1. Смешать говяжий фарш с рикоттой, базиликом, специями, солью и панировочными сухарями. Добавить оливковое масло и яйца, замесить однородный фарш.
2. Влажными руками сформировать митболы размером с грецкий орех. Выложить на смазанный маслом противень, поместить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
3. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Добавить консервированные нарезанные томаты в собственном соку.
4. Тушить на среднем огне в течение 30 минут, добавив соль, перец и немного сахара. В последние 5-10 минут добавить мясные шарики.
5. Подавать митболы вместе со спагетти, украсив тертым пармезаном и базиликом.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
ИТАЛЬЯНСКИЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ
🌶️ Ингредиенты ( 6-8 порций )
🔹говяжий фарш 1 кг
🔹рикотта 1 упаковка
🔹нарезанный базилик 2 ст.л.
🔹специи
🔹соль
🔹панировочные сухари 1/2 стакана
🔹оливковое масло 5-6 ст.л.
🔹яйца 2 шт.
🌶️ Для соуса:
🔹нарезанный лук 2 шт.
🔹чеснок 3-4 зубчика
🔹оливковое масло 2 ст.л.
🔹консервированные томаты без 🔹кожицы 800 мл
🔹соль, молотый перец
🔹сахар
1. Смешать говяжий фарш с рикоттой, базиликом, специями, солью и панировочными сухарями. Добавить оливковое масло и яйца, замесить однородный фарш.
2. Влажными руками сформировать митболы размером с грецкий орех. Выложить на смазанный маслом противень, поместить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
3. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Добавить консервированные нарезанные томаты в собственном соку.
4. Тушить на среднем огне в течение 30 минут, добавив соль, перец и немного сахара. В последние 5-10 минут добавить мясные шарики.
5. Подавать митболы вместе со спагетти, украсив тертым пармезаном и базиликом.
Приятного аппетита, друзья