Узбекская шурпа из говядины

Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.
В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат.
Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки.
В случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.
Ингредиенты:
Говядина — 500 Гр
Горох — 100 Гр (нухат)
Лук — 2 Шт.
Морковь — 2 Шт.
Помидоры — 2 Шт.
Болгарский перец — 1-2 Шт.
Картошка — 6-7 Шт.
Растительное масло — 1/3 Ст.
Соль, перец — - По вкусу
Лавровый лист — 3 Шт.
Зира — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
Описание приготовления:
Нарезаем лук полукольцами. В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох. После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.
Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности. За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.
Приятного аппетита!

Узбекская шурпа из говядины  - 931217335629
Узбекская шурпа из говядины  - 931217335885

Комментарии

Комментариев нет.