Блюда из индейки очень популярны, ведь мясо этой птицы нежирное, мягкое, с приятным вкусом. Из индейки готовят супы, рагу и котлеты. Мякоть и филе птицы отлично подойдет для жарки и запекания. Индейка сочетается со всеми овощами, крупами, фруктами и ягодами.Предлагаем приготовить запечённую индейку с апельсинами. Это блюдо можно подать в качестве основного горячего к праздничному столу или на романтический ужин. Для рецепта понадобится индюшиное филе. Перед приготовлением мясо недолго маринуется в смеси соевого соуса апельсинового сока и оливкового масла со специями и ароматными травами. По желанию в маринад можно добавить острый перец чили. Затем мясо обжаривается на сковороде, а после доводится до готовности в духовом шкафу. Для обжаривания используйте рафинированное масло с нейтральным вкусом. Ингредиенты: Индейка – 310 г. Оливковое масло – 20 мл. Растительное масло – 25 мл. Апельсин (крупный) – 1 шт. Соевый соус – 35 мл. Паприка – 3 г. Имбирь – 2 г. Тимьян – 2 г. Гвоздика, розмарин – по вкусу. Соль – по вкусу. Как приготовить: Из апельсина выдавить сок.В миску для приготовления маринада влить апельсиновый сок (60 мл), оливковое масло и соевый соус. Всыпать ароматные травы, перемешать маринад вилочкой до однородности.Индюшиное филе разрезать на 3 ломтика.Выложить мясо на дощечку, накрыть пищевой пленкой и отбить деревянным молоточком с аккуратностью (филе нежное). Замочить филе в маринаде и оставить на его полчаса.Мясо промокнуть полотенцем. Сковороду с растительным маслом раскалить и обжарить индейку до румяной корочки.Филе перевернуть и готовить аналогично около 2-х минут.Разместить индюшиное филе в форме для запекания. Добавить пару ложек маринада. Апельсин нарезать полукружьями и разложить вокруг филе. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 200 градусов 15 минут. Фольгу удалить продолжать готовить ещё 15 минут.Филе можно подать в форме для запекания или переложить на тарелку для подачи. Дополнить гарниром или свежими овощами и травами. Вкусная сочная индюшка с апельсинами наверняка придётся по вкусу вашим близким. Блюдо не хранят и не готовят впрок. Приятного аппетита!
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Индейка с апельсинами — сочное и вкусное блюдо.
Блюда из индейки очень популярны, ведь мясо этой птицы нежирное, мягкое, с приятным вкусом. Из индейки готовят супы, рагу и котлеты. Мякоть и филе птицы отлично подойдет для жарки и запекания. Индейка сочетается со всеми овощами, крупами, фруктами и ягодами.Предлагаем приготовить запечённую индейку с апельсинами. Это блюдо можно подать в качестве основного горячего к праздничному столу или на романтический ужин. Для рецепта понадобится индюшиное филе. Перед приготовлением мясо недолго маринуется в смеси соевого соуса апельсинового сока и оливкового масла со специями и ароматными травами. По желанию в маринад можно добавить острый перец чили. Затем мясо обжаривается на сковороде, а после доводится до готовности в духовом шкафу. Для обжаривания используйте рафинированное масло с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
Индейка – 310 г.
Оливковое масло – 20 мл.
Растительное масло – 25 мл.
Апельсин (крупный) – 1 шт.
Соевый соус – 35 мл.
Паприка – 3 г.
Имбирь – 2 г.
Тимьян – 2 г.
Гвоздика, розмарин – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Из апельсина выдавить сок.В миску для приготовления маринада влить апельсиновый сок (60 мл), оливковое масло и соевый соус. Всыпать ароматные травы, перемешать маринад вилочкой до однородности.Индюшиное филе разрезать на 3 ломтика.Выложить мясо на дощечку, накрыть пищевой пленкой и отбить деревянным молоточком с аккуратностью (филе нежное).
Замочить филе в маринаде и оставить на его полчаса.Мясо промокнуть полотенцем. Сковороду с растительным маслом раскалить и обжарить индейку до румяной корочки.Филе перевернуть и готовить аналогично около 2-х минут.Разместить индюшиное филе в форме для запекания. Добавить пару ложек маринада. Апельсин нарезать полукружьями и разложить вокруг филе. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 200 градусов 15 минут. Фольгу удалить продолжать готовить ещё 15 минут.Филе можно подать в форме для запекания или переложить на тарелку для подачи. Дополнить гарниром или свежими овощами и травами. Вкусная сочная индюшка с апельсинами наверняка придётся по вкусу вашим близким. Блюдо не хранят и не готовят впрок.
Приятного аппетита!