Раз про готовку утки вспомнили, вот мой вариантик приготовления домашней утки, точнее, грудки утиной.

Утиная грудка в соусе из ягод.
Как я и говорила, дел куча, поэтому сейчас стараюсь готовить максимально просто. Вот этот рецепт - проще некуда, и быстро все. А на выходе - блюдо ресторанного уровня (вспоминается мой любимый "Трактир" в Железке, там вот тоже утиную грудку подобным образом подавали).
Итак, что нам надо:
1 утиная грудка с кожей
1ст. ложка меда
1 чайн. ложка острой горчицы
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
Чеснок гранулированный, черный перец, сумах, душица, мята (специи - опционально, кладите Ваши любимые. Разве что обязательно острую нотку надо добавить, т.е. перец лучше не исключать)
Ягоды. А любые вообще, какие есть, те и берем. Можно еще добавить кусочки груши или яблок.
Что делаем: ягоды, чеснок, специи, мед и горчицу смешиваем. Этим всем натираем грудку. Ничего страшного, если ягоды в процессе немножко раздавятся.
Закладываем грудку в кулинарный рукав кожей вниз. Сверху выкладываем ягоды и выливаем сок.
Ставим пакет в духовку. нагретую до 180 град. и запекаем примерно 30-35 мин, не раскрывая пакет.
Достаем, режем, берем любимую зелень (у меня руккола) и наслаждаемся!!!!

Раз про готовку утки вспомнили, вот мой вариантик приготовления домашней утки, точнее, грудки утиной. - 946417249869
Раз про готовку утки вспомнили, вот мой вариантик приготовления домашней утки, точнее, грудки утиной. - 946417250637
Раз про готовку утки вспомнили, вот мой вариантик приготовления домашней утки, точнее, грудки утиной. - 946417250125
Раз про готовку утки вспомнили, вот мой вариантик приготовления домашней утки, точнее, грудки утиной. - 946417250381
Раз про готовку утки вспомнили, вот мой вариантик приготовления домашней утки, точнее, грудки утиной. - 946417252429
Раз про готовку утки вспомнили, вот мой вариантик приготовления домашней утки, точнее, грудки утиной. - 946417253709

Комментарии

Комментариев нет.