Топ 9 рецептов Цыпленок табака – популярное блюдо не только грузинской кухни, но и советской. Суть приготовления блюда в особой разделке курицы перед ее жаркой. И сам процесс жарки курицы происходит также под давлением гнета. Название блюдо получило от названия грузинской сковороды с тяжелой крышкой «цицила табака». Угощайтесь 📌 Цыплёнок табака, жареный на сковороде Цыплёнок - 1 тушка - молодой, весом до 1,5 кг., Топлёное масло - 3-5 полных столовых ложек - Можно заменить растительным маслом., Чеснок - 3-5 зубчиков Соль и перец - 1/2 чайной ложки - для обтирки цыплёнка, Соус - 100-200 грамм Подготовка цыплёнка. Необходим именно небольшой цыплёнок. Промыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль грудки. Положить на доску и с усилием на спинку его расправить. Сложить крылья на спинке как на фото. Можно аккуратно, не повредив кожу, его отбить (накрыть пленкой, чтобы не было брызг, бить по суставам). Не стремитесь сразу его расплющить полностью. натереть цыпленка солью и перцем. Не рекомендуется перед жаркой его обмазывать специями, которые могут сгореть и дать неправильный привкус, заранее мариновать и добавлять специи можно, если готовиться будет в духовке. Разогреть масло и положить шкуркой вниз цыпленка. Поставить гнет. Хруст костей хороший знак, но не надо плющить цыпленка в тонкий лист, иначе будет сухое мясо. Жарить на среднем или сильном огне под гнётом до образования корочки минут 10 (время примерное, многое зависит от плиты, посуды). После образования необходимой корочки цыплёнок переворачивается. Цыплёнок лежит обжаренной корочкой вверх. Снова поставить под гнёт. Огонь должен быть средним. Время готовки около 15 минут. За несколько минут до готовности можно добавить давленый чеснок и оставить ненадолго под гнетом пропитаться ароматом. Блюдо едят руками. Удобно макать кусочки мяса в различные соусы. 1.Сметана с чесноком и травами 2.Аджика 3.Кетчуп 4.Огуречный соус. Сметана+тертые свежие огурцы, чеснок, зелень. 5.Яркий соус из петрушки по-канарски. Петрушка свежая - 30 г., белый винный уксус - 25 мл., масло оливковое - 100 мл, чеснок - 5 зубчиков, соль - 1/2 ч.л., куркума - 1/2 ч.л. Цыплёнок тапака в медовом маринаде 1 целая тушка примерно 1,5 кг;1 ст. л. горчичного порошка;1 ч. л. перца молотого;1 ст. л. соли;1 головка чеснока;1 ч. л. меда;2 ст. л. соевого соуса;Подсолнечное масло. Помойте тушку, промокните влагу. Разрежьте по грудке пополам. Выверните грудку в стороны так, чтобы тушка стала плоской. Для этого крылышки как-бы вдавите внутрь. Благодаря плоской форме станет возможной жарка курицы на сковороде. Рецепт затруднительно повторить с объемной курицей. Очистите чеснок, пропустите в миску через пресс. Добавьте специи, мед, горчицу, соевый соус. Перемешайте, чтобы образовалось подобие кашицы. Натрите кашицей курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике, если есть запас времени. Оставьте на столе при комнатной температуре мариноваться, если запас времени всего 1-2 часа. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите тушку спинкой вниз. На среднем огне жарьте до образования золотой корочки. Переверните тушку на другую сторону. На этом этапе может довестись до готовности курица в духовке на сковороде. Но так как духовки нет, должную температуру будет держать закрытая крышка. Накройте крышкой, убавьте огонь, готовьте 35-40 минут. Время условное и зависит от величины тушки. Проверьте готовность нажатием в бедренную часть. Если вытекает сок, а не кровь, блюдо готово. Жареный цыпленок Тапака с чесноком Небольшая куриная тушка (цыпленок) - 1шт,Вино белое - 100 гр,Красный перец острый молотый - 1/3 ч.л,Черный перец - 8 шт,Соль - по вкусу,Растительное масло - 50 мл,Сливочное масло - 50 гр ДЛЯ ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКИ: Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 3 ст.ложки, Зелень петрушки - по вкусу Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, сушим и меленько режем. Смешиваем чеснок, зелень и растительное масло. Откладываем чесночную заправку в сторону. Тушку цыплёнка разрезаем посередине груди и раскрываем как книжку. Одна хитрость, чтобы наш цыплёнок был вкуснее можно отбить её молоточком. Далее маринуем нашего цыплёнка. Смешиваем растительное масло, белое вино, соль, острый молотый перец, черный молотый перец. Смазываем этим маринадом цыпленка. Отправляем цыпленка в холодильник на 2-3 часа мариноваться, завернув предварительно в пищевую плёнку. Если у вас мало времени, то можно оставит тушку на 30 минут при комнатной температуре. Когда наш цыпленок промаринуется, ставим большую толстую сковороду на средний огонь. Разогреваем ее с растительным и сливочным маслом. Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Накрываем тушку крышкой, которая в диаметре немного меньше сковороды. Сверху ставим тяжелый груз (гнёт). Жарим мясо птицы 10-15 минут, после чего убираем груз с крышкой, переворачиваем цыпленка и вновь ставим груз. Жарим еще 10 минут. Готового цыпленка Тапака смазываем чесночной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита! Цыплёнок тапака в духовке с румяной корочкой Чеснок сухой — 1 щепотка,Пажитник — 1 щепотка,Масло сливочное — 50 г Паприка — 1 щепотка,Вода — 1 ст. л.Тушка курицы — 1 кг,Орехи грецкие — 3 шт.,Кинза свежая — 0, 5 пучка,Аджика — 2 ст. л.,Чеснок — 3 зубчика,Соль — 0,5 ч. л.,Масло оливковое — 1 ст. л.,Перец острый красный молотый — 1 щепотка 1. Для блюда лучше использовать цыплёнка или тушку молодой курицы весом до 1 кг. Сполоснуть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать тушку посередине грудки пополам и развернуть. Спинку не трогать, она должна остаться цельной. Накрыть птицу пищевой плёнкой и отбить молоточком. Особое внимание уделить утолщённым частям курицы (бёдра, грудки), чтобы толщина мясного слоя была примерно одинаковой. 2. Подготовленную курицу смазать аджикой либо соусом ткемали (можно заменить домашним или покупным томатным соусом) со всех сторон, прикрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1 час. 3. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить 0,5 ч. л. соли и по щепотке паприки, острого красного перца, пажитника и сушеного чеснока. 4. С промаринованного цыплёнка вытереть остатки томатного маринада и выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом. С помощью кисточки распределить по цыплёнку сливочное масло со специями. 5. Отправить в разогретую до 190 ºC духовку на 45–50 минут и запекать до румяной корочки. 6. Приготовить соус к цыплёнку: соединить в пиале раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и рубленые грецкие орехи. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и немного воды и перемешать. 7. Ещё горячего цыплёнка выложить на блюдо и полить соусом. Подавать со свежей зеленью, свежими овощами или лавашом. ✔Готовим цыплёнка табака...) Автор: Елеонора Пучина Курицу помыть,надрезать вдоль брюшка,развернуть,надрезала вдоль грудки,ножки в хрящах, чтобы была плоской,натереть специями для курицы,чесночком,.за 20мин.до выключения, добавила листья тимьяна.Жарить под прессом с каждой стороны по 20 мин. до готовности и образования вкусной корочки.Подала с картошкой и овощами.45мин.и шикарный ужин готов) Цыпленок табака (тапака) Цыпленок - 1 шт,Соль - 0,5 ч/л,Перец - 0,5 ч/л,Кориандр - 0,5 ч/л,Подсолнечное масло - 30 мл.,Чеснок - 3 зубка,Вода - 100 мл. Моём хорошо нашего цыпленка, обсушиваем бумажными полотенцами. На разделочной доске разрезаем цыпленка вдоль грудки так, чтобы как можно больше курица стала плоской и хорошо ложилась на сковородку. Теперь натираем мясо солью, перцем, кориандром или другими специями по своему вкусу . Даём постоять в специях минут 10. На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло, кладем нашего цыпленка обжариваем на большом огне до корочки. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, берём любой гнёт (например, банку с водой) и ставим на крышку. Таким образом, жарим до готовности. Чеснок для соуса пропускаем через чесночницу, добавляем 100 мл воды , перемешиваем. Соус готов. Подаем цыпленок табака вместе с соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита. Цыпленок Табака с чесноком Цыпленок - 800 г.,Соль - по вкусу,Кориандр молотый - щепотка, Белый перец молотый - щепотка, Чили перец молотый - по вкусу ДЛЯ СОУСА: Вода - 150 мл., Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 1 чайн. л., Соль - 1/3 чайн. л. Тушку цыплёнка разрезать вдоль грудки. Положить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком. Натереть хорошо всеми специями. В плоскую посуду с бортами выложить цыплёнка. Соорудить пресс: накрыть тушку обычной тарелкой, сверху поставить кастрюлю с водой. Под таким прессом оставить цыплёнка на 12 часов. Можно на ночь в холодильнике. Разогреть хорошо сковороду с маслом. В неё разрезом вниз выложить цыпленка. Опять разместить пресс на цыпленке — тарелку и кастрюлю с водой. На сильном огне жарить около 5 мин. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны таким же образом. Приготовить соус. Для этого в кипячёную воду добавить масло, соль, давленный чеснок. Чеснок можно раздавить в ступке, потереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Снять с цыпленка пресс, добавить немного воды, накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить 15 минут. В завершении приготовления блюда добавляем снова огонь и обливаем соусом цыпленка. Жарим минуты 3. Блюдо готово. Подавайте блюдо с овощами, зеленью и лимонными дольками. Вкусно подавать с дополнительным соусом. Цыпленок табака (тапака) Цыпленок - 1 шт,Соль - 0,5 ч/л.Перец - 0,5 ч/л,Кориандр - 0,5 ч/л,Подсолнечное масло - 30 мл.,Чеснок - 3 зубка,Вода - 100 мл. Моём хорошо нашего цыпленка, обсушиваем бумажными полотенцами. На разделочной доске разрезаем цыпленка вдоль грудки так, чтобы как можно больше курица стала плоской и хорошо ложилась на сковородку. Теперь натираем мясо солью, перцем, кориандром или другими специями по своему вкусу . Даём постоять в специях минут 10. На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло, кладем нашего цыпленка обжариваем на большом огне до корочки. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, берём любой гнёт (например, банку с водой) и ставим на крышку. Таким образом, жарим до готовности. Чеснок для соуса пропускаем через чесночницу, добавляем 100 мл воды , перемешиваем. Соус готов. Подаем цыпленок табака вместе с соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита. Жареный цыплёнок-табака на сковороде-гриль тушка цыплёнка - 1 шт.,лимон - 1 шт. (по вкусу),соль - по вкусу,перец - по вкусу оливковое масло - для жарки,специи - 1/2 ч.ложки,паприка - 1/2 ч.ложки 1. Тушку цыплёнка оботрите специями, солью, перцем и паприкой. Сбрызните лимонным соком со всех сторон. 2. Обжарьте с каждой стороны на раскаленной сковороде гриль до румяной корочки (сковорода должна быть сильно раскалена). При жарке должен стоять гнет (например кастрюля наполненная водой). 3. После того как перевернули цыпленка, 5 минут обжаривайте, затем можно уменьшить огонь. 4. Готового цыпленка-табака подавайте сразу к столу, он должен быть горячим!
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
✔ Цыплёнок табака - Тапака.
Топ 9 рецептов
Цыпленок табака – популярное блюдо не только грузинской кухни, но и советской. Суть приготовления блюда в особой разделке курицы перед ее жаркой. И сам процесс жарки курицы происходит также под давлением гнета. Название блюдо получило от названия грузинской сковороды с тяжелой крышкой «цицила табака».
Угощайтесь 📌
Цыплёнок табака, жареный на сковороде
Цыплёнок - 1 тушка - молодой, весом до 1,5 кг., Топлёное масло - 3-5 полных столовых ложек - Можно заменить растительным маслом., Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль и перец - 1/2 чайной ложки - для обтирки цыплёнка, Соус - 100-200 грамм
Подготовка цыплёнка. Необходим именно небольшой цыплёнок. Промыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль грудки. Положить на доску и с усилием на спинку его расправить. Сложить крылья на спинке как на фото. Можно аккуратно, не повредив кожу, его отбить (накрыть пленкой, чтобы не было брызг, бить по суставам). Не стремитесь сразу его расплющить полностью. натереть цыпленка солью и перцем. Не рекомендуется перед жаркой его обмазывать специями, которые могут сгореть и дать неправильный привкус, заранее мариновать и добавлять специи можно, если готовиться будет в духовке. Разогреть масло и положить шкуркой вниз цыпленка. Поставить гнет. Хруст костей хороший знак, но не надо плющить цыпленка в тонкий лист, иначе будет сухое мясо. Жарить на среднем или сильном огне под гнётом до образования корочки минут 10 (время примерное, многое зависит от плиты, посуды). После образования необходимой корочки цыплёнок переворачивается. Цыплёнок лежит обжаренной корочкой вверх. Снова поставить под гнёт. Огонь должен быть средним. Время готовки около 15 минут. За несколько минут до готовности можно добавить давленый чеснок и оставить ненадолго под гнетом пропитаться ароматом. Блюдо едят руками. Удобно макать кусочки мяса в различные соусы. 1.Сметана с чесноком и травами 2.Аджика
3.Кетчуп 4.Огуречный соус. Сметана+тертые свежие огурцы, чеснок, зелень.
5.Яркий соус из петрушки по-канарски. Петрушка свежая - 30 г., белый винный уксус - 25 мл., масло оливковое - 100 мл, чеснок - 5 зубчиков, соль - 1/2 ч.л., куркума - 1/2 ч.л.
Цыплёнок тапака в медовом маринаде
1 целая тушка примерно 1,5 кг;1 ст. л. горчичного порошка;1 ч. л. перца молотого;1 ст. л. соли;1 головка чеснока;1 ч. л. меда;2 ст. л. соевого соуса;Подсолнечное масло.
Помойте тушку, промокните влагу. Разрежьте по грудке пополам. Выверните грудку в стороны так, чтобы тушка стала плоской. Для этого крылышки как-бы вдавите внутрь. Благодаря плоской форме станет возможной жарка курицы на сковороде. Рецепт затруднительно повторить с объемной курицей. Очистите чеснок, пропустите в миску через пресс. Добавьте специи, мед, горчицу, соевый соус. Перемешайте, чтобы образовалось подобие кашицы. Натрите кашицей курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике, если есть запас времени. Оставьте на столе при комнатной температуре мариноваться, если запас времени всего 1-2 часа.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите тушку спинкой вниз.
На среднем огне жарьте до образования золотой корочки. Переверните тушку на другую сторону. На этом этапе может довестись до готовности курица в духовке на сковороде. Но так как духовки нет, должную температуру будет держать закрытая крышка. Накройте крышкой, убавьте огонь, готовьте 35-40 минут. Время условное и зависит от величины тушки. Проверьте готовность нажатием в бедренную часть. Если вытекает сок, а не кровь, блюдо готово.
Жареный цыпленок Тапака с чесноком
Небольшая куриная тушка (цыпленок) - 1шт,Вино белое - 100 гр,Красный перец острый молотый - 1/3 ч.л,Черный перец - 8 шт,Соль - по вкусу,Растительное масло - 50 мл,Сливочное масло - 50 гр ДЛЯ ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКИ: Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 3 ст.ложки, Зелень петрушки - по вкусу
Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, сушим и меленько режем. Смешиваем чеснок, зелень и растительное масло. Откладываем чесночную заправку в сторону. Тушку цыплёнка разрезаем посередине груди и раскрываем как книжку.
Одна хитрость, чтобы наш цыплёнок был вкуснее можно отбить её молоточком. Далее маринуем нашего цыплёнка. Смешиваем растительное масло, белое вино, соль, острый молотый перец, черный молотый перец. Смазываем этим маринадом цыпленка. Отправляем цыпленка в холодильник на 2-3 часа мариноваться, завернув предварительно в пищевую плёнку. Если у вас мало времени, то можно оставит тушку на 30 минут при комнатной температуре. Когда наш цыпленок промаринуется, ставим большую толстую сковороду на средний огонь. Разогреваем ее с растительным и сливочным маслом. Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Накрываем тушку крышкой, которая в диаметре немного меньше сковороды. Сверху ставим тяжелый груз (гнёт). Жарим мясо птицы 10-15 минут, после чего убираем груз с крышкой, переворачиваем цыпленка и вновь ставим груз. Жарим еще 10 минут. Готового цыпленка Тапака смазываем чесночной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Цыплёнок тапака в духовке с румяной корочкой
Чеснок сухой — 1 щепотка,Пажитник — 1 щепотка,Масло сливочное — 50 г
Паприка — 1 щепотка,Вода — 1 ст. л.Тушка курицы — 1 кг,Орехи грецкие — 3 шт.,Кинза свежая — 0, 5 пучка,Аджика — 2 ст. л.,Чеснок — 3 зубчика,Соль — 0,5 ч. л.,Масло оливковое — 1 ст. л.,Перец острый красный молотый — 1 щепотка
1. Для блюда лучше использовать цыплёнка или тушку молодой курицы весом до 1 кг. Сполоснуть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать тушку посередине грудки пополам и развернуть. Спинку не трогать, она должна остаться цельной. Накрыть птицу пищевой плёнкой и отбить молоточком. Особое внимание уделить утолщённым частям курицы (бёдра, грудки), чтобы толщина мясного слоя была примерно одинаковой. 2. Подготовленную курицу смазать аджикой либо соусом ткемали (можно заменить домашним или покупным томатным соусом) со всех сторон, прикрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1 час. 3. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить 0,5 ч. л. соли и по щепотке паприки, острого красного перца, пажитника и сушеного чеснока. 4. С промаринованного цыплёнка вытереть остатки томатного маринада и выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом. С помощью кисточки распределить по цыплёнку сливочное масло со специями. 5. Отправить в разогретую до 190 ºC духовку на 45–50 минут и запекать до румяной корочки. 6. Приготовить соус к цыплёнку: соединить в пиале раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и рубленые грецкие орехи. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и немного воды и перемешать. 7. Ещё горячего цыплёнка выложить на блюдо и полить соусом.
Подавать со свежей зеленью, свежими овощами или лавашом.
✔Готовим цыплёнка табака...)
Автор: Елеонора Пучина
Курицу помыть,надрезать вдоль брюшка,развернуть,надрезала вдоль грудки,ножки в хрящах, чтобы была плоской,натереть специями для курицы,чесночком,.за 20мин.до выключения, добавила листья тимьяна.Жарить под прессом с каждой стороны по 20 мин. до готовности и образования вкусной корочки.Подала с картошкой и овощами.45мин.и шикарный ужин готов)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок - 1 шт,Соль - 0,5 ч/л,Перец - 0,5 ч/л,Кориандр - 0,5 ч/л,Подсолнечное масло - 30 мл.,Чеснок - 3 зубка,Вода - 100 мл.
Моём хорошо нашего цыпленка, обсушиваем бумажными полотенцами. На разделочной доске разрезаем цыпленка вдоль грудки так, чтобы как можно больше курица стала плоской и хорошо ложилась на сковородку. Теперь натираем мясо солью, перцем, кориандром или другими специями по своему вкусу . Даём постоять в специях минут 10. На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло, кладем нашего цыпленка обжариваем на большом огне до корочки. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, берём любой гнёт (например, банку с водой) и ставим на крышку. Таким образом, жарим до готовности. Чеснок для соуса пропускаем через чесночницу, добавляем 100 мл воды , перемешиваем. Соус готов. Подаем цыпленок табака вместе с соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Цыпленок Табака с чесноком
Цыпленок - 800 г.,Соль - по вкусу,Кориандр молотый - щепотка, Белый перец молотый - щепотка, Чили перец молотый - по вкусу ДЛЯ СОУСА: Вода - 150 мл., Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 1 чайн. л., Соль - 1/3 чайн. л.
Тушку цыплёнка разрезать вдоль грудки. Положить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком. Натереть хорошо всеми специями. В плоскую посуду с бортами выложить цыплёнка. Соорудить пресс: накрыть тушку обычной тарелкой, сверху поставить кастрюлю с водой. Под таким прессом оставить цыплёнка на 12 часов. Можно на ночь в холодильнике. Разогреть хорошо сковороду с маслом. В неё разрезом вниз выложить цыпленка. Опять разместить пресс на цыпленке — тарелку и кастрюлю с водой. На сильном огне жарить около 5 мин. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны таким же образом. Приготовить соус. Для этого в кипячёную воду добавить масло, соль, давленный чеснок. Чеснок можно раздавить в ступке, потереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Снять с цыпленка пресс, добавить немного воды, накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить 15 минут. В завершении приготовления блюда добавляем снова огонь и обливаем соусом цыпленка. Жарим минуты 3. Блюдо готово. Подавайте блюдо с овощами, зеленью и лимонными дольками. Вкусно подавать с дополнительным соусом.
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок - 1 шт,Соль - 0,5 ч/л.Перец - 0,5 ч/л,Кориандр - 0,5 ч/л,Подсолнечное масло - 30 мл.,Чеснок - 3 зубка,Вода - 100 мл.
Моём хорошо нашего цыпленка, обсушиваем бумажными полотенцами. На разделочной доске разрезаем цыпленка вдоль грудки так, чтобы как можно больше курица стала плоской и хорошо ложилась на сковородку. Теперь натираем мясо солью, перцем, кориандром или другими специями по своему вкусу . Даём постоять в специях минут 10. На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло, кладем нашего цыпленка обжариваем на большом огне до корочки. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, берём любой гнёт (например, банку с водой) и ставим на крышку. Таким образом, жарим до готовности. Чеснок для соуса пропускаем через чесночницу, добавляем 100 мл воды , перемешиваем. Соус готов. Подаем цыпленок табака вместе с соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Жареный цыплёнок-табака на сковороде-гриль
тушка цыплёнка - 1 шт.,лимон - 1 шт. (по вкусу),соль - по вкусу,перец - по вкусу
оливковое масло - для жарки,специи - 1/2 ч.ложки,паприка - 1/2 ч.ложки
1. Тушку цыплёнка оботрите специями, солью, перцем и паприкой. Сбрызните лимонным соком со всех сторон. 2. Обжарьте с каждой стороны на раскаленной сковороде гриль до румяной корочки (сковорода должна быть сильно раскалена). При жарке должен стоять гнет (например кастрюля наполненная водой). 3. После того как перевернули цыпленка, 5 минут обжаривайте, затем можно уменьшить огонь. 4. Готового цыпленка-табака подавайте сразу к столу, он должен быть горячим!