Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски! Описание приготовления: В этом рецепте я рассказываю вам, как приготовить линя по-московски с острым соусом. Вы можете видоизменять этот довольно простой рецепт по своему вкусу. Можете добавлять новые, свои любимые ингредиенты. Только от вас зависит, как сделать линя по-московски в наиболее приемлемом для ваших домочадцев виде. Я предложила свой вариант - но его можно смело корректировать. Ингредиенты: Линь — 1 Штука Растительное масло — 100 Миллилитров (2 столовые ложки - для соуса) Соль — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 1-2 Щепоток Лимон — 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса) Базилик листья — 30 Грамм Перец чили — 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров) Мука — 2-3 Ст. ложек Томатная паста — 1 Ст. ложка Паста карри — 1-1,5 Ст. ложки Вода — 100-150 Миллилитров Как приготовить "Линь по-московски" Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона. Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу. Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду. Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки. А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты. Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут. Поливаем готовым соусом рыбку... Рекомендую к такой рыбке белое вино. И хорошего вам вечера!
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Линь по-московски
Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски!
Описание приготовления:
В этом рецепте я рассказываю вам, как приготовить линя по-московски с острым соусом. Вы можете видоизменять этот довольно простой рецепт по своему вкусу. Можете добавлять новые, свои любимые ингредиенты. Только от вас зависит, как сделать линя по-московски в наиболее приемлемом для ваших домочадцев виде. Я предложила свой вариант - но его можно смело корректировать.
Ингредиенты:
Линь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Миллилитров (2 столовые ложки - для соуса)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Лимон — 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса)
Базилик листья — 30 Грамм
Перец чили — 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров)
Мука — 2-3 Ст. ложек
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Паста карри — 1-1,5 Ст. ложки
Вода — 100-150 Миллилитров
Как приготовить "Линь по-московски"
Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.
Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.
Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду.
Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки.
А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты.
Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут.
Поливаем готовым соусом рыбку...
Рекомендую к такой рыбке белое вино. И хорошего вам вечера!