Утро 1 января будет добрым! Даже у зожников утро 1 января может оказаться не самым приятным, что греха таить. Похмелье – это реакция организма на интоксикацию алкоголем. Оно сопровождается обезвоживанием, головной болью, слабостью и тошнотой. Правильное питание помогает быстрее восстановить силы, восполнить запасы витаминов и минералов, а также уменьшить неприятные симптомы. Главные принципы – легкость, питательность и балансировка жидкости. И не забывайте, что профилактика всегда лучше лечения. Чтобы избежать похмелья, пейте больше воды между алкогольными напитками и закусывайте, а на следующее утро выбирайте легкие и питательные блюда. Похмельный суп на кефире Ингредиенты Отварная куриная грудка 200 гр Огурец 200 гр Яйца 4 шт Укроп 20 гр Кефир 0,5 л Вода газированная 0,5 л Сок лимона 1/2 1 Куриное мясо разбираем на волокна. Огурец нарезаем мелким кубиком. Укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в кастрюлю.
2 Добавляем соль, газированную воду, кефир и сок лимона. Все перемешиваем до растворения соли. Соли используйте не большое количество. Этот суп можно посолить на любом этапе, даже перед самой подачей. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник. Суп должен настояться не меньше, чем 12 часов. Его смело можно делать за сутки до употребления
3 Отварное яйцо нарезать мелким кубиком и добавить в суп перед подачей.
Спас с полбой Рецепт с фото пошаговый
Вкусный легкий и одновременно сытный кисломолочный суп.Можно есть и согреться зимой,можно и летом в холодном виде.Идеально после тяжелого сытного застолья, похмелья👍Вместо полбы ,кладут пшеницу Дзавар(классик),можно и рис. Ингредиенты Мацун-1л Вода-1л Крупа полба-200гр Зелень-кинза-хороший пучок Яйцо-1шт Мука-1ст.л без горки Соль по вкусу Сахар-0,5ч.л Масло сливочное-30гр Шаги приготовления
В кастрюлю налить мацун и воду и перемешать.Отдельно в миске перемешать яйцо,муку и немного смеси из кастрюли.До однородности и добавить в кастрюлю.Добавить полбу.Варить на умеренном огне все время помешивая.Как только вскипит добавить сахар и все это смешать деревянной лопатой
2 После того как сварится крупа,добавить масло,соль,зелень и выключить огонь. Можно подавать
3
4
5
🇰🇵 🇰🇷 Kimchi (Кимчхи) квашеная пекинская капуста Кимчхи́ Kimchi (иногда встречается написание кимчи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи и их рассолы считаются эффективным средством против похмелья. Кимчхи невероятно полезно, это объясняется тем, что содержат большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока. Существует множество рецептов кимчхи, отличающихся не только способом приготовления, но и используемыми ингредиентами, такими как овощи и приправы, я решила попробовать посолить пекинскую капусту. 7 + 24 часа 57 2 Ингредиенты пекинская капуста 2 шт морковь 1 шт лук 1 шт чеснок очищенный 1 стакан корень имбиря 1 шт рыбный соус 0,5 стакана мука рисовая 3 столовые ложки красный молотый перец 5 столовых ложек сахар 3 столовые ложки соль 2/3 стакана 1 Каждый кочан капусты режем на 4 части. Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем обильно посыпаем солью каждый листочек. Плотно друг к другу сложите капусту в чашку и оставьте на шесть часов. Каждые два часа переворачивайте.
2 Пока солится капуста, делаем заправку. Измельчаем в блендере имбирь, лук и чеснок. Морковь трём на «корейской» терке. 3 Примерно в 2 стаканах воды растворить с помощью венчика три столовые ложки рисовой муки. Получившуюся смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить 3 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым
4 В большой миске смешиваем морковку, имбирно-чесночную смесь красный острый перец и остывший рисовый "кисель". Добавляем рыбный соус. Всё хорошо перемешиваем
5 После 6 часов, под струей воды промываем каждый лист капусты, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая
6 Каждый листочек капусты промазываем заправкой (обязательно используйте перчатки), пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука. Придайте первоначальную форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Хранить в холодильнике
Армянский хаш в афганской казане Рецепт с фото пошаговый
Много рецептов армянского хаша. У каждого исполнителя свой секрет приготовления этого замечательного, сытного помогающего от похмелья, вкусного блюда. Вот и я решил поделится своим рецептом, на самом деле он очень прост. Главное соблюдать правила приготовления этого блюда и все получиться! И главное не бойтесь экспериментировать! Ингредиенты Ножки говяжьи 3 шт Хвост говяжий 2 шт воды 4 л Чеснок 2 головки. Кинза Редька Лаваш тонкий армянский 2 шт
человек планируют готовить 1 Ножки хорошо почистить. И замочить в холодную воду на сутки. При этом воду менять каждые 3 часа.
2 Ножки разрезать на 3 части. С хвостом поступить также
3 Далее укладываем в казан и заливаем вой примерно 4 - 5 литров. ВАЖНО НЕ СОЛИТЬ!!! Можно положить лаврушку и перец горошком. По вкусу и также с головкой лука. Но я это не делаю. Положили. Закрыли крышкой на 3 час с момента закипания
4 Пока готовится хаш приготовим дополнение. Лаваш подсушить в духовке чтоб был хрустящим. Чеснок пропустить через пресс или на тёрке. Кинзу мелко покрошить.
5 И так. Момент истины. Прошли 3 долгих часа. Спускаем давление через клапана. Открываем крышку. И вот он вкуснейший бульон. Наливаем пару половников в миску с чесноком. Далее разливаем по пиалам. С кусочком мяса. Еще мясо можно разобрать и перемешать с бульоном.
6 И вот он. Аппетитный вкуснейший полезный хаш! Лаваш крошим прямо в пиалку. Добавляем чесночный бульон кинзу. И редьку вприкуску! Да и теперь можно посолить поперчить. И вуаля ! Бон апети!
Легендарные блюда от похмелья Борщ, щи и рассольник – горячие супы с кислинкой, они насыщают и одновременно восполняют электролиты.
Фо бо – вьетнамский суп на основе говяжьего бульона с ароматными травами, согревает и улучшает пищеварение.
Британский завтрак (яйца, фасоль, тосты и бекон) – сытно, помогает набраться энергии.
Омлет легко усваивается и богат белком.
Куриный бульон восстановит жидкость и подарит чувство сытости. Добавьте каплю лимонного сока для свежести.
Смузи для детоксикации: смешайте банан, шпинат, воду и немного меда. Такой напиток богат калием и витаминами.
Рассол из-под соленых огурцов или капусты помогает быстро восстановить баланс натрия.
Имбирный чай с медом улучшит кровообращение и снизит тошноту.
Домашний аналог изотонического напитка – смешайте воду, немного соли, ложку сахара и сок половины лимона.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
Коллекция Блюда от похмелья: лучшие рецепты.
Утро 1 января будет добрым!
Даже у зожников утро 1 января может оказаться не самым приятным, что греха таить. Похмелье – это реакция организма на интоксикацию алкоголем. Оно сопровождается обезвоживанием, головной болью, слабостью и тошнотой. Правильное питание помогает быстрее восстановить силы, восполнить запасы витаминов и минералов, а также уменьшить неприятные симптомы. Главные принципы – легкость, питательность и балансировка жидкости. И не забывайте, что профилактика всегда лучше лечения. Чтобы избежать похмелья, пейте больше воды между алкогольными напитками и закусывайте, а на следующее утро выбирайте легкие и питательные блюда.
Похмельный суп на кефире
Ингредиенты
Отварная куриная грудка 200 гр
Огурец 200 гр
Яйца 4 шт
Укроп 20 гр
Кефир 0,5 л
Вода газированная 0,5 л
Сок лимона 1/2
1
Куриное мясо разбираем на волокна. Огурец нарезаем мелким кубиком. Укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в кастрюлю.
Добавляем соль, газированную воду, кефир и сок лимона. Все перемешиваем до растворения соли. Соли используйте не большое количество. Этот суп можно посолить на любом этапе, даже перед самой подачей. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник. Суп должен настояться не меньше, чем 12 часов. Его смело можно делать за сутки до употребления
Отварное яйцо нарезать мелким кубиком и добавить в суп перед подачей.
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный легкий и одновременно сытный кисломолочный суп.Можно есть и согреться зимой,можно и летом в холодном виде.Идеально после тяжелого сытного застолья, похмелья👍Вместо полбы ,кладут пшеницу Дзавар(классик),можно и рис.
Ингредиенты
Мацун-1л
Вода-1л
Крупа полба-200гр
Зелень-кинза-хороший пучок
Яйцо-1шт
Мука-1ст.л без горки
Соль по вкусу
Сахар-0,5ч.л
Масло сливочное-30гр
Шаги приготовления
В кастрюлю налить мацун и воду и перемешать.Отдельно в миске перемешать яйцо,муку и немного смеси из кастрюли.До однородности и добавить в кастрюлю.Добавить полбу.Варить на умеренном огне все время помешивая.Как только вскипит добавить сахар и все это смешать деревянной лопатой
После того как сварится крупа,добавить масло,соль,зелень и выключить огонь. Можно подавать
Кимчхи́ Kimchi (иногда встречается написание кимчи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи и их рассолы считаются эффективным средством против похмелья. Кимчхи невероятно полезно, это объясняется тем, что содержат большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока. Существует множество рецептов кимчхи, отличающихся не только способом приготовления, но и используемыми ингредиентами, такими как овощи и приправы, я решила попробовать посолить пекинскую капусту.
7 + 24 часа
57
2
Ингредиенты
пекинская капуста 2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок очищенный 1 стакан
корень имбиря 1 шт
рыбный соус 0,5 стакана
мука рисовая 3 столовые ложки
красный молотый перец 5 столовых ложек
сахар 3 столовые ложки
соль 2/3 стакана
1
Каждый кочан капусты режем на 4 части. Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем обильно посыпаем солью каждый листочек. Плотно друг к другу сложите капусту в чашку и оставьте на шесть часов. Каждые два часа переворачивайте.
Пока солится капуста, делаем заправку. Измельчаем в блендере имбирь, лук и чеснок. Морковь трём на «корейской» терке.
3
Примерно в 2 стаканах воды растворить с помощью венчика три столовые ложки рисовой муки. Получившуюся смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить 3 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым
В большой миске смешиваем морковку, имбирно-чесночную смесь красный острый перец и остывший рисовый "кисель". Добавляем рыбный соус. Всё хорошо перемешиваем
5
После 6 часов, под струей воды промываем каждый лист капусты, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая
6
Каждый листочек капусты промазываем заправкой (обязательно используйте перчатки), пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука. Придайте первоначальную форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Хранить в холодильнике
Рецепт с фото пошаговый
Много рецептов армянского хаша. У каждого исполнителя свой секрет приготовления этого замечательного, сытного помогающего от похмелья, вкусного блюда. Вот и я решил поделится своим рецептом, на самом деле он очень прост. Главное соблюдать правила приготовления этого блюда и все получиться! И главное не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты
Ножки говяжьи 3 шт
Хвост говяжий 2 шт
воды 4 л
Чеснок 2 головки.
Кинза
Редька
Лаваш тонкий армянский 2 шт
человек планируют готовить
1
Ножки хорошо почистить. И замочить в холодную воду на сутки. При этом воду менять каждые 3 часа.
Ножки разрезать на 3 части. С хвостом поступить также
Далее укладываем в казан и заливаем вой примерно 4 - 5 литров. ВАЖНО НЕ СОЛИТЬ!!! Можно положить лаврушку и перец горошком. По вкусу и также с головкой лука. Но я это не делаю. Положили. Закрыли крышкой на 3 час с момента закипания
4
Пока готовится хаш приготовим дополнение. Лаваш подсушить в духовке чтоб был хрустящим. Чеснок пропустить через пресс или на тёрке. Кинзу мелко покрошить.
5
И так. Момент истины. Прошли 3 долгих часа. Спускаем давление через клапана. Открываем крышку. И вот он вкуснейший бульон. Наливаем пару половников в миску с чесноком. Далее разливаем по пиалам. С кусочком мяса. Еще мясо можно разобрать и перемешать с бульоном.
И вот он. Аппетитный вкуснейший полезный хаш! Лаваш крошим прямо в пиалку. Добавляем чесночный бульон кинзу. И редьку вприкуску! Да и теперь можно посолить поперчить. И вуаля ! Бон апети!
Легендарные блюда от похмелья
Борщ, щи и рассольник – горячие супы с кислинкой, они насыщают и одновременно восполняют электролиты.
Фо бо – вьетнамский суп на основе говяжьего бульона с ароматными травами, согревает и улучшает пищеварение.
Британский завтрак (яйца, фасоль, тосты и бекон) – сытно, помогает набраться энергии.
Омлет легко усваивается и богат белком.
Куриный бульон восстановит жидкость и подарит чувство сытости. Добавьте каплю лимонного сока для свежести.
Смузи для детоксикации: смешайте банан, шпинат, воду и немного меда. Такой напиток богат калием и витаминами.
Рассол из-под соленых огурцов или капусты помогает быстро восстановить баланс натрия.
Имбирный чай с медом улучшит кровообращение и снизит тошноту.
Домашний аналог изотонического напитка – смешайте воду, немного соли, ложку сахара и сок половины лимона.