Острая закуска из свиных ушей

✔ Ингредиенты
свиные уши – 2 шт. (600 гр. )
морковь – 3 шт. (300 гр. )
репчатый лук – 1 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
белый перец горошком – 10 шт.
лавровый лист – 2 шт.
стебли петрушки – с 1 пучка
чеснок – 4-5 зубчиков
соевый соус – 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
соус «чёрный перец» - 2 ст.л.
соль – 0,5 ст.л.
кориандр – 1 ч.л.
копченая паприка - 1 ч.л.
перец чили
растительное масло – 4 ст.л.
кунжут - 2 ст.л. (по желанию)

Острая закуска из свиных ушей - 892596630281
✔  Как приготовить:

Уши тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.


Как только вода закипит добавляем целиком одну луковицу, одну морковку, стебли петрушки, два лавровых листа, соль, белый и душистый перцы.

Варим два часа.

Извлекаем уши из кастрюли и даём им полностью остыть, после чего нарезаем их соломкой.

На тёрке для корейской морковки натираем оставшуюся морковь.

Теперь в воке разогреваем растительное масло, кладём нарезанные уши и натёртую морковь. Постоянно помешивая обжариваем ровно одну минуту и убираем с плиты.

Добавляем к ушам с морковкой кориандр, копченую паприку, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, Соус «Чёрный перец», перец чили и кунжут.

Хорошенько перемешиваем, даём полностью остыть и убираем в холодильним на четыре часа, а лучше на ночь.

В результате получаем великолепную закуску хоть на праздничный стол, хоть на каждый день!

Комментарии

Комментариев нет.