Как приготовить тофу с овощами: 1. Тофу нарежьте кубиками. Лук и сладкий перец нарежьте крупно. Томат нарежьте мелко. Чеснок натрите на мелкой терке. 2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки тофу до золотистого цвета. Затем уберите тофу со сковороды и отложите в сторону. 3. В сковороду всыпьте семена зиры и дождитесь пока они начнут потрескивать. Следом добавьте чеснок и листья карри (если используете). Обжаривайте около 1 минуты. 4. Добавьте томаты, молотую куркуму и соль. Перемешайте и готовьте пока томаты не станут мягкими и не превратятся в пюре. 5. Теперь добавьте молотый чили, кориандр и гарам масалу. Хорошо перемешайте. 6. Добавьте лук и сладкий перец, перемешайте и готовьте на сильной огне 2-4 минуты. Мешайте часто. Овощи должны поджарится и остаться при этом хрустящими и плотными. 7. Добавьте тофу и сухие листья пажитника. Аккуратно перемешайте, закройте крышкой и готовьте 2 минуты на слабом огне.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Тофу с овощами Indian style
Ингредиенты:
▫️200-250 грамм плотного тофу
▫️1 томат среднего размера
▫️1 большая луковица
▫️1 сладкий (болгарский) перец
▫️5-7 листьев карри (опциональный ингредиент)
▫️½ чайной ложки семян зиры
▫️2-3 дольки чеснока
▫️щепотка молотой куркумы
▫️½ чайной ложки молотого красного чили
▫️½ чайной ложки молотого кориандра
▫️½ чайной ложки гарам масалы
▫️1 чайная ложка сухих семян пажитника
▫️1 столовая ложка масла
▫️соль по вкусу
Способ приготовления ⤵️
1. Тофу нарежьте кубиками. Лук и сладкий перец нарежьте крупно. Томат нарежьте мелко. Чеснок натрите на мелкой терке.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки тофу до золотистого цвета. Затем уберите тофу со сковороды и отложите в сторону.
3. В сковороду всыпьте семена зиры и дождитесь пока они начнут потрескивать. Следом добавьте чеснок и листья карри (если используете). Обжаривайте около 1 минуты.
4. Добавьте томаты, молотую куркуму и соль. Перемешайте и готовьте пока томаты не станут мягкими и не превратятся в пюре.
5. Теперь добавьте молотый чили, кориандр и гарам масалу. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте лук и сладкий перец, перемешайте и готовьте на сильной огне 2-4 минуты. Мешайте часто. Овощи должны поджарится и остаться при этом хрустящими и плотными.
7. Добавьте тофу и сухие листья пажитника. Аккуратно перемешайте, закройте крышкой и готовьте 2 минуты на слабом огне.
Кушайте тофу с овощами горячими.