Тайский салат с креветками и помело (Yam Somm-o) - это идеальный баланс соленых, сладких и острых вкусов, главная задача которых - пробудить рецепторы перед приемом основной пищи. Кроме того, это экзотическая, вкусная и полезная закуска, которая может стать лучшей альтернативой для уже приевшихся салатов "Цезарь" или "Греческий" на Вашем столе! Ингредиенты: Помело – 1 шт Креветки – 300 г Лук шалот – 3 шт Перец чили – 4-5 шт Чеснок – 1 зубчик Листья мяты – 30 г Кинза – 15 г Кокосовая стружка – 4 столовых ложки Арахис – 3 столовых ложки Соус к рыбе – 1,5 столовых ложки Сок лайма – 2 столовых ложки Коричневый сахар – 2 чайных ложки Приготовление Нарубите арахис и обжарьте его. Очистите помело , разделите его на дольки и снимите кожицу с них. Необходимо 4-6 долек. Ошпарьте креветки в кипятке. Тонко нарежьте лук и выдавите чеснок . Выдавите перец чили – но не ешьте его, он лишь прибавит остроту. Нарежьте листья мяты и кинзы . Объедините все ингредиенты в миске и перемешайте. Смешайте соус для рыбы , сок лайма и сахар . Залейте этим соусом салат, перемешайте и подавайте к столу. Сверху порционно присыпьте салат обжаренный арахис .
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Тайский салат с креветками и помело
Тайский салат с креветками и помело (Yam Somm-o) - это идеальный баланс соленых, сладких и острых вкусов, главная задача которых - пробудить рецепторы перед приемом основной пищи. Кроме того, это экзотическая, вкусная и полезная закуска, которая может стать лучшей альтернативой для уже приевшихся салатов "Цезарь" или "Греческий" на Вашем столе!
Ингредиенты:
Помело – 1 шт
Креветки – 300 г
Лук шалот – 3 шт
Перец чили – 4-5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Листья мяты – 30 г
Кинза – 15 г
Кокосовая стружка – 4 столовых ложки
Арахис – 3 столовых ложки
Соус к рыбе – 1,5 столовых ложки
Сок лайма – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 чайных ложки
Приготовление
Нарубите арахис и обжарьте его. Очистите помело , разделите его на дольки и снимите кожицу с них. Необходимо 4-6 долек.
Ошпарьте креветки в кипятке.
Тонко нарежьте лук и выдавите чеснок . Выдавите перец чили – но не ешьте его, он лишь прибавит остроту.
Нарежьте листья мяты и кинзы .
Объедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
Смешайте соус для рыбы , сок лайма и сахар . Залейте этим соусом салат, перемешайте и подавайте к столу. Сверху порционно присыпьте салат обжаренный арахис .