Творожная запеканка Лазерсона

45 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Адыгейский сыр – 70 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Манка – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала нужно соединить молоко и манную крупу. Хорошо перемешайте и пока уберите в сторону, теперь время заняться остальными ингредиентами.
2. Адыгейский сыр наломать или нарезать некрупными кусочками.
3. В миске соедините творог и измельченный адыгейский сыр.
4. Теперь добавьте одно куриное яйцо, предварительно вымытое под проточной водой.
5. Добавьте небольшое количество крахмала и перемешайте.
6. Чтобы запеканка не была пресной, нужно добавить сахар. Его количество варьируйте в зависимости от вашего вкуса. Можно добавить немного разрыхлителя.
7. Последним добавьте манку вместе с молоком и хорошо перемешайте до состояния однородности. Можно дать немного постоять смеси, хотя бы 10 минут.
8. Форму для выпечки нужно смазать сливочным или растительным маслом, а затем вылить сюда творожную смесь.
9. Выпекать запеканку нужно примерно полчаса, до образования красивой румяной корочки. Подавать на стол, украсив сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка Лазерсона - 946808666121
Творожная запеканка Лазерсона - 946808666377
Творожная запеканка Лазерсона - 946808666633
Творожная запеканка Лазерсона - 946808667145
Творожная запеканка Лазерсона - 946808667657
Творожная запеканка Лазерсона - 946808667913
Творожная запеканка Лазерсона - 946808668169
Творожная запеканка Лазерсона - 946808668425

Комментарии

Комментариев нет.