Жижиг-галныш (чеченская кухня).

Ингредиенты:
Говядина - 600 гр (можно заменить другим мясом)
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 гр
Вода - 120 гр
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 средняя головка
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошек - 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и лук. Варить до готовности.
3. Для приготовления теста в муку добавьте воду, яйцо и соль. Замесите эластичное тесто, дайте ему "отдохнуть" около 20 минут.
4. Разделите тесто на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на полоски шириной 2×1 см.
5. Каждую полоску слегка придавить и потянуть за один конец, при этом тесто должно принять форму ракушки.
6. Полученные "ракушки" приготовьте в имеющемся бульоне.
7. Очистить чеснок, мелко его нарубить и залить бульоном.
8. Выложить готовые галушки на блюдо, сверху - нарезанное небольшими кусочками мясо. Чеснок с бульоном подавать отдельно в качестве соуса.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.