У нас в меню: удивительно вкусный и красочный салат в Тайской стиле. Приготовим нежнейшее мясо, которое в сочетании с овощами взбудоражит все ваши вкусовые рецепторы. Ингредиенты: Говяжья вырезка (стейк) - 300 г Черри - 10 шт Перец хабанеро или чили - по вкусу Огурец - 3 шт Лук красный - 0.5 шт Уксус 9% - 1 ч. ложка Рыбный соус - 3 ч. ложки Лайм - 0.5 шт Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - 0.5 ч. ложки Цедра лайма Кинза - 1 пучок Растительное масло Приготовление: На раскаленной сковороде обжариваем стейк со все сторон, сверху обжигая газовой горелкой. Если мясо постное - смажьте его растительным маслом. Обжаренному мясу даем некоторое время отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри. Приготовим для начала заправку к салату. Мелко нарезаем небольшой кусочек острого перца и отправляем в пиалу. Отправляем к перцу одну чайную ложку уксуса, рыбный соус и выдавливаем сок из половинки лайма. Со второй половинки лайма натираем цедру и все тщательно перемешиваем. Наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец и все тщательно перемешиваем. Заправка к салату готова. Огурец разрезаем вдоль на две половины и чайной ложкой удаляем семенную часть. Огурцы нарезаем поперек на небольшие кусочки, томаты режем пополам, лук нарезаем тонкими перышками. Все овощи отправляем в миску, поливаем небольшим количеством приготовленной заправки и перемешиваем. На тарелку выкладываем овощи, сверху кладем тонко нарезанное обжаренное мясо. Говядину посыпаем свежей кинзой и поливаем оставшейся заправкой. Салат посыпаем кунжутом и подаем это великолепие к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Как сделать стейк еще вкуснее.
У нас в меню: удивительно вкусный и красочный салат в Тайской стиле. Приготовим нежнейшее мясо, которое в сочетании с овощами взбудоражит все ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка (стейк) - 300 г
Черри - 10 шт
Перец хабанеро или чили - по вкусу
Огурец - 3 шт
Лук красный - 0.5 шт
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Рыбный соус - 3 ч. ложки
Лайм - 0.5 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 0.5 ч. ложки
Цедра лайма
Кинза - 1 пучок
Растительное масло
Приготовление:
На раскаленной сковороде обжариваем стейк со все сторон, сверху обжигая газовой горелкой. Если мясо постное - смажьте его растительным маслом. Обжаренному мясу даем некоторое время отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри. Приготовим для начала заправку к салату. Мелко нарезаем небольшой кусочек острого перца и отправляем в пиалу. Отправляем к перцу одну чайную ложку уксуса, рыбный соус и выдавливаем сок из половинки лайма. Со второй половинки лайма натираем цедру и все тщательно перемешиваем. Наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец и все тщательно перемешиваем. Заправка к салату готова. Огурец разрезаем вдоль на две половины и чайной ложкой удаляем семенную часть. Огурцы нарезаем поперек на небольшие кусочки, томаты режем пополам, лук нарезаем тонкими перышками. Все овощи отправляем в миску, поливаем небольшим количеством приготовленной заправки и перемешиваем. На тарелку выкладываем овощи, сверху кладем тонко нарезанное обжаренное мясо. Говядину посыпаем свежей кинзой и поливаем оставшейся заправкой. Салат посыпаем кунжутом и подаем это великолепие к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!