25 рецептов блинов:

1. Чудо-блинчики на кефире с газировкой
2. Блинчики из кабачков
3. Блинчики на кокосовом молоке
4. Блинный пирог на сковороде
5. Мой любимый рецепт блинов
6. Бабушкины тонкие блины на молоке
7. Сырные блины с зеленью
8. Блинный пирог
9. Дрожжевые блинчики
10. Салат "Пенёк"
11. Блинчики, тающие во рту
12. Как приготовить тонкие и прочные блины
13. Блинчики
14. Шоколадные блинчики на молоке
15. Английские тонкие блины
16. Заварные блины на молоке
17. Cырные блинчики с петрушкой
18. "Мешочки"
19. Блинчики с мясом
20. Блинчики "Макраме"
21. Арабские блинчики
22. Тонкие блинчики
23. Мандариновые блинчики с ароматом зимы
24. Рецепт блинов на минеральной воде
25. Блины на пиве

25 рецептов блинов: - 850852362761
1. Чудо-блинчики на кефире с газировкой
Ингредиенты:
• мука до нужной консистенции теста
• 300 мл кефира (или молока)
• 300 мл минеральной воды с газом
• 3 яйца
• 100 грамм сливочного масла
• сахар по вкусу
• соль по вкусу.
Приготовление
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.
25 рецептов блинов: - 850852364553
25 рецептов блинов: - 850852367113
25 рецептов блинов: - 850852368137
2. Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их почти каждый день!
Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
25 рецептов блинов: - 850852369417
3. Блинчики на кокосовом молоке
Приготовление:
2 яйца взбить с 3-4 ст.л. сахара + щепотка соли + 400 мл. кокосового молока (банку перед открытием хорошо встряхнуть) + 1 ч.л. гашёной соды + 200 гр. просеянной муки = хорошо размешать. Не переставая размешивать, добавить 200 мл. крутого кипятка и + подсолнечное масло по вкусу. Хорошо размешать, если нужно подсолить и чуть разбавить водой. Дать тесту постоять минут 15 при комнатной температуре, а затем жарить блинчики.
25 рецептов блинов: - 850852370185
4. Блинный пирог на сковороде
Ингредиенты:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.
Приготовление:
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
25 рецептов блинов: - 850852371209
5. Мой любимый рецепт блинов
Ингредиенты
— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.
Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.
Разбила туда же яйца.
Вылила кефир и положила соду.
Размешала мутовкой.
Вылила все молоко.
Всыпала 2 стакана просеянной муки.
Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.
Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.
Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.
Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.
Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот).
Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.
Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:
1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.
Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.
Блины и так получаются вкусные.
25 рецептов блинов: - 850852372489
6. Бабушкины тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
25 рецептов блинов: - 850852373513
7. СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Вы захотите печь их снова и снова!
Если вы истинный ценитель блинов, тогда следующий рецепт вас заинтересует.
Блины, приготовленные по этому рецепту, во-первых, очень вкусные, во-вторых, необычайно сытные. А в-третьих, их совсем несложно готовить.
Ингредиенты:
200 г муки;
150 г твердого сыра;
2 яйца;
50 мл растительного масла;
300 мл воды;
1 зубчик чеснока;
1 небольшой пучок зелени;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Смешиваем яйца, соль и сахар и взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавляем воду. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, затем с помощью миксера постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую массу. А следом вливаем растительное масло.
Сыр, натертый на терке, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.
Приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины можно подать к чаю

Комментарии