Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010236180

Доброе утро ,дорогие подписчики группы)))

Субботняя рубрика ,,Рецепт дня" продолжает знакомить вас с проверенными рецептами...
А в меню у нас сегодня... БЕШБАРМАК
Бешбармак - это очень вкусный, сытный. наваристый бульон, это вкусная лапша, и это много много мяса разных сортов. Подача блюда почти у всех одинакова.
Бешбарма́к, бишбарма́к, бесбарма́к(башк. бишбармаҡ; каз. бешбармақ, бесбармақ, ет; кирг. бешбармак, beşbarmaq, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.
В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.
За право считаться родиной бешбармака сегодня спорят несколько стран. К примеру, это блюдо входит не только в казахскую национальную кухню, но и в кыргызскую, башкирскую, татарскую, туркменскую. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» – во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовых приборов. В Казахстане гораздо чаще вместо «бешбармак» говорят просто Ет (мясо) или Ас (еда).
( классический рецепт)
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Порции: 4
Ингредиенты
Говядина 500 гр.
Лук репчатый 6 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кинза по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 4 л.
Мука пшеничная 4 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко коровье 200 мл.
Соль по вкусу
2 час. 20 мин.
Шаги приготовления
Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения.

Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010235924
Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему соль, молотый перец, лавровые листья и одну очищенную головку лука. Продолжаем варить на слабом огне до готовности говядины.
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010236692
Во время готовки бульона можно заняться тестом для лапши. Просеиваем муку и добавляем в нее яйца и соль, тонкой струей вливаем теплое молоко.
Замешиваем тесто, пока не выйдет плотный ком. Даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010236436
Далее готовое тесто тонко раскатываем. Пласты оставляем на столе, чтобы они немного подсушились.
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010237204
В это время подготовим лук. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом.
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010237460
Лук выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном. Кипятим на плите.
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010237972
Подсушенные пласты теста разделяем на небольшие квадратики. Отвариваем их в бульоне с луком до готовности.
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010238228
На порционные тарелки выкладываем кусочки мяса, дополняем их домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подаем отдельно. Приятного аппетита!
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010239252
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6

Ингредиенты:

Лапша для бешбармака – 250 гр.

Курица – 0,5 шт.

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010240020
Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010240532
Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010240788
Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010241044
Отварную картошку выкладываем из кастрюли.
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010241556
Далее подготовим лапшу для бешбармака
Выше рецепт уже приведён,но она также продается в магазинах
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010241812
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010242068
Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010242580
Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?

Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:

Лапша для бешбармака – 500 гр.

Свинина – 500 гр.

Смесь овощная замороженная – 300 гр.

Фасоль консервированная – 1 банка.

Зелень – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Специи – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:

Размороженную свинину разделываем на небольшие кусочки, посыпаем их солью и специями. Размешиваем.
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010242836
Пока мясо маринуется, отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010243092
Далее продукт откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку.
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010243604
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в нем кусочки мяса со специями до румянца.

Добавляем в мясо смесь замороженных овощей и консервированную фасоль.

Размешиваем содержимое и тушим около 10-15 минут.

К поджарке выкладываем готовую лапшу. Аккуратно размешиваем блюдо.

Распределяем бешбармак со свининой по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бешбармак — это блюдо, которое приживается везде, где появляется. Оно и не мудрено. Способ готовки не то чтобы очень замороченный, а результат всегда вызывает бурное слюноотделение.
Готовят это блюдо по-разному. Кто-то превращает в суп, а кто-то — в полноценный набор блюд. Кому-то подавай конину, а другой и козла с радостью зажуёт.


Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010243860
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010244116
Доброе утро ,дорогие подписчики группы))) - 925010245396
Хорошего дня ,друзья)))

Комментарии