Приготовление сома, запеченного по-русски: Шаг 1: Подготовим ингредиенты для блюда. Если вы используете для приготовления блюда замороженное филе, то первоначально его необходимо разморозить, после чего промыть и высушить. Если же вы предпочли свежую тушку сома, то его необходимо очистить и выпотрошить. Сделать это можно по простой инструкции, которая располагается здесь. в итоге освобождаем сома от хребта и костей и у нас остается 2 куска филе, покрытые кожей. Их мы тщательно промываем и нарезаем на куски, шириной 4-5 сантиметров . Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками или тонкими ломтиками. Шаг 2: Приготовление парового соуса. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его до мягкости и легкого золотистого цвета на сковороде с маслом. В белый соус добавляем мелко нарезанные корень петрушки и сельдерей, после чего ставим емкость на медленный огонь и добавляем обжаренный репчатый лук и белое сухое вино. Варим содержимое 10-15 минут, после чего солим и перчим по вкусу соус, добавляем лимонную кислоту. Варим его еще около минуты, после чего остужаем, протираем через сито и заправляем сливочным маслом. Шаг 3: Запекаем сома. На середину формы выкладываем кусочки сома, немного солим их и посыпаем панировочными сухарями. Вокруг рыбы выкладываем ломтики картофеля, заливаем все приготовленным соусом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов , после чего отправляем наше блюдо в жаровню на 45-50 минут . За это время картофель и кусочки сома должны стать мягкими и заметно зарумяниться. Шаг 4: Подаем сома, запеченного по-русски. Извлекаем форму из духовки, выкладываем запеченного сома на общее блюдо или раскладываем его по порционным тарелкам. Дополняем рыбу ароматным гарниром: картошечкой, с которой запекался сом. И подаем на стол, пока блюдо не остыло. Оно настолько вкусное, что подарит вам время наСТОЯЩЕГО удовольствия . Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту: – Для улучшения вкуса в паровой соус во время приготовления блюдо можно добавить мелко нарезанные шампиньоны (100 граммов) или же 50 миллилитров грибного сока. Аромат блюда очень преобразится при помощи данного ингредиента. – Украсить блюдо можно мелко рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы. Также куски сома можно выложить на листы салата, что также будет очень красиво и эстетично выглядеть на столе, особенно праздничном. – Готовое блюдо прекрасно сочетается также со вкусом свежих овощей. В этой связи целесообразным будет подать сома с овощной нарезкой. В нее могут входить: помидоры, огурцы, болгарский перец, редис и так далее.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
СОМ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-РУССКИ
Приготовление сома, запеченного
по-русски:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты
для блюда.
Если вы используете для приготовления
блюда замороженное филе, то
первоначально его необходимо
разморозить, после чего промыть и
высушить. Если же вы предпочли свежую
тушку сома, то его необходимо очистить и
выпотрошить. Сделать это можно по
простой инструкции, которая располагается
здесь. в итоге освобождаем сома от хребта
и костей и у нас остается 2 куска филе,
покрытые кожей. Их мы тщательно
промываем и нарезаем на куски, шириной
4-5 сантиметров . Картофель очищаем от
кожуры и нарезаем кругляшками или
тонкими ломтиками.
Шаг 2: Приготовление парового
соуса.
Репчатый лук очищаем от кожуры,
промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем его до мягкости и легкого
золотистого цвета на сковороде с маслом.
В белый соус добавляем мелко нарезанные
корень петрушки и сельдерей, после чего
ставим емкость на медленный огонь и
добавляем обжаренный репчатый лук и
белое сухое вино. Варим содержимое 10-15
минут, после чего солим и перчим по вкусу
соус, добавляем лимонную кислоту. Варим
его еще около минуты, после чего
остужаем, протираем через сито и
заправляем сливочным маслом.
Шаг 3: Запекаем сома.
На середину формы выкладываем кусочки
сома, немного солим их и посыпаем
панировочными сухарями. Вокруг рыбы
выкладываем ломтики картофеля,
заливаем все приготовленным соусом.
Духовку разогреваем до температуры 180
градусов , после чего отправляем наше
блюдо в жаровню на 45-50 минут . За это
время картофель и кусочки сома должны
стать мягкими и заметно зарумяниться.
Шаг 4: Подаем сома, запеченного
по-русски.
Извлекаем форму из духовки,
выкладываем запеченного сома на общее
блюдо или раскладываем его по
порционным тарелкам. Дополняем рыбу
ароматным гарниром: картошечкой, с
которой запекался сом. И подаем на стол,
пока блюдо не остыло. Оно настолько
вкусное, что подарит вам время
наСТОЯЩЕГО удовольствия .
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для улучшения вкуса в паровой соус во
время приготовления блюдо можно
добавить мелко нарезанные шампиньоны
(100 граммов) или же 50 миллилитров
грибного сока. Аромат блюда очень
преобразится при помощи данного
ингредиента.
– Украсить блюдо можно мелко рубленой
зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Также куски сома можно выложить на
листы салата, что также будет очень
красиво и эстетично выглядеть на столе,
особенно праздничном.
– Готовое блюдо прекрасно сочетается
также со вкусом свежих овощей. В этой
связи целесообразным будет подать сома с
овощной нарезкой. В нее могут входить:
помидоры, огурцы, болгарский перец, редис
и так далее.