Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 5-7 персон. Калорийность блюда: 982 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Классический суп с брокколи и плавленым сыром эффектно смотрится на фото, наполняет дом приятным сливочным ароматом и хорошо насыщает. Чтобы приготовить его, вам не нужны особые навыки и дорогие продукты. Для этого рецепта отлично подходят самые простые недорогие плавленые сырки типа «Дружбы». Они мягкие, но при этом плотные, легко трутся на терке.
Ингредиенты:
бульон – 2 л; брокколи – 500 г; красный лук – 2 шт.; картофель – 2 шт.; плавленый сырок – 3 шт.; соль, специи – по вкусу. Способ приготовления:
В бульон сначала опустите овощи (все сразу), дождитесь готовности (15-20 мин.). Сырки чуть подморозьте, а затем быстро натрите мелко прямо в кастрюлю. Посолите, приправьте специями. Немного остудите (лук не должен выплыть на поверхность), взбейте блендером до консистенции пюре.
Простые рецепты на каждый день!
Суп с брокколи и плавленым сыром
Количество порций: 5-7 персон.
Калорийность блюда: 982 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Классический суп с брокколи и плавленым сыром эффектно смотрится на фото, наполняет дом приятным сливочным ароматом и хорошо насыщает. Чтобы приготовить его, вам не нужны особые навыки и дорогие продукты. Для этого рецепта отлично подходят самые простые недорогие плавленые сырки типа «Дружбы». Они мягкие, но при этом плотные, легко трутся на терке.
Ингредиенты:
бульон – 2 л;
брокколи – 500 г;
красный лук – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
плавленый сырок – 3 шт.;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
В бульон сначала опустите овощи (все сразу), дождитесь готовности (15-20 мин.).
Сырки чуть подморозьте, а затем быстро натрите мелко прямо в кастрюлю.
Посолите, приправьте специями.
Немного остудите (лук не должен выплыть на поверхность), взбейте блендером до консистенции пюре.