми, в то время как ты не знаешь точно данного вопроса.
Всевышний сказал: «Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это – дозволено, а то – запретно, возводя навет на Аллаха. Воистину, не преуспеют те, которые возводят ложь на Аллаха. Недолго им пользоваться благами, ведь им уготованы мучительные страдания» (Ан-Нахль, 116 -117).
Кто говорит о решили Аллаха без знаний, тот возводит ложь на Аллаха!
Всевышний Аллах связал наговаривание на Аллаха без знания с многобожием, сказав: «Скажи (о Мухаммад): «Мой господь запретил совершать мерзкие поступки, как явные, так и скрытые, совершать грехи, бесчинствовать без всякого права, приобщать к Аллаху сотоварищей, в пользу чего Он не ниспослал никакого доказательства, и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете» (аль-Араф,33).
Подумай об этом хорошо! Для некоторых болтовня о религии Ислам и споры во круг религиозных вопросов ничто иное как игра и забава, но от того что люди считают какой-то грех незначительным или вовсе не считают что-то грехом, это не перестаёт быть грехом перед Аллахом! Если все к мире станут прелюбодеями, от этого грех прелюбодеяния не станет легким. Даже если им от этого этот грех покажется лёгким.

Комментарии

  • 26 апр 2022 13:20
    Доброго. Кстати да, но как понять достаточно ли знаний для верного ответа или нет? Например ситуация, когда рассматривается вопрос какой нибудь в группах, а ты встречал и знаешь хадис или несколько хадисов, или слова писания, которые говорят о подобном, получится не приведение этих хадисов будет ложью, ведь ты знаешь их и тебе есть что сказать, но с другой стороны ты знаешь не все хадисы на эту тему и есть вероятность того, что сообщив часть, ту которую ты знаешь, ты можешь ввести в заблуждение, что тоже будет ложью. Так то конечно у мусульман принято говорить словами Бога или Пророка и последователей, наверное именно поэтому, да и комментарии часто под статьями открыты, что бы, можно было и спросить, если не понятно, и сказать, если что то не сходится.