Вино жёлтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зелёного винограда. К чёрту логику!
1. Клубнично-персиковый коктейль
Ингредиенты
- 750 мл (бутылка) белого вина - 2 персика (очищенных от кожуры, с удаленными косточками, порезанных на дольки и замороженных) - 2 стакана клубники (порезанной на кусочки и замороженной)
Приготовление
Смешайте в блендере 2 стакана вина и персики. В результате должна получиться однородная масса. Перелейте смесь в отдельную ёмкость. В блендер положите клубнику и налейте оставшееся вино. Сделайте пюре. Поместите обе смеси в морозильник, доставая и перемешивая их каждые 15 минут, пока не увидите, что они стали менее жидкими. Наполните бокал примерно наполовину одной смесью, наполовину – другой. По желанию можно украсить коктейли ягодами или дольками фруктов.
Положите бутылку розового вина в морозилку на несколько часов. Положите в блендер кубики льда, добавьте вино и лимонад. Измельчите до такой консистенции, какая вам нравится. Налейте коктейль в бокал, по желанию украсив все это кусочками фруктов или ягодами.
Удалите косточки из персиков, дольки очистите от кожуры. Мякоть измельчите в блендере. Наполните бокалы этой смесью наполовину, долейте вина или шампанского до краев. По желанию в качестве украшения можно добавить дольку персика.
4. Ягодный коктейль
Ингредиенты
- 350 г замороженных ягод (по вкусу, можно также сделать смесь, например, из черники, малины, голубики) - 750 мл (бутылка) вашего любимого красного вина - 1 стакан лимонада или имбирного эля - 2 ст. л. сахара (по желанию)
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере. Получившуюся однородную смесь поместите в морозильную камеру на 6 часов. Достав замороженную массу из морозильника, измельчите ее.
5. Черничный коктейль
Ингредиенты
- 750 мл (бутылка) белого вина - 4 стакана замороженной черники - 200 г мороженого (лучше ванильного) - 100 г сиропа (по желанию)
Приготовление
Смешайте в блендере чернику, вино и мороженое. У вас должна получиться однородная смесь. Добавьте сироп. Подавайте в охлажденных бокалах.
6. Фруктовый коктейль
Ингредиенты
- 150 г замороженной клубники - 5 замороженных персиков среднего размера - 150 г замороженного винограда - 2 стакана белого вина
Приготовление
Здесь нужно всего лишь смешать все ингредиенты в блендере и разлить получившуюся однородную смесь по бокалам.
7. Сангрия
Ингредиенты
- 300 мл красного вина - 70 мл бренди - 70 мл апельсинового сока без мякоти - 250 г замороженных фруктов или ягод (это могут быть персики, ананасы, ягодная смесь)
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты добавляются в блендер и измельчаются, пока консистенция не станет однородной.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
7 винных коктейлей
К чёрту логику!
1. Клубнично-персиковый коктейль
- 750 мл (бутылка) белого вина
- 2 персика (очищенных от кожуры, с удаленными косточками, порезанных на дольки и замороженных)
- 2 стакана клубники (порезанной на кусочки и замороженной)
Приготовление
Смешайте в блендере 2 стакана вина и персики.
В результате должна получиться однородная масса.
Перелейте смесь в отдельную ёмкость.
В блендер положите клубнику и налейте оставшееся вино.
Сделайте пюре.
Поместите обе смеси в морозильник, доставая и перемешивая их каждые 15 минут, пока не увидите, что они стали менее жидкими.
Наполните бокал примерно наполовину одной смесью, наполовину – другой.
По желанию можно украсить коктейли ягодами или дольками фруктов.
2. Коктейль с розовым вином
750 мл (бутылка) розового вина
100 мл розового лимонада
4 кубика льда
Приготовление
Положите бутылку розового вина в морозилку на несколько часов.
Положите в блендер кубики льда, добавьте вино и лимонад.
Измельчите до такой консистенции, какая вам нравится.
Налейте коктейль в бокал, по желанию украсив все это кусочками фруктов или ягодами.
3. Беллини
- 5 персиков
- 750 мл (бутылка) игристого вина Просекко или шампанского
Приготовление
Удалите косточки из персиков, дольки очистите от кожуры.
Мякоть измельчите в блендере.
Наполните бокалы этой смесью наполовину, долейте вина или шампанского до краев.
По желанию в качестве украшения можно добавить дольку персика.
4. Ягодный коктейль
- 350 г замороженных ягод (по вкусу, можно также сделать смесь, например, из черники, малины, голубики)
- 750 мл (бутылка) вашего любимого красного вина
- 1 стакан лимонада или имбирного эля
- 2 ст. л. сахара (по желанию)
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Получившуюся однородную смесь поместите в морозильную камеру на 6 часов.
Достав замороженную массу из морозильника, измельчите ее.
5. Черничный коктейль
- 750 мл (бутылка) белого вина
- 4 стакана замороженной черники
- 200 г мороженого (лучше ванильного)
- 100 г сиропа (по желанию)
Приготовление
Смешайте в блендере чернику, вино и мороженое.
У вас должна получиться однородная смесь.
Добавьте сироп.
Подавайте в охлажденных бокалах.
6. Фруктовый коктейль
- 150 г замороженной клубники
- 5 замороженных персиков среднего размера
- 150 г замороженного винограда
- 2 стакана белого вина
Приготовление
Здесь нужно всего лишь смешать все ингредиенты в блендере и разлить получившуюся однородную смесь по бокалам.
7. Сангрия
- 300 мл красного вина
- 70 мл бренди
- 70 мл апельсинового сока без мякоти
- 250 г замороженных фруктов или ягод (это могут быть персики, ананасы, ягодная смесь)
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты добавляются в блендер и измельчаются, пока консистенция не станет однородной.
Рецепты рассчитаны примерно на 10 порций