Комментарии
- 21 авг 2021 08:28Татьяна Окунева (Звягина)
️
- 21 авг 2021 08:31🍁🌹🍁🍁💕Надюша 🍁🌼🌾💞🌾🍁🌼💞💕💕📬🍇
- 21 авг 2021 08:33Galina Springisa-Jeskova )
- 21 авг 2021 08:39Марина семенова
- 21 авг 2021 09:04Надежда Гурина
- 21 авг 2021 09:14Танюша Сидорова ( Дидан )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Артур Руденко , самый лучший певец !!!
Доброе утро ,дорогие подписчики группы)))
Субботняя рубрика ,,Рецепт дня" продолжает знакомить вас с проверенными рецептами...
А в меню у нас сегодня... БЕШБАРМАК
Бешбармак - это очень вкусный, сытный. наваристый бульон, это вкусная лапша, и это много много мяса разных сортов. Подача блюда почти у всех одинакова.
Бешбарма́к, бишбарма́к, бесбарма́к(башк. бишбармаҡ; каз. бешбармақ, бесбармақ, ет; кирг. бешбармак, beşbarmaq, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.
В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.
За право считаться родиной бешбармака сегодня спорят несколько стран. К примеру, это блюдо входит не только в казахскую национальную кухню, но и в кыргызскую, башкирскую, татарскую, туркменскую. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» – во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовых приборов. В Казахстане гораздо чаще вместо «бешбармак» говорят просто Ет (мясо) или Ас (еда).
( классический рецепт)
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Порции: 4
Ингредиенты
Говядина 500 гр.
Лук репчатый 6 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кинза по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 4 л.
Мука пшеничная 4 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко коровье 200 мл.
Соль по вкусу
2 час. 20 мин.
Шаги приготовления
Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения.
Замешиваем тесто, пока не выйдет плотный ком. Даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Лапша для бешбармака – 250 гр.
Курица – 0,5 шт.
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.
Выше рецепт уже приведён,но она также продается в магазинах
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Лапша для бешбармака – 500 гр.
Свинина – 500 гр.
Смесь овощная замороженная – 300 гр.
Фасоль консервированная – 1 банка.
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Размороженную свинину разделываем на небольшие кусочки, посыпаем их солью и специями. Размешиваем.
Добавляем в мясо смесь замороженных овощей и консервированную фасоль.
Размешиваем содержимое и тушим около 10-15 минут.
К поджарке выкладываем готовую лапшу. Аккуратно размешиваем блюдо.
Распределяем бешбармак со свининой по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бешбармак — это блюдо, которое приживается везде, где появляется. Оно и не мудрено. Способ готовки не то чтобы очень замороченный, а результат всегда вызывает бурное слюноотделение.
Готовят это блюдо по-разному. Кто-то превращает в суп, а кто-то — в полноценный набор блюд. Кому-то подавай конину, а другой и козла с радостью зажуёт.