Суп из авелука- от любых недомоганий .

Это необычный рецепт из армянской кухни.Совершенно экзотический для остальных.Специфический вкус имеет,но жутко полезный.В детстве я его ненавидела,но сейчас просто обожаю.Эту травку собирают в Армении в горах(она дикорастущая),в свежем виде ее не употребляют,только в засушенном виде.Ферментация придает особый вкус.Ее заплетают в косы и сушат.Употребляют зимой.В супы и в салаты. эндимик(ограниченный ореал )Попадается и на Урале,но вкус совершенно иной.––––––––––––––––––СУП ИЗ АВЕЛУКА коса сушеного авелука примерно 30 см пол стакана зеленой чечевицы 1 луковица 1 столовая ложка измельченных грецких орехов 2-3 стол ложки ложки масла растительного Несколько веточек петрушки и 2-3 зубчика чеснока для подачи соль, перец. Авелук промыть в холодной воде и замочить на час,чтобы ушла горечь.Воду слить. В это время в толстостенной кастрюле на масле поджарить мелконарезанные лук. Туда же залить воду и положить нарезанный авелук, варить минут 20-30, всыпать чечевицу поварить еще минут 15, соль, перец по вкусу. Добавить толченый грецкий орех,зелень и чеснок.

Суп из авелука- от любых недомоганий . - 932237007693

Комментарии

Комментариев нет.