Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Телятина500 Грамм Лук0,5 Штуки Морковь1 Штука Вода2 Литра Яйцо1 Штука Молоко4 Ст. ложки Мука40 Грамм Соль, перец, специиПо вкусу Растительное масло20 Миллилитров ЗеленьПо вкусу Количество порций
4
Калорийность 163 ккал Калорийность
17 г Белки
8 г Жиры
5 г Углеводы
Пищевая ценность на 100г. Шаг 1
Для приготовления панадели возьмите телятину. Промойте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Можно взять мясо на кости, но я не очень люблю костные бульоны.
Шаг 2
В кастрюлю поместите мясо. Залейте его кипятком, дайте закипеть. Слейте воду. Мясо промойте. При закипании мясо выделит пенку. Ее нужно смыть. Верните мясо в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте вариться. Дайте закипеть, после чего варите ещё 40 минут. При варке в бульон добавьте тонко нарезанную морковь и половинку репчатого лука. Морковь я измельчила на терке для корейской морковки. Я не очень люблю крупные кусочки морковки в супе, а так они мне не мешают. В конце варки лук следует удалить из супа (как и лавровый лист).
Шаг 3
В кипящий бульон добавьте лавровый лист. Он наполнит мясо и бульон ароматом. Морковь придаст сладость. Пока мясо и бульон варятся, приготовим яичные блинчики. В мисочку вбейте 1 яйцо. Добавьте 1 чайную ложку муки и влейте 4 ст. ложки молока. Массу взбейте и посолите.
Шаг 4
Из полученной массы приготовьте 2 блинчика. У меня вышло именно два блинчика по 18 см. каждый.
Шаг 5
Суп посолите и поперчите. Блинчики сверните рулетиком и нарежьте на кусочки.
Шаг 6
В булон поместите несколько рулетиков и добавьте зелень. Я использую только зеленый лук, но лучше взять смесь разной зелени. Она отлично будет дополнять бульон и в зимнее время года подарит вашему организму полезные вещества.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Панадель
Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами!
Телятина500 Грамм
Лук0,5 Штуки
Морковь1 Штука
Вода2 Литра
Яйцо1 Штука
Молоко4 Ст. ложки
Мука40 Грамм
Соль, перец, специиПо вкусу
Растительное масло20 Миллилитров
ЗеленьПо вкусу
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
17 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7