Голец (горная форель) – это рыба с очень нежным красно-оранжевым мясом средней жирности. При покупке рыбы необходимо обращать на её свежесть, кожица должна быть блестящей, без ржавых пятен, жабры должны иметь темно-красный цвет. Такая рыба подходит для разных видов термической обработки: варки, приготовления на пару, жарки, гриль, запекания. Процесс приготовления морской рыбы в духовке очень простой и один из наиболее полезных. Такую рыбку можно кушать и деткам, и людям, соблюдающим диету по медицинским показателям, а также придерживающимся правильного питания. Лимонный сок – идеальное дополнение для любого вида морской рыбы, а смесь прованских трав придадут гольцу приятный аромат. 📖 Ингредиенты: Голец 400 г Лимонный сок 10 г Соль по вкусу Перец острый черный по вкусу Смесь сухих прованских трав по вкусу Зелень для подачи 👨🍳 Приготовление: Замечательно, если удастся выбрать свежую рыбу, которая не была в заморозке. Свежемороженого гольца следует плавно разморозить в холодильнике. Тщательно промываем тушку. Острым ножом разделываем рыбу. Для начала отделяем голову, хвост и плавники, затем распарываем брюшко и вынимаем все внутренности, хорошенько прополаскивая тушку изнутри проточной водой. Промакиваем салфеткой. Нарезаем разделанную тушку порционными кусочками, оставляя соединение с хребтом, и выкладываем в блюдо для запекания. Обильно присыпаем гольца со всех боков специями, травами, перцем и солью и даем немного настояться. В это время разогреваем духовку до 180° С. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и отправляем запекаться в разогретую духовку до золотистой хрустящей корочки. Голец в духовке готов! Подаем горячим, украсив сверху мелко нарезанной промытой зеленью. Приятного аппетита!
ГОTОВИМ ВКУСНО!
ГОЛЕЦ В ДУХОВКЕ
Голец (горная форель) – это рыба с очень нежным красно-оранжевым мясом средней жирности. При покупке рыбы необходимо обращать на её свежесть, кожица должна быть блестящей, без ржавых пятен, жабры должны иметь темно-красный цвет.
Такая рыба подходит для разных видов термической обработки: варки, приготовления на пару, жарки, гриль, запекания.
Процесс приготовления морской рыбы в духовке очень простой и один из наиболее полезных. Такую рыбку можно кушать и деткам, и людям, соблюдающим диету по медицинским показателям, а также придерживающимся правильного питания.
Лимонный сок – идеальное дополнение для любого вида морской рыбы, а смесь прованских трав придадут гольцу приятный аромат.
📖 Ингредиенты:
Голец 400 г
Лимонный сок 10 г
Соль по вкусу
Перец острый черный по вкусу
Смесь сухих прованских трав по вкусу
Зелень для подачи
👨🍳 Приготовление:
Замечательно, если удастся выбрать свежую рыбу, которая не была в заморозке. Свежемороженого гольца следует плавно разморозить в холодильнике. Тщательно промываем тушку.
Острым ножом разделываем рыбу. Для начала отделяем голову, хвост и плавники, затем распарываем брюшко и вынимаем все внутренности, хорошенько прополаскивая тушку изнутри проточной водой. Промакиваем салфеткой.
Нарезаем разделанную тушку порционными кусочками, оставляя соединение с хребтом, и выкладываем в блюдо для запекания. Обильно присыпаем гольца со всех боков специями, травами, перцем и солью и даем немного настояться. В это время разогреваем духовку до 180° С.
Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и отправляем запекаться в разогретую духовку до золотистой хрустящей корочки. Голец в духовке готов! Подаем горячим, украсив сверху мелко нарезанной промытой зеленью.
Приятного аппетита!