СОЧИНСКИЙ ПИРОГ

Ещё это называют Константинопольской пахлавой .
Пирог Сочинский-тоже из моего счастливого детства.Чрезвычайно популярный рецепт среди армянских хозяюшек.Если на столе не было пахлавы к новому году,то уж Сочинский -обязательно был!
-250 грамм слив.масла
-3 стакана муки
-3 желтка
-200 мл сметаны
-пол.чайной ложки без горки соды(в сметану.
-соль на кончике ножа
-ваниль
НАЧИНКА:
2 стакана молотых (не в пыль)грецких орехов
кардамон,4 бутона гвоздики(шляпки раздавить),4 белка,
-1,5 стакана сахара.
------------------------------
Муку и масло перетереть в крошку.Добавить сметану,желтки ,замесить тесто.Долго не месить.
Тесто делим на 3 шарика и в холодильник.Размер формы диаметром 30 см.
Для начинки взбить немного белки и смешать с орехами.
Тесто раскатать по размеру формы,разложить ореховую начинку.Таким образом все 3 слоя.На последний слой орешки не кладем.Фактически делим начинку на 2 части.Верх пирога смазать желтком,нарезать на ромбы и в духовку при Т-180С печем до золотистой корочки.У меня пеклось минут 60,за 20 минут я прикрыла верх фольгой,чтобы пирог сильно не потемнел.
Готовый пирог нужно остудить.Теплым не резать.
Вкусно необыкновенно!

СОЧИНСКИЙ ПИРОГ - 933205489741

Комментарии

Комментариев нет.