Как приготовить язык🍽️👩‍🍳 лучшие рецепты блюд с языком

😋🐮🍽️Выбирая говяжий язык в магазине или на рынке, постарайтесь обратить свое внимание на продукт охлажденный, а не замороженный, ведь именно охлажденный язык, не подвергавшийся еще действию низких температур, в полной мере сможет раскрыть всю свою нежность и деликатность вкуса. Внимательно присмотритесь к цвету предлагаемого вам языка.
😋🐮🍽️Хороший говяжий язык должен быть фиолетовым или же темно - розовым. Такой оттенок языка скажет вам о том, что продукт богат железом. А вот светло - розовый цвет языка поведает вам о том, что он уже был заморожен. Нажмите на качественный язык пальцем, и вы почувствуете его упругость, а образовавшаяся ямка немедленно разгладится. Слишком мягкий, дряблый язык, плохо выпрямляющаяся ямка от нажатия - все это поведает вам о не первой свежести предлагаемого вам продукта.
😋🐮🍽️Обязательно понюхайте язык перед покупкой. Хороший свежий говяжий язык обладает приятным сладковатым мясным ароматом с легкой молочной ноткой. Любые же посторонние запахи, запах аммиака, неприятный кислый запах поведают вам о несвежести предлагаемого продукта. От такой покупки лучше отказаться, вкусного блюда из испорченного языка приготовить не удастся.
😋🐮🍽️Для приготовления салатов, закусок, да и многих друг блюд вам понадобится отварной говяжий язык. Как же правильно сварить язык, сохранив его мягкость и сочность? Это совсем не сложно, хоть и потребует некоторого запаса времени. 😋🐮🍽️Тщательно потрите металлической щеткой и промойте под струей прохладной воды один целый говяжий язык. В глубокой кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы при погружении языка она покрыла его на 8 – 10 сантиметров.
😋🐮🍽️В кипящую воду опустите промытый язык, одну очищенную морковь и одну большую луковицу. По желанию можно добавить корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком.
😋🐮🍽️Вновь доведите воду до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите язык в течение одного часа. По истечении времени удалите овощи, добавьте одну столовую ложку соли (чуть больше или меньше по вкусу), накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности еще полтора – два часа.
😋🐮🍽️Проверяйте готовность языка каждые 15 минут, втыкая в него зубочистку – если мягкость языка не изменяется за 15 минут, значит, он совершенно готов. Готовый отварной язык переложите из кипящего бульона в тазик с ледяной водой и подержите в воде в течение двух – трех минут. Теперь вы сможете очистить язык без малейшего труда. Просто снимите с него шкуру, помогая себе острым ножом, и срежьте излишки жира.
😋🐮🍽️Очищенный язык верните в кипящий бульон, поварите еще 15 минут, а затем дайте остыть прямо в бульоне. Приготовленный таким образом отварной говяжий язык получается очень сочным, мягким и вкусным.
😋🍁🍂🍽️Осеннею порой, когда на прилавках магазинов и рынков появляются свежие лесные грибы, обязательно стоит попробовать вкуснейший салат из языка с грибами. Нарежьте небольшими кубиками 400 гр. отварного говяжьего языка, два стебля сельдерея нарежьте ломтиками, два небольших соленых огурца – брусочками, одну красную луковицу – половинками колечек. Тщательно промойте, почистите и обжарьте до готовности (8 – 10 мин.) в растительном масле 200 гр. свежих лесных грибов. Лучше всего для этого салата подойдут белые грибы или подосиновики. Отдельно приготовьте заправку. Для этого с помощью вилки или венчика взбейте вместе 150 гр. сметаны, 1 ст. ложку белого сухого вина, 1 ч. ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу. В салатнике соедините язык, грибы и овощи, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте салат веточкой свежего укропа и подавайте к столу.
👩‍🍳🍛🍽️Еще проще приготовить очень вкусный и сытный салат с языком, картофелем и маринованными огурчиками. Толстой соломкой нарежьте 500 гр. отварного говяжьего языка и 300 гр. отварного картофеля. Два стебля сельдерея нарежьте тонкой соломкой, два маринованных огурчика – брусочками, одно яблоко натрите на крупной терке. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 ч. ложку жидкого меда, соль и белый перец по вкусу. Полейте салат готовой заправкой, перемешайте, посыпьте двумя столовыми ложками натертого Пармезана и двумя столовыми ложками мелко нарубленного зеленого лука.
👩‍🍳🍛🍽️Заливное из говяжьего языка украсит собою и ваше повседневное меню, и праздничный стол. Отварите и очистите один говяжий язык, как обычно. Бульон тщательно процедите и верните в кастрюлю, а очищенный язык нарежьте тонкими ломтиками. Четыре столовых ложки желатина залейте четырьмя столовыми ложками бульона, оставьте на 15 минут для набухания, соедините с остальным бульоном, а затем тщательно размешайте до полного растворения. Два сырых белка тщательно разотрите с двумя столовыми ложками холодной воды и слегка взбейте. Добавьте белки в горячий бульон и поварите на слабом огне в течение 15 минут. Вновь процедите бульон через частое сито или марлю и остудите до комнатной температуры. На дно формы налейте тонкий слой бульона и дайте застыть в холодильнике в течение пяти – десяти минут. Поверх застывшего желе выложите ломтики отварного языка, кружочки отварной моркови, четвертинки сваренных вкрутую перепелиных яиц. Залейте все оставшимся бульоном и поместите в холодильник до полного застывания.
🌞👩‍🍳🍛🍽️Жаркой летней порой как нельзя лучше подойдет к вашему столу холодный свекольник с отварным языком. Промойте, очистите и нарежьте кубиками 800 гр. молодой свеклы вместе с ботвой. Залейте ее двумя литрами кипящей воды, добавьте 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, соль по вкусу. Варите на среднем огне в течение 10 – 15 минут. Отвар слейте, смешайте с 1 ст. ложкой тертого хрена, 1 ч. ложкой горчицы, солью по вкусу и охладите. Отдельно сварите четыре клубня молодого картофеля и три куриных яйца, очистите и нарежьте кубиками. Охладите свеклу, картофель и яйца в холодильнике. Тонкими брусочками нарежьте 300 гр. отварного языка, кружочками нарежьте 250 гр. редиса, мелко нарежьте три небольших свежих огурца, изрубите большой пучок вашей любимой пряной зелени. Смешайте все ингредиенты, кроме отварной свеклы, и оставьте в холодильнике на 15 – 20 минут. Затем разложите по тарелкам, посыпьте отварной свеклой и залейте свекольным отваром. Добавьте в каждую тарелку по одной столовой ложке сметаны и немедленно подавайте к столу.
🌨️❄️👩‍🍳🍽️А в холодное время года вас выручит и согреет пикантный фасолевый суп с языком и цветной капустой. Залейте прохладной водой и оставьте на ночь для набухания 200 гр. белой фасоли. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте двумя литрами свежей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение часа. В отдельной кастрюльке сварите до готовности один килограмм говяжьего языка в 1 ½ литрах воды. Язык выньте, обдайте холодной водой и очистите, а бульон процедите и верните в кастрюлю, добавив фасолевого отвара до общего объема в 2 ½ литра. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу, одну нарезанную соломкой морковь, два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте два мелко нарезанных стебля сельдерея и одну столовую ложку томатной пасты. Обжаривайте, помешивая, еще 10 минут, снимите с огня. Кастрюлю с бульоном верните на огонь, доведите бульон до кипения, добавьте три клубня картофеля, нарезанные кубиками, и варите в течение пяти минут. Затем добавьте обжаренные овощи, отварную фасоль, два лавровых листа, соль и черный перец горошком по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут, затем добавьте 200 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия. Поварите еще пять минут. В самом конце варки добавьте в суп нарезанный крупными брусочками отварной язык и половину большого пучка зелени петрушки, мелко нарубленной. Прогрейте все вместе еще пару минут и подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа.
👩‍🍳😋🍽️Горячий отварной говяжий язык в кисло - сладком соусе можно подать как в качестве горячей закуски, так и в качестве самостоятельного горячего блюда, сопроводив его гарниром из отварного картофеля и свежих овощей. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Отварите до готовности, обдайте ледяной водой, очистите и верните в горячий бульон один говяжий язык. Отдельно приготовьте соус. Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки и обжарьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Продолжая непрерывно помешивать, влейте ½ стакана кипящего бульона, в котором варился язык, 1 ч. ложку жидкого меда, 1 ст. ложку белого винного уксуса, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложку мелко нарубленного чернослива, соль и черный перец по вкусу. Прогрейте соус на слабом огне, постоянно помешивая, в течение трех минут. Нарежьте отварной язык порционными кусками, полейте готовым соусом и немедленно подавайте к столу.
😋👩‍🍳🍽️Очень просто приготовить и вкусный говяжий язык, обжаренный в сухарях. Очищенный отварной говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите по вкусу. Каждый ломтик языка обваляйте в небольшом количестве муки, окуните во взбитые вилкой яйца и запанируйте в крошках белого хлеба. Обжаривайте на сковороде в разогретом сливочном масле по три минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавайте с жареным картофелем, картофелем фри или же картофельным пюре. Отдельно подайте ваш любимый соус.
😋🍽️🌶️🌽Любители острых блюд наверняка оценят по достоинству оригинальный мексиканский рецепт Lengua – говяжьего языка с кукурузой и острым перцем. Заранее отварите, очистите и нарежьте толстыми брусочками один говяжий язык. Три небольших зеленых перчика чили очистите от семян, тщательно промойте в холодной воде и нарежьте кружочками. Ломтиками нарежьте четыре небольших помидора, мелко нарежьте одну красную луковицу, измельчите три зубчика чеснока, слейте жидкость с одной банки консервированной кукурузы. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте перец чили, лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавьте кусочки языка и обжаривайте, часто помешивая, еще 10 минут, до образования румяной корочки. Затем добавьте помидоры, перемешайте и потушите до мягкости в течение пяти минут. Когда помидоры станут совершенно мягкими, добавьте кукурузу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение пяти минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью кинзы.
😋😋🍽️🐷РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕК И ЯЗЫКОВ
Язык свиной — 3 шт.
Субпродукты — 4 шт. свиные уши
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Сельдерей стеблевой — 4 шт. черешки
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный — 8 шт. горошек
Лавровый лист — 4 шт.
Соль — по вкусу
Желатин — 20 г гранулированный
🍽️🍷Застолье всегда начинается с подачи всевозможных закусок и салатов - мясных, рыбных, овощных - в каждой семье найдутся свои любимые и традиционные. Вот, например, всегда празднично смотрятся закуски из такого вкуснейшего деликатеса как язык. Приготовить такой рулет можно и заранее, за день - два - что значительно сэкономит ваше время подготовки к празднику.
Языки и уши вымыть и очистить... особенно это касается ушей: там надо не поленится и тщательно отскрести все ненужное - остатки ошпаренной кожи, волоски (эти вообще можно даже и сбрить). Заранее подготовим овощи и специи. Лук и морковь надо очистить и вымыть, отделить желаемое количество черешков сельдерея, отложить нужное количество черного перца и лаврового листа. Залить водой субпродукты, поставить на огонь и довести до кипения. Появляющуюся пенку надо аккуратно снять шумовкой. Потом посолить и вложить подготовленные овощи и специи. Снизив огонь до минимального, оставляем медленно томиться часика на 1,5-2 до готовности языков. Переваривать их не рекомендуется, чтобы проверить на готовность - проткните острием ножа, оно должно войти довольно легко. Удостоверившись в готовности, не дожидаясь пока языки остынут - их надо достать и, окатив холодной водой (чтобы не обжечь руки) очистить от кожицы. Очищенные языки выложить обратно в бульон, чтобы их нежное мясо не заветрилось.
Уши также вынуть из бульона на отдельную тарелку - пусть немного остынут перед разделкой. Для заливки рулета нам понадобится крепкий желатиновый раствор. Для его приготовления: в отдельную посуду отмерить 500 мл бульона и замочить в нем желатин, пусть постоит и набухнет пока...
... а пока что подготовим уши. С них придется соскоблить до белого хрящика всю мякоть (жирок и мяско). Все что снимется надо немного измельчить. Довести бульон до готовности согласно инструкции на упаковке. Чаще всего это заключается в подогреве (но не кипячении!) до полного растворения желатина. В горячий бульон выдавить очищенные зубчики чеснока - пусть отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте обязательно на соль, если требуется - самое время досолить. Через какое-то время бульон следует процедить. Теперь будем формировать рулет. Для этого очень удобно использовать форму для выпечки кексов.
Ее надо выстелить несколькими слоями пищевой пленки. На пленку уложить ушные хрящики таким образом, чтобы их концы немного свисали.
Почищенный язык уложить на хрящики, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира. Залить процеженным желатиновым раствором (сколько войдет, жалеть не стоит) и накрыть свисающими концами хрящиков. Потом завернуть концы пленки, немного уплотняя содержимое.
Когда остынет нужно поставить в холодильник на 5 – 7 часов. Перед сервировкой стола, рулет надо достать из формы, развернуть из пленки и нарезать тонкими ломтиками. К нему традиционно можно поставить майонез или сметанный соус с хреном.
Веселых и вкусных праздников!
😋😋🍽️🐷Свиной язык по своей полезности значительно превосходит мясо. Волокна языка насыщены минеральными веществами, которые обеспечивают развитие костной и мышечной системы и необходимы при железодефицитной анемии. Очень вкусный рецепт для правильного питания и диетического меню - язык тушенный с овощами.
Вода — 1.2 л
Горошек зеленый — 80 г
Кукуруза — 80 г
Лавровый лист — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец черный горошком — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Тыква — 250 г
Язык свиной — 1 шт
Для начала приготовить свиной язык. Если он замороженный, полностью его разморозить.
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 1 часа. Через час добавить в воду лавровый лист, чёрный перец горошком, соль и варить ещё 30-40 минут. Когда язык станет мягким, достать его из бульона и немедля опустить в холодную воду. С остывшего языка снять шкурку. Бульон, в котором варился язык, отцедить и сохранить. Варёный язык нарезать кубиком среднего размера.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить кусочки языка и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
Тыкву очистить от кожуры, волокон и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Лук мелко нарезать. Добавить в казан с языком всё овощи. Перемешать овощи с языком и обжарить в течение 2-3 минут. Влить в казан бульон, в котором варился язык. Жидкость должна покрывать овощи с языком наполовину. Накрыть казан крышкой и тушить на среднем огне в течение 20-25 минут. В конце при желании посолить и поперчить.

Как приготовить язык🍽️👩‍🍳 лучшие рецепты блюд с языком  - 981723322189
Как приготовить язык🍽️👩‍🍳 лучшие рецепты блюд с языком  - 981723322701
Как приготовить язык🍽️👩‍🍳 лучшие рецепты блюд с языком  - 981723322957
Как приготовить язык🍽️👩‍🍳 лучшие рецепты блюд с языком  - 981723322445
Как приготовить язык🍽️👩‍🍳 лучшие рецепты блюд с языком  - 981723323213
Как приготовить язык🍽️👩‍🍳 лучшие рецепты блюд с языком  - 981723323469
Как приготовить язык🍽️👩‍🍳 лучшие рецепты блюд с языком  - 981723323981

Комментарии