Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить. Ингредиенты для «Лагман-гуляш от Лазерсона»: Говядина (мякоть) — 500 г Картофель (средние) — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Перец сладкий красный — 1 шт Сельдерей черешковый — 1 шт Тесто пельменное (для домашней лапши) — 200 г Паприка сладкая — 2 ст. л. Смесь перцев (5 перцев) — 1 ч. л. Томаты в собственном соку — 1/2 стак. Кориандр — 1/2 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — по вкусу Кинза — 3 ст. л. Шафран — 1/5 ч. л. Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 2427.1 ккал белки 137.1 г жиры 102.3 г углеводы 243.5 г Порции ккал 404.5 ккал белки 22.9 г жиры 17.1 г углеводы 40.6 г 100 г блюда ккал 110.3 ккал белки 6.2 г жиры 4.7 г углеводы 11.1 г
Рецепт «Лагман-гуляш от Лазерсона»:
Мякоть говядины нарезать на кубики 3х3 см. Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.
Лук и морковь почистить, перец вымыть. Лук нарезать перьями.
В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар. Добавить резаную морковь и обжарить 4 - 6 минут.
К овощам добавить обжаренное мясо. Жарить на среднем огне.
Добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать. Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела
Влить томаты в собственном соку, 1 л кипятка, перемешать и тушить 20 минут. Посолить.
Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.
Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса. Выложить в казан. Тушить на среднем огне.
Перец и сельдерей нарезать. Выложить в казан, тушить 20 минут. Долить еще кипятка, покрывая овощи
В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки.
В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут. Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.
Добавить рубленую зелень кинзы. Дать закипеть и убрать с огня. Пусть блюдо постоит 5-10 минут.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Лагман-гуляш от Лазерсона
Ингредиенты для «Лагман-гуляш от Лазерсона»:
Говядина (мякоть) — 500 г
Картофель (средние) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Тесто пельменное (для домашней лапши) — 200 г
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Смесь перцев (5 перцев) — 1 ч. л.
Томаты в собственном соку — 1/2 стак.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Кинза — 3 ст. л.
Шафран — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2427.1 ккал белки
137.1 г жиры
102.3 г углеводы
243.5 г
Порции
ккал
404.5 ккал белки
22.9 г жиры
17.1 г углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал белки
6.2 г жиры
4.7 г углеводы
11.1 г
Рецепт «Лагман-гуляш от Лазерсона»:
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.
Лук нарезать перьями.
Добавить резаную морковь и обжарить 4 - 6 минут.
Жарить на среднем огне.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела
Посолить.
Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.
Выложить в казан.
Тушить на среднем огне.
Выложить в казан, тушить 20 минут.
Долить еще кипятка, покрывая овощи
Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пусть блюдо постоит 5-10 минут.