Ингредиенты куриная грудка – 400 гр. лапша удон – 200 гр. перец сладкий – 120 гр. морковь – 70 гр. лук репчатый – 70 гр. чеснок – 10 гр. имбирь – 20 гр. перец острый чили масло растительное – 3 ст.л. соус терияки – 120 гр. соль кунжут обжаренный – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления 1. Мелко нарезать имбирь. 2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным. 3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне. 4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая. 5. Нарезать мелко репчатый лук. 6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне. 7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин. 8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке. 9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин. 10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать. 11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать. 12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин. 13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой. 14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне. 15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита /
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Ингредиенты
куриная грудка – 400 гр.
лапша удон – 200 гр.
перец сладкий – 120 гр.
морковь – 70 гр.
лук репчатый – 70 гр.
чеснок – 10 гр.
имбирь – 20 гр.
перец острый чили
масло растительное – 3 ст.л.
соус терияки – 120 гр.
соль
кунжут обжаренный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезать имбирь.
2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5. Нарезать мелко репчатый лук.
6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15. Выключите плиту.
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.
Приятного аппетита /