Лучший и простой вариант жаркого запеченого в духовке. Так как мясо кролика диетическое и почти не имеет жира, мы используем хитрый способ приготовления который сделает его очень вкусным со сливочным вкусом Продукты: Кролик - 600 гр Лук - 3 шт Морковь - 3-4 шт Сахар - 1 ч л Сливочное масло - 2 ст л Укроп свежий - 1 пучок Томатная паста - 1 ст л Сметана 15% - 2 ст л Растительное масло - для жарки Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Разрубаем кролика на 5-6 частей и промываем. Натираем мясо солью, перцем и сахаром 2. Обжариваем кролика на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки 3. Морковь нарезать ломтиками, лук полукольцами, укроп измельчить. Обжариваем овощи на сковороде где жарили мясо 4. В кастрюлю перекладываем кролика и овощи. Тушим 30 мин под крышкой 5. Смешиваем сметану и томатную пасту. Приправляем перцем и солью 6. Добавляем к кролику картофель (по желанию) и приготовленный соус. Сотейник отправляем в духовку на 40 мин. Запекаем при 180-190 С
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Кролик в сметане
Лучший и простой вариант жаркого запеченого в духовке. Так как мясо кролика диетическое и почти не имеет жира, мы используем хитрый способ приготовления который сделает его очень вкусным со сливочным вкусом
Продукты:
Кролик - 600 гр
Лук - 3 шт
Морковь - 3-4 шт
Сахар - 1 ч л
Сливочное масло - 2 ст л
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 1 ст л
Сметана 15% - 2 ст л
Растительное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разрубаем кролика на 5-6 частей и промываем. Натираем мясо солью, перцем и сахаром
2. Обжариваем кролика на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки
3. Морковь нарезать ломтиками, лук полукольцами, укроп измельчить. Обжариваем овощи на сковороде где жарили мясо
4. В кастрюлю перекладываем кролика и овощи. Тушим 30 мин под крышкой
5. Смешиваем сметану и томатную пасту. Приправляем перцем и солью
6. Добавляем к кролику картофель (по желанию) и приготовленный соус. Сотейник отправляем в духовку на 40 мин. Запекаем при 180-190 С