Мясо индейки – это очень полезный и вкусный продукт, из которого возможно готовить самые разные блюда, от достаточно простых до весьма оригинальных. Индюшатина может комбинироваться с огромным количеством соусов и дополнительных компонентов. Одним из самых популярных и насыщенных является тандем этой птицы с грибами. В разнообразных соусах эти продукты дают неповторимый вкус, в который трудно не влюбиться. Сегодня мы рассмотрим поподробнее, как можно приготовить индюшатину с грибами. Выбор продуктов Индейку для сочного и сытного угощения надо выбирать правильно. Именно от вашего выбора будет зависеть качество блюда, которое вы собираетесь подать на стол. Подготовка ингредиентов Прежде чем переходить к непосредственному приготовлению ароматного и сытного блюда, филе индейки необходимо правильно подготовить. Этой процедурой нельзя пренебрегать, даже если мясо кажется вам высококачественным и совершенно чистым. Филе понадобится хорошенько промыть под холодной проточной водой. С мяса убираются все лишние жилки. Если это нужно, срезается и жирок (в некоторых рецептах его удалять нет необходимости). Затем филе промывают снова, а после этого аккуратно просушивают, пуская в ход специальные кухонные полотенца из бумаги. Только после этого мясо можно нарезать на кубики или полоски в зависимости от выбранного рецепта. Все остальные компоненты, которые вы планируете использовать в приготовлении угощенья, также понадобится хорошенько промыть. Все должно быть абсолютно чистым. Рецепты приготовления Индейка с грибами – это популярное и сытное блюдо, которое можно вкусно приготовить в комбинации со многими другими продуктами. Например, это может быть идеальное сочетание с баклажанами, сыром, перцем, томатами и другими подобными ингредиентами. Это касается и соусов. С индейкой и грибочками сочетают и сливочный, и томатный, и горчичный, и соус бешамель. В результате получаются весьма оригинальные и насыщенные на вкус кушанья. Давайте рассмотрим подробнее несколько интересных рецептов приготовления индюшатины с грибным вкусом и ароматом. В духовке Запеченное филе индюшки с грибочками в духовке – сытное и сочное угощение, которое приобретает еще более яркий вкус, если дополнить его твердым сыром. Для приготовления надо будет запастись следующими продуктами: индюшачья грудка – 500 г; 200 г грибов; 2 помидора; 1 лук; твердый сыр – 200 г; перец и соль по вкусу; специи; 1 ст. л. оливкового масла. Первым делом понадобится обжарить лук и грибы. Для этого лук мелко нарезается, а грибочки режутся на аккуратные пластиночки. Обжаривайте лук на столовой ложке оливкового масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавляйте к нему грибы. Жарьте эти компоненты минут 5-7, подсолите. Срежьте с грудки индейки филе. Порежьте его на отдельные куски типа стейков по 5-7 мм. Если не хотите тратить лишнее время, стоит купить уже подготовленное и нарезанное филе. Посолите и поперчите мясо, дополните специями. Потом выложите индюшку на противень, промазанный растительным маслом. Сверху на мясо положите нарезанные кружочки помидоры и грибы. Закрывающим слоем станет натертый сыр. Также последний компонент можно выложить пластинками, а не тереть на терке. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда противень с филе. Индюшка с грибами в сыре будет запекаться примерно 15-20 минут. За это время индюшка запечется, сыр растает и покроется блюдо красивой аппетитной корочкой. Ставить на стол это угощение допустимо практически с любым гарниром.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Как приготовить индейку с грибами?
Мясо индейки – это очень полезный и вкусный продукт, из которого возможно готовить самые разные блюда, от достаточно простых до весьма оригинальных. Индюшатина может комбинироваться с огромным количеством соусов и дополнительных компонентов. Одним из самых популярных и насыщенных является тандем этой птицы с грибами. В разнообразных соусах эти продукты дают неповторимый вкус, в который трудно не влюбиться. Сегодня мы рассмотрим поподробнее, как можно приготовить индюшатину с грибами.
Выбор продуктов
Индейку для сочного и сытного угощения надо выбирать правильно. Именно от вашего выбора будет зависеть качество блюда, которое вы собираетесь подать на стол.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем переходить к непосредственному приготовлению ароматного и сытного блюда, филе индейки необходимо правильно подготовить. Этой процедурой нельзя пренебрегать, даже если мясо кажется вам высококачественным и совершенно чистым. Филе понадобится хорошенько промыть под холодной проточной водой. С мяса убираются все лишние жилки. Если это нужно, срезается и жирок (в некоторых рецептах его удалять нет необходимости). Затем филе промывают снова, а после этого аккуратно просушивают, пуская в ход специальные кухонные полотенца из бумаги.
Только после этого мясо можно нарезать на кубики или полоски в зависимости от выбранного рецепта. Все остальные компоненты, которые вы планируете использовать в приготовлении угощенья, также понадобится хорошенько промыть. Все должно быть абсолютно чистым.
Рецепты приготовления
Индейка с грибами – это популярное и сытное блюдо, которое можно вкусно приготовить в комбинации со многими другими продуктами. Например, это может быть идеальное сочетание с баклажанами, сыром, перцем, томатами и другими подобными ингредиентами. Это касается и соусов. С индейкой и грибочками сочетают и сливочный, и томатный, и горчичный, и соус бешамель. В результате получаются весьма оригинальные и насыщенные на вкус кушанья. Давайте рассмотрим подробнее несколько интересных рецептов приготовления индюшатины с грибным вкусом и ароматом.
В духовке
Запеченное филе индюшки с грибочками в духовке – сытное и сочное угощение, которое приобретает еще более яркий вкус, если дополнить его твердым сыром. Для приготовления надо будет запастись следующими продуктами:
индюшачья грудка – 500 г;
200 г грибов;
2 помидора;
1 лук;
твердый сыр – 200 г;
перец и соль по вкусу;
специи;
1 ст. л. оливкового масла.
Первым делом понадобится обжарить лук и грибы. Для этого лук мелко нарезается, а грибочки режутся на аккуратные пластиночки. Обжаривайте лук на столовой ложке оливкового масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавляйте к нему грибы. Жарьте эти компоненты минут 5-7, подсолите.
Срежьте с грудки индейки филе. Порежьте его на отдельные куски типа стейков по 5-7 мм. Если не хотите тратить лишнее время, стоит купить уже подготовленное и нарезанное филе.
Посолите и поперчите мясо, дополните специями. Потом выложите индюшку на противень, промазанный растительным маслом.
Сверху на мясо положите нарезанные кружочки помидоры и грибы. Закрывающим слоем станет натертый сыр. Также последний компонент можно выложить пластинками, а не тереть на терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда противень с филе. Индюшка с грибами в сыре будет запекаться примерно 15-20 минут. За это время индюшка запечется, сыр растает и покроется блюдо красивой аппетитной корочкой.
Ставить на стол это угощение допустимо практически с любым гарниром.