✔ Ингредиенты помидоры - 450 г огурец - 1 шт. сок томатный - 150 г помидоры консервированные - 50 г базилик свежий - 1 пучок лук репчатый - 1 шт. уксус винный - 20 г масло оливковое - 25 г зелень укропа - 1 пучок чеснок - 1 зубчик перец чили - 1 г соль - ✔ Как приготовить: Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Снять кожицу и удалить жесткую часть. Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей. В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером. 2/3 части базилика нарезать. Отправить базилик в чашу блендера и влить еще 50 г томатного сока. Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп. Превратить в однородную массу и поставить в холодильник на 30 минут. Содержимое чаши посолить и поперчить. Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске. Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать. На тарелку выложить кулинарное кольцо и выложить туда мелко нарезанные овощи. Вокруг распределить гаспачо. Убрать кулинарное кольцо. Украсить томатный суп гаспачо базиликом и подавать охлажденным. Всем приятного аппетита!
Рецепты МЕСЯЦОК
Суп гаспачо
✔ Ингредиенты
помидоры - 450 г
огурец - 1 шт.
сок томатный - 150 г
помидоры консервированные - 50 г
базилик свежий - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
уксус винный - 20 г
масло оливковое - 25 г
зелень укропа - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1 г
соль -
✔ Как приготовить:
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы.
Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту.
Снять кожицу и удалить жесткую часть.
Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей.
В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером.
2/3 части базилика нарезать.
Отправить базилик в чашу блендера и влить еще 50 г томатного сока.
Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп.
Превратить в однородную массу и поставить в холодильник на 30 минут.
Содержимое чаши посолить и поперчить.
Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске.
Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать.
На тарелку выложить кулинарное кольцо и выложить туда мелко нарезанные овощи.
Вокруг распределить гаспачо.
Убрать кулинарное кольцо.
Украсить томатный суп гаспачо базиликом и подавать охлажденным.
Всем приятного аппетита!