Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления

Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления
ЛАБУДА: Кулинария·18 минут назад
Картофель – это вкусный и универсальный овощ. Его не только подают в качестве гарнира, но и используют как в первых, так и во вторых блюдах. В кулинарии существует огромный выбор рецептов приготовления картошки в духовке с фаршем слоями. Добавление различных ингредиентов делает простое блюдо более интересным и разнообразным.
Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт
Составляющие:
½ кг картофеля;
300 г любого мясного фарша;
луковица;
60 г сыра.
Картошка, лук, фарш слоями в духовке готовится так:
Очищенный картофель нарезают кружочками и равномерно выкладывают на смазанное дно формы для запекания.
Луковицу режут тонкими полукольцами и помещают поверх картофеля.
Сверху фарш, майонез и тертый сыр.
Каждый слой необходимо присолить и поперчить.
Выставляют температуру 190 градусов и запекают 60 минут.
Под сливочным соусом
Ингредиенты:
½ килограмма картофеля;
350 г фарша;
луковица;
пару долек чеснока.
100 мл сметаны и 50 мл сливок;
два яйца;
100 грамм сыра.
Картошка в духовке с фаршем слоями готовится таким образом:
Мелко шинкуют лук и чеснок, отправляют их в фарш, добавляют соль и специи. А также наливают 50 мл холодной воды, чтобы фарш был сочным.
Очищенный картофель нарезают круглыми ломтиками, немного поливают маслом подсолнечника и присаливают.
На смазанный противень раскладывают картофель, фарш и накрывают картофелем.
Укутывают фольгой и готовят сорок минут, нагрев духовки не превышает 180 градусов.
Для соуса взбивают яйца со сметаной и сливками, добавляют тертый сыр.
Через вышеуказанное время достают блюдо, поливают соусом и запекают пятнадцать минут.
С кетчупом
На 200 грамм фарша понадобится:
¼ кг картофеля;
1 г кетчупа и столько же майонеза;
50 г сыра;
луковица;
зелень.
Как приготовить вкусное блюдо из картошки и фарша в духовке:
Очищенный картофель нарезают круглыми кусочками и раскладывают на смазанное дно формы для запекания.
Лук режут полукольцами и немного пассеруют на масле подсолнечника.
Фарш немного обжаривают и выкладывают на картофель поверх лука.
Пару картофелин натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лука.
Каждый слой присаливают и перчат.
Отдельно смешивают кетчуп и майонез. Соусом намазывают содержимое формы.
Выпекают 50 минут, духовка должна быть нагрета до 190 градусов.
Вытаскивают блюдо, притрушивают тертым сыром и отправляют в духовку на пятнадцать минут.
Перед подачей посыпают зеленью.
Картофель под сыром в духовке с фаршем и грибами
На 200 грамм фарша необходимо подготовить:
100 г шампиньонов и такое же количество сыра;
пять картофелин;
небольшую луковицу;
полстакана сметаны;
зубок чеснока;
яйцо.
Пошаговое приготовление:
Грибы режут мелкими кубиками, отправляют в фарш, смесь присаливают и перчат.
Очищенный картофель шинкуют колечками. Половину раскладывают в смазанную форму и солят.
Поверх выкладывают нашинкованный полукольцами лук, фарш и картофель.
Заливают соусом. Для его приготовления необходимо взбить яйцо со сметаной и чесноком.
Время приготовления картошки в духовке с фаршем слоями составляет сорок минут, при этом духовой шкаф нагрет до 180 градусов.
После чего вытаскивают форму, посыпают сыром и доготавливают еще пятнадцать минут.
С помидорами
На ¼ кг фарша понадобятся такие продукты:
четыре картофелины;
небольшая луковица;
100 г сыра;
пару томатов;
50 мл майонеза.
Картошка в духовке с фаршем и помидорами готовится очень просто:
Картофель и томаты нарезают кружочками. Одну половину лука – полукольцами, а вторую – мелко.
В фарш добавляют любимые приправы, мелко порубленный лук и специи.
Формируем блюдо. На смазанный противень раскладывают картофель, лук полукольцами, солят и перчат.
Поверх слой фарша, майонез, тертый сыр и томаты.
Блюдо накрывают фольгой и отправляют запекаться на 50 минут, при этом духовка должна быть нагретой до 180 градусов.
Через вышеуказанное время снимают фольгу и готовят еще десять минут.
С цветной капустой
На ¼ кг картофеля понадобится:
200 г капусты и такое же количество фарша;
125 мл сливок;
луковица и морковина;
яйцо.
Как приготовить полезное блюдо в духовке из картошки и фарша:
Лук и морковь измельчают и немного пассеруют.
Капусту разбирают на соцветия и отваривают пять минут в присоленной воде.
Картофель нарезают кружочками и равномерно раскладывают на смазанный противень. При этом не забывают посолить.
Поверх выкладывают жареные овощи, присоленный фарш, капусту.
Отдельно взбивают яйцо со сливками и заливают содержимое противня.
Духовку нагревают до 180 градусов и готовят 60 минут.
С брокколи
Из чего состоит блюдо:
½ кг фарша;
четыре картофелины;
¼ кг брокколи;
200 г сыра;
50 мл майонеза.
Согласно рецепту, картошка слоями с фаршем в духовке готовится следующим образом:
Лук мелко режут и обжаривают вместе с фаршем, при этом не забывают посолить и добавить специй.
Брокколи проваривают в присоленной воде не более пяти минут.
Первым слоем будет фарш. Затем половина картофеля, нашинкованного кружочками.
Солят и выкладывают брокколи, поверх картофель.
Блюдо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
Готовят 50 минут, нагрев не должен превышать 180 градусов.
С кабачками
Ингредиенты:
200 г фарша;
400 г кабачков;
¼ кг картофеля;
зубок чеснока;
100 мл майонеза;
зелень.
Переходим к готовке картошки в духовке с фаршем слоями:
Зелень мелко режут и отправляют в фарш. Мясную смесь солят и перчат.
Чищеный картофель нарезают круглыми ломтиками и раскладывают в форму, намазанную маслом подсолнечника.
Наливают 100 мл присоленной теплой воды.
На овощ выкладывают фарш.
Поверх кабачки, нарезанные кружочками.
Майонез перемешивают с измельченным чесноком, блюдо намазывают соусом.
Отправляют готовиться. Время – 50 минут, температура – 180 градусов.
С баклажанами
Из чего состоит блюдо:
400 г фарша;
один баклажан;
четыре картофелины;
луковица;
стакан сметаны;
30 мл майонеза;
60 г сыра.
Как вкусно приготовить мясной фарш с картошкой в духовке:
Баклажан нарезают тонкими круглыми ломтиками, присаливают и оставляют настаиваться.
Половину луковицы мелко режут и обжаривают с фаршем, не забывают присолить и поперчить.
Противень смазывают маслом подсолнечника и выкладывают картофель, нашинкованный кружочками, солят.
Поверх распределяют вторую половинку лука, порезанную полукольцами.
Слой фарша.
С баклажана сливают выделившийся сок и отправляют к остальным продуктам.
Отдельно взбивают сметану и майонез. Соусом заливают содержимое противня.
Блюдо отправляют на 50 минут в духовой шкаф.
После чего достают, притрушивают тертым сыром и еще выпекают десять минут при температуре 180 градусов.
С зеленым горошком
Необходимые продукты:
¼ кг фарша;
½ кг картофеля;
125 г замороженного горошка;
луковица и морковина;
15 г пасты томатной;
100 г сыра;
30 мл майонеза;
зелень.
Картофель с фаршем в духовке под сыром готовится очень просто:
Лук и морковь измельчают, жарят на растительном масле до готовности.
К овощам отправляют фарш, солят, перчат и на маленьком огне готовят десять минут.
Добавляют пасту, горошек и тушат еще 5-6 минут.
Мясную смесь равномерно выкладывают в смазанную форму.
Поверх распределяют картофель, нашинкованный кружочками.
Солят, смазывают майонезом и притрушивают тертым сыром.
Готовят 50 минут при нагреве до 180 градусов.
С фасолью
На ¼ кг фарша понадобится:
80 г фасоли;
½ кг картофеля;
луковица;
пару долек чеснока;
яйцо;
30 мл пасты томатной;
50 г сыра;
зелень.
Пошаговый рецепт картошки в духовке с фаршем слоями:
Бобовые замачивают на два часа и отваривают в присоленной воде до полной готовности.
Лук и чеснок мелко рубят, немного пассируют.
К овощам отправляют фарш, солят, перчат и жарят около пяти минут.
В мясную смесь выкладывают фасоль и пасту, тушат еще 10 минут.
На дно смазанной формы выкладывают половину картофеля, нашинкованного колечками.
Сверху равномерно раскладывают фарш и накрывают остальным картофелем.
Отдельно взбивают яйцо, соединяют его с рубленой зеленью и тертым сыром. Заливают содержимое формы.
Блюдо готовится 50 минут, при температуре 180 градусов.
Овощное ассорти с фаршем
На ¼ кг фарша понадобится:
два небольших баклажана;
один кабачок;
¼ кг картофеля;
пару томатов;
луковица и морковина;
две дольки чеснока;
150 г сыра;
15 мл пасты томатной;
яйцо;
50 г масла сливочного и такое же количество муки;
150 мл молока.
Инструкция по приготовлению:
Морковь, чеснок и лук измельчают, немного обжаривают на масле подсолнечника.
К овощам отправляют фарш, добавляют приправы и соль, готовят на среднем огне около десяти минут.
Неочищенный картофель отваривают до полуготовности.
Кабачок и баклажаны режут полосками вдоль и обжаривают.
В предварительно смазанную форму выкладывают очищенный картофель, нашинкованный кружочками, посыпают тертым сыром.
Следующий слой — ½ фарша, баклажаны, сыр.
Кабачки, сыр, оставшийся фарш и кружочки томатов.
Заливают соусом. Для его приготовления на сковороде растирают муку с маслом, аккуратно вливают молоко и взбитое яйцо, добавляют соль и специи. Готовят на небольшом огне около десяти минут.
Блюдо отправляют на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Необычный рецепт с белокочанной капустой
Ингредиенты:
200 г фарша;
150 г капусты;
луковица;
два вареных яйца;
50 г сыра;
100 мл сметаны;
две крупных картофелины.
Процесс готовки:
Картофель режут не тонкими кружочками.
Мелко порезанный лук обжаривают на масле подсолнечника, отправляют к нему нашинкованную соломкой капусту, добавляют соль и специи, готовят десять минут.
Когда овощи остынут, к ним отправляют натертые яйца и 30 мл сметаны.
На смазанный противень раскладывают картофель так, чтобы дольки не прикасались друг к другу.
Сверху кусочки фарша помещают таким образом, чтобы получились плоские котлеты.
Формируют бортики и внутрь помещают капустную начинку.
Каждый кусочек посыпают тертым сыром и смазывают сметаной.
Запекают 50 минут при температуре 180 градусов.
Картофельное пюре под шубой
На ¼ кг фарша необходимо подготовить:
150 г сыра;
400 г картофеля;
немного молока и сливочного масла;
10 г горчицы;
60 мл сметаны и столько же майонеза;
луковицу;
яйцо.
Согласно рецепту, блюдо готовится таким образом:
Очищенный картофель отваривают в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют масло и молоко.
Лук мелко нарезают и отправляют в фарш, добавляют приправы и соль.
В предварительно смазанную форму равномерно раскладывают пюре и поверх фарш.
Заливают соусом. Для его приготовления взбивают яйцо со сметаной, майонезом и горчицей.
Убирают в духовку.
Через пятнадцать минут посыпают сыром и запекают еще десять минут.
Собранные в данной статье рецепты наглядно показывают, как при помощи обычных продуктов можно изменить вкус картофеля с фаршем. Удивляйте близких своими кулинарными навыками и готовьте с удовольствием.

Комментарии

Комментариев нет.