Деревенская кухня.

Гаспачо - холодное испанское блюдо из свежих помидоров + 8 томатных супов
Гаспачо - холодное испанское блюдо из свежих помидоров
Китайский суп с томатами и яйцами
Острый томатный суп с курицей и тортильей
Суп с помидорами: рецепт 19 века
Суп холодник из помидоров (3 способа)
Томатный суп с вермишелью и зелёным луком
Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками
Окрошка на томатном соке
Куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
************************************************************
Гаспачо - холодное испанское блюдо из свежих помидоров
3 стебля сельдерея , нарезанные кубиками
1 огурец без косточек, с кожурой , нарезанный кубиками
1 цуккини , нарезанный кубиками
красный лук, порезанный кубиками
4 чашки томатного сока
2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
¼ чашки оливкового масла
¼ стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки острого соуса по вкусу
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка чесночной соли
6 помидоров, нарезанных кубиками
свежемолотый черный перец
¼ стакана сметаны
зеленый лук на гарнир
В чаше кухонного комбайна или в блендере смешайте половину сельдерея, огурец, цуккини, красный лук и 2 стакана томатного сока с выдавленным или измельченным чесноком, оливковым маслом, красным винным уксусом, сахаром, острым соусом, солью.
Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте оставшийся томатный сок и взбейте, чтобы перемешать.
Добавьте сельдерей, огурец, цуккини и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте один или два раза. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и добавьте острый соус по вкусу.
Охладите суп не менее чем за 1 час до подачи.
Подавайте суп, заправив его сметаной, разбавленной небольшим количеством воды. Посыпьте сверху свежим нарезанным зеленым луком.
***************************
Китайский суп с томатами и яйцами
Масло оливковое 2 ст.л.
Помидор любой 2 шт.
Бульон куриный 1 стакан
Вода 2 стакана
Соус соевый 2 ч.л.
Масло кунжутное 1/2 ч.л.
Перец белый молотый 1/4 ч.л.
Соль любая по вкусу
Крахмал кукурузный 1 1/2 ч.л.
Лук зеленый 1 шт.
Кинза свежая 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле для супа на средне-слабом огне. Выложите в кастрюльку нарезанные ломтики помидоров и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, пока томаты не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю к помидорам поочередно готовый куриный бульон, горячую воду, соевый соус, кунжутное масло, молотый белый перец и соль (читайте также: «Польза и вред кунжута для организма: об этом знают далеко не все!»). Суп доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.
Быстро взбейте яйцо венчиком в маленькой миске и отдельно добавьте к кукурузному крахмалу 30 мл воды, чтобы получить кашицу.
Помешивая суп в кастрюльке половником, постепенно добавьте кашицу из воды и кукурузного крахмала. После влейте тонкой струей взбитое яйцо в центр, быстро перемешивая вихревыми движениями. Так вам удастся получить красивый эффект яичных капель.
Подавайте блюдо горячей или комнатной температуры. Разлейте китайский суп по тарелкам и по желанию украсьте зеленым луком и кинзой.
***************************
Острый томатный суп с курицей и тортильей
Традиционный мексиканский суп с острым перцем, который готовится на курином бульоне, а подается с авокадо, лепешками тортильями и сыром.
Бульон куриный - 6 стаканов
Помидоры свежие - 2 шт.
Перец чили поблано (ancho chili) - 2 шт.
Куриное мясо вареное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое
Лепешка тортилья - 4 шт. + 2 шт.
Кинза свежая - 0,5 стакана
Соль
*
Для подачи:
Сыр козий мягкий - по вкусу
Авокадо (резаный кубиками) - по вкусу
Кинза - по вкусу
Сок лайма - по вкусу
1. Сушеный перец поблано размочить в теплой воде в течение минут 10-15. Затем отжать жидкость, удалить семена. Сложить перец в ступку. Добавить резаный репчатый лук, резаные помидоры и чеснок, хорошо растереть пестиком (можно сделать это блендером).
2. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть пару столовых ложек оливкового масла, выложить луково-перечную массу, готовить пару минут. Затем ввести в кастрюлю бульон, куриное мясо, кинзу и 4 порванные лепешки тортильи, готовить до легкого загустения, минут 5. Добавить соль по вкусу.
3. Оставшиеся две лепешки порезать полосками и подсушить в духовке.
4. Подавать суп в порционных тарелках, сверху положить резаные тортильи, раскрошенный сыр, авокадо, кинзу и полить соком лайма по вкусу.
***************************
Суп с помидорами: рецепт 19 века
Для этого супа нужно сварить 3—4 спелых помидора до мягкости и протереть через сито или иметь готовое пюре, которое следует покупать в небольших жестянках, потому что открытые скоро портятся. Перед обедом нужно процедить в отдельную кастрюлю сваренный бульон, приготовленный для супа. Затем взять сковородку с высокими краями, положить 1 столовую ложку масла, прожарить в нем, мешая и не давая краснеть, 1/2 столовой ложки муки, разбавить бульоном, положить пюре из помидоров. Все старательно растереть, вылить из сковороды в бульон и вскипятить.
Перед тем, как подавать на стол, в кастрюлю с бульоном и помидоровым пюре нужно положить 3—4 столовых ложки сметаны, смешать и опять дать бульону хорошо вскипеть.
К помидоровому супу подают гренки из французской булки, нарезанные небольшими квадратиками, поджаренные в масле, а также разные пироги и пирожки, кроме капустных.
***************************
Суп холодник из помидоров (3 способа)
8 – 10 средних помидоров, 2 стакана сметаны, 100 г зеленого лука, 1 луковица, пучок укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, 1 л кипяченой воды.
Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком и, удалив с них кожицу, протереть через сито в миску. В эту же миску положить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, укроп, посолить и поперчить по вкусу, залить холодной кипяченой водой. В тарелку с холодником положить сметану (полстакана), отдельно подать отварной картофель.
***
Холодник из помидоров другим манером
150 г зеленого лука, 100 г сметаны, 7 помидоров, 5 клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, соль, 2 л воды.
Овощи вымойте, очистите. Помидоры натрите на крупной терке, картофель нарежьте дольками, отварите. Зеленый и репчатый лук мелко нарежьте. Затем воду и картофель остудите, добавьте помидоры, зеленый и репчатый лук, посолите, заправьте сметаной, уберите на холод на 2 ч.
***
Холодник из помидоров третьим манером
По 100 г длиннозерного риса, зелени укропа, 80 г сметаны, 4 помидора, черный молотый перец, соль, 2,5 л кефира.
Рис вымойте, замочите на 20 мин, отварите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, натрите на крупной терке. Смешайте помидоры и рис, тушите 15 мин, посолите, поперчите, влейте кефир, уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей добавьте сметану и измельченную зелень.
***************************
Томатный суп с вермишелью и зелёным луком
Помидоры - 800 г
Вермишель - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 20 г
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи, по желанию) - 10 г
Вода - 200 мл
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез.
Помидоры кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком на 10 минут.
После чего снимаем с помидоров кожицу.
Мякоть помидоров измельчаем в блендере или натираем на терке. Добавляем в получившееся пюре 200 мл воды.
Вермишель отвариваем в 800 мл подсоленной воды до состояния аль денте.
С вермишели сливаем воду.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до легкого подрумянивания.
Добавляем томатную массу, соль и черный молотый перец по вкусу.
Варим 2 минуты.
Затем добавляем отваренную вермишель.
Измельчаем зеленый лук и добавляем в кастрюлю следом за вермишелью.
Варим суп с вермишелью на маленьком огне еще 2 минуты и выключаем огонь.
Томатный суп с вермишелью и зеленым луком разливаем по порционным тарелкам, сверху украшаем листиками петрушки и подаём.
***************************
Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками
Фарш мясной - 250 г
Сок томатный - 1 л
Картофель - 300 г
Капуста белокочанная - 260 г
Свёкла - 170 г
Лук репчатый - 80 г
Яйцо (категории С2) - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 15 г
Вода - 600 мл
Репчатый лук и свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.
Добавляем к луку свёклу.
Обжариваем лук со свёклой примерно 7 минут.
Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем небольшими кусочками.
В закипевшую смесь сока и воды выкладываем капусту.
Добавляем картофель. и обжаренный лук со свёклой. Варим суп на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех компонентов. В томатном соке картофель и капуста готовятся немного дольше, чем обычно.
Для фрикаделек в фарш добавляем небольшое яйцо и соль.
Фарш перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Суп солим и перчим.
И опускаем фрикадельки.
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп ещё 7 минут.
Суп томатный с фрикадельками готов.
Окрошка на томатном соке
Картофель отварной - 3-4 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурцы соленые или малосольные - 2 маленьких
Мясо вареное или колбаса - 200 г
Соль - по вкусу
Томатный сок - 800 мл
Рассол (от соленых огурцов или помидоров) - 200 мл
Соус Табаско или красный молотый перец - по вкусу
Горчица, для подачи - по вкусу
Сметана, для подачи - по вкусу
Зеленый лук вместе с луковичкой мелко нарезать.
Вареные картофель и морковь порезать мелкими кубиками.
Свежий и соленый огурцы порезать мелкими кубиками.
У меня вареное сердце, которое можно заменить другим вареным мясом или колбасой. Порезать кубиками.
Отварные яйца нарезать.
Смешать все составляющие окрошки. Посолить.
Приготовить заливку для окрошки на томатном соке. Для этого томатный сок соединить с рассолом от соленых или малосольных огурцов или помидоров. Добавить сок половины лимона и несколько капель соуса Табаско. За неимением табаско можно использовать молотый красный острый перец. Охладить.
Залить окрошку томатной заливкой и добавить немного горчицы (если любите). Сметанка тоже не испортит блюдо.
Окрошка на томатном соке готова.
*******************************
Куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Здесь нет картошки и поджарки, так что суп можно считать диетическим. И очень оригинальным, ведь взбитые яйца превращаются в горячем бульоне в тонкие нити.
Куриное филе 200–250 г
Вода 1 300 мл
Помидоры 4 штуки
Яйца 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.
Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.
В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.
Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Деревенская кухня. - 977502982989
Деревенская кухня. - 977502983501
Деревенская кухня. - 977502982733
Деревенская кухня. - 977502983245
Деревенская кухня. - 977502983757
Деревенская кухня. - 977502984269
Деревенская кухня. - 977502984781
Деревенская кухня. - 977502985037
Деревенская кухня. - 977502985293

Комментарии

Комментариев нет.