Треска в сметане в духовке❤

Всем хорошего вечера!
Треска в сметане в духовке придётся по вкусу всем любителям рыбных блюд. Ароматная, сочная, такая вкусная, запеченная треска соберет за столом всю семью.
Что приготовить?
Треска (стейки порционные) - 400 гр
Сметана - 150 гр
Молоко - 150 мл
Укроп - 30 гр
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Что сделать?
1.Укроп помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
2.В глубокую тарелку вбейте яйцо, влейте молоко и перемешайте всё до однородности венчиком.
3.Добавьте к яично-молочной смеси половину зелени, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.
4.В смазанную маслом форму для запекания вылейте молочно-яичную смесь и разложите стейки трески. Рыба не должна быть полностью покрыта смесью яйца и молока. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
5.Треску посолите и поперчите по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью.
6.Сверху на стейках трески распределите сметану. Можно просто запечь рыбу под сметаной без яично-молочной смеси, пропустив шаги 2-4. Отправьте треску в разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовую треску выньте из духовки и горячей подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Треска в сметане в духовке❤ - 973624168781

Комментарии

Комментариев нет.