Всем хорошего вечера! Треска в сметане в духовке придётся по вкусу всем любителям рыбных блюд. Ароматная, сочная, такая вкусная, запеченная треска соберет за столом всю семью. Что приготовить? Треска (стейки порционные) - 400 гр Сметана - 150 гр Молоко - 150 мл Укроп - 30 гр Яйца - 1 шт. Растительное масло - 1 стол.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Что сделать? 1.Укроп помойте, обсушите и мелко порубите ножом. 2.В глубокую тарелку вбейте яйцо, влейте молоко и перемешайте всё до однородности венчиком. 3.Добавьте к яично-молочной смеси половину зелени, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. 4.В смазанную маслом форму для запекания вылейте молочно-яичную смесь и разложите стейки трески. Рыба не должна быть полностью покрыта смесью яйца и молока. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. 5.Треску посолите и поперчите по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью. 6.Сверху на стейках трески распределите сметану. Можно просто запечь рыбу под сметаной без яично-молочной смеси, пропустив шаги 2-4. Отправьте треску в разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовую треску выньте из духовки и горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Треска в сметане в духовке❤
Всем хорошего вечера!
Треска в сметане в духовке придётся по вкусу всем любителям рыбных блюд. Ароматная, сочная, такая вкусная, запеченная треска соберет за столом всю семью.
Что приготовить?
Треска (стейки порционные) - 400 гр
Сметана - 150 гр
Молоко - 150 мл
Укроп - 30 гр
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Что сделать?
1.Укроп помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
2.В глубокую тарелку вбейте яйцо, влейте молоко и перемешайте всё до однородности венчиком.
3.Добавьте к яично-молочной смеси половину зелени, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.
4.В смазанную маслом форму для запекания вылейте молочно-яичную смесь и разложите стейки трески. Рыба не должна быть полностью покрыта смесью яйца и молока. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
5.Треску посолите и поперчите по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью.
6.Сверху на стейках трески распределите сметану. Можно просто запечь рыбу под сметаной без яично-молочной смеси, пропустив шаги 2-4. Отправьте треску в разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовую треску выньте из духовки и горячей подавайте к столу.
Приятного аппетита!