Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром
Мясо с грибами и сыром Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как «Мясо по-французски». Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество. Чебуреки с мясом, сыром и грибами Несложный рецепт. Приготовить такие чебуреки с сыром, мясом и грибами можно довольно быстро — за 30-40 минут. Начинка получается очень сочной, а тесто тонким и хрустящим. Чтобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь мясному бульону. Можно взять готовый фарш или перекрутить кусковое мясо. Его необходимо выбирать немного с жирком, для сочности. Идеально подходит свинина. Можно взять смешанный фарш из разных видов мяса, например, свинины, говядины и баранины или только из говядины и баранины. Сыр желательно брать голландский или молочный. Ингредиенты: стакан воды, муки – 500г, по ложке чайной соли и сахара, масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки). Для начинки – мясной фарш – 400-500г, грибы вареные – 100 г, сыр – 200 г, 2 средние луковички, перец с солью, вода – 100мл. Способ приготовления.В воду засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились. Добавить муку с маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться около часа на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Накрыть миской, салфеткой или завернуть в пленку. Мясо перекрутить или взять готовый фарш, посолить, влить 100мл обычной воды, добавить перец молотый и измельченные луковицы. Фарш вымесить. Пропустить грибы через мясорубку, или нарезать мелко. Смешать грибы с фаршем. Натереть сыр на терке и добавить к грибам с мясом. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать довольно большие лепешечки кружкой или блюдцем, положить начинку, края защепить и жарить в сильно разогретом жире или масле растительном. С сыром Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, выходит особенным из-за апельсинового соуса. Мясо запеченное с грибами и сыром пропитывается им, получая волшебные аромат и привкус. Подавать свинину с лисичками рекомендуется с легким гарниром: отваренным на пару картофелем, овощным. Приготовив такое лакомство на праздник, вы очень впечатлите своих гостей. Ингредиенты: свиные стейки – 4 шт.; смесь специй мясная – 1 ст. л.; лисички вареные – 200 г; соус соевый – 4 ст. л.; лук – 2 маленьких; сок апельсиновый – 100 мл; сыр – 200 г; соль, перец; майонез домашнего приготовления – 160-200 г; масло постное; чеснок – 2 зубочка. Способ приготовления: Отбейте стейки. Залейте их смесью соевого соуса и апельсинового сока со специями. Маринуйте 40 минут. Лисички и лук порежьте мелкими кусочками. Обжарьте из с небольшим количеством масла, соли и перца. Достаньте стейки из маринада. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху разместите лисички. Натрите сыр, перемешайте с давленным чесноком, майонезом. Эту смесь выложите сверху грибной начинки. Пеките стейки в духовом шкафу, заранее разогретом до 190 градусов, порядка получаса. Макароны с мясом, грибами и сыром Макароны «по-флотски» наверняка каждая хозяйка готовила хоть единожды. Приготовление макарон с мясом, грибами и сыром в духовке — отличный способ разнообразить знакомый рецепт. К тому же к полюбившемуся вкусу добавляется румяная сырная корочка. Блюдо получается сытным и калорийным. Тем, кто следит за фигурой, можно заменить свиной фарш нежирной телятиной, а Вам понадобится: фарш из свинины и телятины — 600 г; макароны — 300 г; грибы – 200 г; репчатый лук — 1 шт.; помидор — 1 шт. или 6 ст. л. томатной пасты; яйца — 2 шт.; сыр — 130 г; сливки — 100 мл; оливковое масло — 2 ст. л.; соль — щепотка; перец и другие специи — по вкусу. Приготовление Отварите макароны до полуготовности. Если используете помидор, измельчите его блендером до состояния пюре. Луковицу мелко нарежьте и пассеруйте в масле на сковороде до золотистого цвета. Фарш добавьте на сковороду к луку и обжаривайте 5 минут. Измельченный помидор или томатную пасту выложите на сковороду к фаршу и тушите еще 5 минут. Грибы надо обжарить. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Натрите сыр. Идеально подойдет «Пармезан». Выложите половину макарон в глубокую форму, на них — слой фарша, грибы, сверху — снова макароны. Залейте макароны яично-сливочной смесью и посыпьте сыром. Отправьте запеканку в разогретую духовку и пеките 45 минут при 180 °С. Вместо сливок добавить молоко. Мясо с грибами и сыром в духовке Ингредиенты для приготовления мяса с грибами и сыром в духовке – это следующие продукты: килограмм мяса индейки; грибы 300 г; соль мелкого помола; сметана – 400 г; столовая ложка смеси специй; две крупные луковицы; твердый сыр – 200 г; 50 мл масла оливкового. Способ приготовления. Филе индейки помойте, слегка обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите и добавьте специи. Влейте сметану и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку мариноваться на час. Очистите лук от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите в нее измельченный лук. Жарьте до мягкости, добавьте измельченные грибы, продолжайте жарить. После готовности слегка остудите. Смешайте маринованное мясо с жареным луком и грибами. Переложите его в форму. Сверху накройте ее листом фольги и заверните края. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса. Запекайте при температуре 250 С. Спустя отведенное время вытащите форму с мясом из духовки, снимите с нее фольгу и обсыпьте индейку крупной сырной стружкой. Отправьте в духовку еще на четверть часа, пока блюдо не покроется сверху аппетитной корочкой. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и гарниром. Рецепт приготовления Приготовить в духовке мясо с грибами, помидорами и сыром достаточно просто. Для этого не понадобятся какие-то особые умения. Мясо лучше брать как для отбивных. Его необходимо нарезать ровными порционными кусками и переложить в емкость. Не стоит забывать о том, что мясо стоит посолить и добавить ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо вышло мягким, необходимо хорошенько отбить каждый кусочек. Для этого помещаем мясо в пищевую пленку и отбиваем его с двух сторон. Такой способ очень удобен, поскольку позволяет быстро и без лишних хлопот справиться с непростой задачей. Далее берем противень, смазываем его маслом и выкладываем мясо так, чтобы все дно было закрыто им. Далее выкладываем кольца лука плотным слоем. Теперь пришла очередь грибов. Их моем и нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле. После того как они пустят сок, их нужно готовить до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испарится. Во время приготовления можно добавить приправки, усиливающие грибной вкус, если речь идет о шампиньонах или вешенках. Если же для приготовления вы используете настоящие лесные грибы, то не стоит портить их натуральный аромат и вкус никакими пряностями. Готовые грибы выкладываем поверх лука на противень. Далее нарезаем кружками томаты, делим их надвое, после чего ровным слоем выкладываем помидоры на грибы. Сверху блюдо покрываем сеточкой из майонеза или сметаны. Очень ароматным и вкусным мясо будет, если использовать зелень. Моем ее и нарезаем, после чего посыпаем поверх майонеза. Ну и остался последний штрих в приготовлении мяса. Толстым слоем высыпаем измельченный сыр. Снова рисуем штрихи из майонеза и отправляем противень в духовку. Мясо с грибами под сыром готовится примерно 35 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол порционно. Для этого разделите его на отдельные отбивные и подавайте с гарниром, в качестве которого может выступить рис, картофель или овощи. Рулетики из мяса с сыром и грибами Рулетики из мяса с сыром и грибами можно приготовить из таких продуктов, как: Телятина (можно говядину ( у меня парная телятина)) — 900 г Грибы (можно шампиньоны, или белые. ( у меня шампиньоны)) — 250 г Лук репчатый — 1 шт Петрушка (по вкусу ( я беру 0,5 пуч.)) — 1 пуч. Чеснок — 3 зуб. Специи (Соль, перец, » Прованские травы».) — 2 ст. л. Сыр голландский ( по желанию) — 50 г Масло растительное (растительное масло Идеал) — 2 ст. л. Мясо разрезать кусок вдоль пополам и раскрыть, как книжку. Удалить лишние пленки и жир и очень хорошо отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Оставить минут на 15. Грибы с луком мелко нарезать, и обжарить на растительном масле Идеал (немного посолить). Подравнять края у мясного пласта ( стремление к прямоугольнику желательно..) Немного отступая от краев, выложим рубленую петрушку, а в центр, обжаренные грибы с луком. Длинные стороны мясного пласта подвернуть на начинку и сильно прижать пальцами. Аккуратно свернуть плотный рулет, и натереть прованскими травами. Перевязать рулет кулинарной нитью ( если такой не будет под рукой, можно использовать обычные хлопковые нитки, только без красителей). По желанию можно рулет обжарить на сковороде (я это делаю, когда бывает мясо говядины. Телятину не обжариваю). Завернуть рулет в фольгу, и отправить запекаться, в разогретую духовку 190-200%. Смотреть по готовности, (у меня уходит 50- 60 минут). Кто любит сыр, достать за 5 минут до готовности, удалить кулинарную нить, посыпать сыром, и еще на 5 минут в духовку. Достаньте рулет из духовки и нарежьте на маленькие мясные рулетики. Блюдо готово! Приятного аппетита! С помидорами Телятина, приготовленная по следующему рецепту, получается не слишком калорийной. Мясо с грибами и помидорами в духовке могут позволить себе даже те девушки, которые придерживаются диетического питания. Блюдо пропитывается специями и овощными соками. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то по достоинству оцените шикарный внешний вид лакомства. Ингредиенты: телячий ошеек – 850 г; помидоры – 2 шт.; соус соевый – 75 мл; базилик сушеный – 1 ч. л.; горчица французская – 3 ст. л.; розмарин – 0,5 ч. л.; постное масло – 50 мл; душица – 0,5 ч. л.; шампиньоны – 200 г; чабер – 0,5 ч. л.; приправа мясная – 1 ст. л.; тимьян – 0,5 ч. л. Способ приготовления: Перемешайте приправу с травами, горчицей, соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси ошеек. Пару часов держите в холодильнике. Разогрейте в сковородке постное масло, обжарьте в нем телятину. Со всех сторон она должна быть румяной. Порежьте шампиньоны тонкими пластинами, помидоры – колечками. Сделайте на ошейке много продольных глубоких надрезов. В каждый вставьте по несколько ломтиков помидоров и шампиньонов, чередуя. Поместите телятину в рукав. Завяжите и сделайте сверху несколько проколов. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте там блюдо полтора часа
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром
Мясо с грибами и сыром
Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как «Мясо по-французски». Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество.
Чебуреки с мясом, сыром и грибами
Несложный рецепт. Приготовить такие чебуреки с сыром, мясом и грибами можно довольно быстро — за 30-40 минут. Начинка получается очень сочной, а тесто тонким и хрустящим. Чтобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь мясному бульону. Можно взять готовый фарш или перекрутить кусковое мясо. Его необходимо выбирать немного с жирком, для сочности. Идеально подходит свинина. Можно взять смешанный фарш из разных видов мяса, например, свинины, говядины и баранины или только из говядины и баранины.
Сыр желательно брать голландский или молочный.
Ингредиенты:
стакан воды,
муки – 500г,
по ложке чайной соли и сахара,
масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки).
Для начинки
– мясной фарш
– 400-500г, грибы вареные
– 100 г, сыр
– 200 г, 2 средние луковички,
перец с солью,
вода – 100мл.
Способ приготовления.В воду засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились. Добавить муку с маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться около часа на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Накрыть миской, салфеткой или завернуть в пленку.
Мясо перекрутить или взять готовый фарш, посолить, влить 100мл обычной воды, добавить перец молотый и измельченные луковицы. Фарш вымесить. Пропустить грибы через мясорубку, или нарезать мелко. Смешать грибы с фаршем. Натереть сыр на терке и добавить к грибам с мясом.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать довольно большие лепешечки кружкой или блюдцем, положить начинку, края защепить и жарить в сильно разогретом жире или масле растительном.
С сыром
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, выходит особенным из-за апельсинового соуса. Мясо запеченное с грибами и сыром пропитывается им, получая волшебные аромат и привкус. Подавать свинину с лисичками рекомендуется с легким гарниром: отваренным на пару картофелем, овощным. Приготовив такое лакомство на праздник, вы очень впечатлите своих гостей.
Ингредиенты:
свиные стейки – 4 шт.;
смесь специй мясная – 1 ст. л.;
лисички вареные – 200 г;
соус соевый – 4 ст. л.;
лук – 2 маленьких;
сок апельсиновый – 100 мл;
сыр – 200 г;
соль, перец;
майонез домашнего приготовления – 160-200 г;
масло постное;
чеснок – 2 зубочка.
Способ приготовления:
Отбейте стейки. Залейте их смесью соевого соуса и апельсинового сока со специями. Маринуйте 40 минут.
Лисички и лук порежьте мелкими кусочками. Обжарьте из с небольшим количеством масла, соли и перца.
Достаньте стейки из маринада. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху разместите лисички.
Натрите сыр, перемешайте с давленным чесноком, майонезом. Эту смесь выложите сверху грибной начинки.
Пеките стейки в духовом шкафу, заранее разогретом до 190 градусов, порядка получаса.
Макароны с мясом, грибами и сыром
Макароны «по-флотски» наверняка каждая хозяйка готовила хоть единожды.
Приготовление макарон с мясом, грибами и сыром в духовке — отличный способ разнообразить знакомый рецепт.
К тому же к полюбившемуся вкусу добавляется румяная сырная корочка. Блюдо получается сытным и калорийным. Тем, кто следит за фигурой, можно заменить свиной фарш нежирной телятиной, а Вам понадобится:
фарш из свинины и телятины — 600 г;
макароны — 300 г;
грибы – 200 г;
репчатый лук — 1 шт.;
помидор — 1 шт. или 6 ст. л. томатной пасты;
яйца — 2 шт.;
сыр — 130 г;
сливки — 100 мл;
оливковое масло — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до полуготовности.
Если используете помидор, измельчите его блендером до состояния пюре.
Луковицу мелко нарежьте и пассеруйте в масле на сковороде до золотистого цвета.
Фарш добавьте на сковороду к луку и обжаривайте 5 минут.
Измельченный помидор или томатную пасту выложите на сковороду к фаршу и тушите еще 5 минут.
Грибы надо обжарить.
В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
Натрите сыр. Идеально подойдет «Пармезан».
Выложите половину макарон в глубокую форму, на них — слой фарша, грибы, сверху — снова макароны.
Залейте макароны яично-сливочной смесью и посыпьте сыром.
Отправьте запеканку в разогретую духовку и пеките 45 минут при 180 °С. Вместо сливок добавить молоко.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты для приготовления мяса с грибами и сыром в духовке – это следующие продукты:
килограмм мяса индейки;
грибы 300 г;
соль мелкого помола;
сметана – 400 г;
столовая ложка смеси специй;
две крупные луковицы;
твердый сыр – 200 г;
50 мл масла оливкового.
Способ приготовления.
Филе индейки помойте, слегка обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите и добавьте специи. Влейте сметану и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку мариноваться на час.
Очистите лук от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите в нее измельченный лук. Жарьте до мягкости, добавьте измельченные грибы, продолжайте жарить. После готовности слегка остудите.
Смешайте маринованное мясо с жареным луком и грибами. Переложите его в форму. Сверху накройте ее листом фольги и заверните края. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса. Запекайте при температуре 250 С.
Спустя отведенное время вытащите форму с мясом из духовки, снимите с нее фольгу и обсыпьте индейку крупной сырной стружкой. Отправьте в духовку еще на четверть часа, пока блюдо не покроется сверху аппетитной корочкой. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и гарниром.
Рецепт приготовления
Приготовить в духовке мясо с грибами, помидорами и сыром достаточно просто. Для этого не понадобятся какие-то особые умения. Мясо лучше брать как для отбивных. Его необходимо нарезать ровными порционными кусками и переложить в емкость. Не стоит забывать о том, что мясо стоит посолить и добавить ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо вышло мягким, необходимо хорошенько отбить каждый кусочек. Для этого помещаем мясо в пищевую пленку и отбиваем его с двух сторон. Такой способ очень удобен, поскольку позволяет быстро и без лишних хлопот справиться с непростой задачей. Далее берем противень, смазываем его маслом и выкладываем мясо так, чтобы все дно было закрыто им. Далее выкладываем кольца лука плотным слоем.
Теперь пришла очередь грибов. Их моем и нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле. После того как они пустят сок, их нужно готовить до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испарится. Во время приготовления можно добавить приправки, усиливающие грибной вкус, если речь идет о шампиньонах или вешенках. Если же для приготовления вы используете настоящие лесные грибы, то не стоит портить их натуральный аромат и вкус никакими пряностями.
Готовые грибы выкладываем поверх лука на противень. Далее нарезаем кружками томаты, делим их надвое, после чего ровным слоем выкладываем помидоры на грибы. Сверху блюдо покрываем сеточкой из майонеза или сметаны. Очень ароматным и вкусным мясо будет, если использовать зелень. Моем ее и нарезаем, после чего посыпаем поверх майонеза. Ну и остался последний штрих в приготовлении мяса. Толстым слоем высыпаем измельченный сыр. Снова рисуем штрихи из майонеза и отправляем противень в духовку. Мясо с грибами под сыром готовится примерно 35 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол порционно. Для этого разделите его на отдельные отбивные и подавайте с гарниром, в качестве которого может выступить рис, картофель или овощи.
Рулетики из мяса с сыром и грибами
Рулетики из мяса с сыром и грибами можно приготовить из таких продуктов, как:
Телятина (можно говядину ( у меня парная телятина)) — 900 г
Грибы (можно шампиньоны, или белые. ( у меня шампиньоны)) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (по вкусу ( я беру 0,5 пуч.)) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Специи (Соль, перец, » Прованские травы».) — 2 ст. л.
Сыр голландский ( по желанию) — 50 г
Масло растительное (растительное масло Идеал) — 2 ст. л.
Мясо разрезать кусок вдоль пополам и раскрыть, как книжку.
Удалить лишние пленки и жир и очень хорошо отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Оставить минут на 15.
Грибы с луком мелко нарезать, и обжарить на растительном масле Идеал (немного посолить).
Подравнять края у мясного пласта ( стремление к прямоугольнику желательно..) Немного отступая от краев, выложим рубленую петрушку, а в центр, обжаренные грибы с луком.
Длинные стороны мясного пласта подвернуть на начинку и сильно прижать пальцами.
Аккуратно свернуть плотный рулет, и натереть прованскими травами.
Перевязать рулет кулинарной нитью ( если такой не будет под рукой, можно использовать обычные хлопковые нитки, только без красителей).
По желанию можно рулет обжарить на сковороде (я это делаю, когда бывает мясо говядины. Телятину не обжариваю).
Завернуть рулет в фольгу, и отправить запекаться, в разогретую духовку 190-200%. Смотреть по готовности, (у меня уходит 50- 60 минут). Кто любит сыр, достать за 5 минут до готовности, удалить кулинарную нить, посыпать сыром, и еще на 5 минут в духовку.
Достаньте рулет из духовки и нарежьте на маленькие мясные рулетики.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
С помидорами
Телятина, приготовленная по следующему рецепту, получается не слишком калорийной. Мясо с грибами и помидорами в духовке могут позволить себе даже те девушки, которые придерживаются диетического питания. Блюдо пропитывается специями и овощными соками. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то по достоинству оцените шикарный внешний вид лакомства.
Ингредиенты:
телячий ошеек – 850 г;
помидоры – 2 шт.;
соус соевый – 75 мл;
базилик сушеный – 1 ч. л.;
горчица французская – 3 ст. л.;
розмарин – 0,5 ч. л.;
постное масло – 50 мл;
душица – 0,5 ч. л.;
шампиньоны – 200 г;
чабер – 0,5 ч. л.;
приправа мясная – 1 ст. л.;
тимьян – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Перемешайте приправу с травами, горчицей, соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси ошеек. Пару часов держите в холодильнике.
Разогрейте в сковородке постное масло, обжарьте в нем телятину. Со всех сторон она должна быть румяной.
Порежьте шампиньоны тонкими пластинами, помидоры – колечками.
Сделайте на ошейке много продольных глубоких надрезов. В каждый вставьте по несколько ломтиков помидоров и шампиньонов, чередуя.
Поместите телятину в рукав. Завяжите и сделайте сверху несколько проколов.
Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте там блюдо полтора часа