⛩️🐉 с благодарностью провожаем Дракончика 🐉🐲🦎...

с радостью встречаем 🐍Змею 🐍🐍🐍
⛩️🍱🥡🍜 Праздничный стол в стиле а-ля Азиатский приветик
⛩️🥡🍜КИМЧИ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
(Tongbaechu-kimchi 통배추 김치) ⛩️🎎🎋это рецептик от тетушки из Южной Кореи, кимчи получается умопомрачительным и невероятно вкусным
⛩️🥡На 4 кг. кимчи:
- от 3 до 4 головок средней пекинской капусты
- ½ чашки мелкой соли
⛩️🍜Для изготовления каши кимчи:
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки сладкой рисовой муки
- 2 столовые ложки сахара
⛩️🍱Овощи:
- 2 чашки редиса дайкона (режем тонкой соломкой, а лучше на терке)
- 1 чашка моркови (тонкой соломкой)
- 7-8 побегов зеленого лука, нарезанного
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 стакан воды
⛩️🌯Приправы и специи:
- ½ стакана зубчиков чеснока (24 зубчика чеснока, фарш)
- 2 чайной ложки имбиря, измельчить
- 1 средняя луковица, фарш
- ½ стакана рыбного соуса (или бульон из голов креветок)
- ¼ чашки нарезанной ферментированной или замаринованной в слабом уксусном растворе креветки
- 2 чашки острых хлопьев перца
⛩️🥡🍜Если ядро капусты сильно торчит, укоротите его ⛩️🥡🍜Чтобы разделить капусту пополам без измельчения листьев внутри, сначала вырежьте короткий разрез в базе капусты, достаточный, чтобы получить контроль над любой половиной, а затем осторожно потяните половинки друг от друга так аккуратно расколов капусту.
⛩️🥡🍜Вырезать щель в ядре каждой половине, 2 дюйма выше стебля. Это чтобы капустные листья были свободными, но все еще привязаны к ядру.
⛩️🥡🍜Замочите половинки в большом бассейне с водой, чтобы сохранить в них влагу. Посыпать солью между листьями, поднимая каждый лист и насыпать туда соли. Используйте больше соли ближе к стеблю, где листья толще.
⛩️🍜🥡Пусть капуста полежит в соленом бассейне в течение 2 часов. Переворачивайте их каждые 30 минут, таким образом они хорошо просолятся. Время от времени вы можете черпать соленую воду из нижней части бассейна и поливать на верхнюю капусту.
⛩️🥡🍜Через 2 часа, промыть половинки капусты несколько раз под холодной проточной водой. Хорошо промойте, чтобы удалить соль и грязь. Как закончите, разделите половинки в четверти вдоль щелей, что вы сделали ранее. Отрежьте ядра, и положите их в сито над тазом, чтобы они могли хорошо стечь.
⛩️🥡🍜Пока капуста солится в течении 2-х часов:
🍜Смешайте воду и сладкую рисовую муку в небольшом горшке. Хорошо перемешать деревянной ложкой и варите смесь на среднем огне около 10 минут, пока он не начнет пузыриться. Добавить сахар и варить еще 1 минуту, помешивая. Снимите с огня и дайте ему остыть полностью.
🍜Налейте охлажденный кашу в большую миску. Добавить чеснок, имбирь, лук, рыбный соус, ферментированные подсоленные креветки и острые перечные хлопья. Хорошо перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в тонкую пасту. 🍜Добавьте редис, морковь и зеленый лук, а также азиатские лук (или больше зеленого лука) и воду. Хорошо перемешать.
⛩️🍱Сделать кимчи:
🍱Распространите немного каши кимчи на каждом листе капусты.
🍱Когда каждый лист покрыт пастой, сверните его и положите в банку, пластиковый контейнер или ведро.
🍱Ешьте сразу или пусть постоит в течение нескольких дней для брожения.
⛩️🎎🎋Совет 1: Я люблю кислый кимчи, если вы собираетесь готовить такие супы, как кимчитиге или тушить кимчи с мясом, то подержите свой кимчи на кухне в комнатной температуре 1-2 дня, как появятся пузырики, то переложите в стеклянную посуду и уберите в холодильник.
⛩️🎎🎋Совет 2: Вместо имбиря можете положить маринованный имбирь для суши. Получается вкусно и необычно.
⛩️🎎🎋Совет 3: Если осталась кимчи каша, ни в коем случае не выбрасывайте. Это самое вкусное. Залейте ее поверх кимчи.
⛩️🥡🍜КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ (Oisobagi kimchi 오이 소박이 김치) ⛩️🎎🎋Если вы любите сладкие, свежие, хрустящие огурцы, то самое время заготовить пару баночек. Эти необычайно вкусные, ароматные огурчики, фаршированные кимчи пастой, станут идеальным гарниром к рису или мясному блюду.
- 9 или 10 огурцов среднего размера
- 2 ложки соли
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средняя морковь, нарезать тонкой соломкой (примерно 1 стакан)
- 1 чашка лука, тонко нарезать
- ½ стакана острого перца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чашки воды
- 1 столовая ложка семян кунжута
⛩️🥡🍜Вымойте огурцы. Сделать в них карманы, надрезав два раза ( как на фото), но не до конца. Положите их в большую миску и посыпьте их солью, втирая соль внутри и снаружи. Пусть лежат в течение 10 минут на кухонном столе. Затем переверните их и пусть лежат еще 10 минут.
⛩️🥡🍜Промойте огурцы в холодной воде несколько раз, чтобы удалить лишнюю соль
⛩️🥡🍜Смешайте зеленый лук, морковь, острые перечные хлопья, соевый соус, сахар, семена кунжута в большой миске. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
⛩️🥡🍜Нафаршируйте огурцы этой острой пряной смесью
⛩️🥡🍜Подавать сразу же, как гарнир для риса и сохранить остатки в холодильнике. Или если вы любите кислинку, то дайте им побродить несколько дней при комнатной температуре. Подавать на стол холодными.
🍜🍜🍜Грибной суп в тайском стиле
200 г говядины
100-150 г шампиньонов
5-6 столовых ложек соевого соуса
150 г гречневой лапши
1 фенхель
2 зубчика чеснока
1 шт. Бульона Кнорр «Душа обеда» Белые грибы
🍜Нарежьте говядину, шампиньоны и фенхель соломкой. Обжарьте на растительном масле на сильном огне с добавлением соевого соуса.
🍜Мелко порубите чеснок.
Переложите все в кастрюлю, добавьте лапшу, влейте 4 стакана воды. Доведите до кипения.
🍜За 15 минут до готовности добавьте бульон Кнорр «Душа обеда» Белые грибы. Суп готов, приятного аппетита!
🥩🍜🥡🥢Замечательный рецепт в стиле азиатской кухни, вы сможете быстро приготовить любой кусок говядины. Главное - мясо нарезать тонкими полосками и ненадолго оставить в маринаде на основе яйца, соевого соуса и крахмала. Говядина получается очень мягкой и сочной, а благодаря маринаду - в меру острой и невероятно вкусной!
Говядина (мякоть) - 400 г
Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 90 г ( 1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка
Крахмал - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь (корень, измельчённый) - 1 ч. ложка
Уксус 9 % - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
🥩🥓Мясо нужно нарезать поперёк волокон полосками как можно более тонко.
🥩🥓Выложите говядину в миску, добавьте яйцо, 0,5 ч. ложки соли, чёрный молотый перец и 1 ст. ложку соевого соуса.
🥩🥓Туда же добавьте 1 ст. ложку крахмала, перемешайте и оставьте мясо на 5-10 минут.
🥩🥓Чеснок и имбирь очистите и нарежьте очень мелко ножом (можно натереть на мелкой тёрке). Зелень петрушки промойте, встряхните и порубите ножом.
🥩🥓Сладкий перец промойте, очистите от семян. Нарежьте перец брусочками.
🥩🥓Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
🥩🥓Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите половину говядины. Мясо должно быть на сковороде в один слой, так при быстрой обжарке на сильном огне оно сохранит в себе все соки.
🥩🥓Обжаривайте говядину на сильном огне со всех сторон 3-4 минуты, до изменения цвета и лёгкой румяной корочки.
🥩🥓Затем переложите обжаренное мясо в тарелку и обжарьте следующую партию.
🥩🥓Заключительную партию обжаренного мяса переложите в тарелку вместе с маслом и соком, в котором оно обжаривалось.
🥩🥓В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла и выложите нарезанный перец. Обжаривайте перец 2 минуты, до мягкости.
🥩🥓Добавьте в сковороду к перцу репчатый лук, обжаривайте вместе ещё 3-4 минуты.
🥩🥓Переложите в сковороду мясо вместе с маслом и соком. Добавьте 1-2 ст. ложки соевого соуса, сахар и уксус. Перемешайте.
🥩🥓1 ст. ложку крахмала разведите в 50 мл питьевой воды и влейте смесь в сковороду. Перемешайте, чтобы соусом покрылись все компоненты блюда, и тушите 1 минуту.
🥩🥓Добавьте в сковороду нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и выключите огонь.
⛩️Суши 😋😋😋
⛩️🎎🎋🎍Этот день - прекрасный повод, чтобы попробовать фирменные блюда восточно - азиатской кухни, которые сейчас популярны во всем мире. За последние десятилетия (где-то с начала 1980-х годов) суши стали глобальным явлением во всём мире. Это вкусное блюдо, которое приготовлено из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши в том виде, в каком мы их знаем, появились в Японии приблизительно в 1800-х годах. Сырая рыба изначально не казалась аппетитной для всех культур, но в конце концов люди поняли, что ошибались и теперь с удовольствием ею насыщаются. Интересно, что в соответствии с давней традицией, обучение суши - повара должно занимать не меньше десяти лет😁😲😂. Только после этого человек допускается к приготовлению блюда. Правда, на сегодняшний день строгое правило немного изменилось. Даже наиболее требовательные заведения Японии допускают к приготовлению риса для суши повара, который обучался «всего» два года. Еще три года нужно, чтобы освоить искусство подбора и приготовления рыбы. После этого «молодые» повара могут попробовать сдать экзамен и начать работать самостоятельно. Ещё один интересный момент. Если вы хотите насладиться всем богатством вкуса суши, необходимо есть блюдо сразу, как только его подали. Идеальная температура, при которой раскрывается вкусовая композиция, близка к температуре тела человека. Если блюдо немного постоит - оно не раскроет всего своего аромата. Стоит ещё отметить, что суши богаты белком, очень питательны и позволяют быстро насытиться, при этом не представляют угрозы для фигуры, поскольку не отличаются избытком калорий. Это основная причина, по которой большинство диетврачей считают, что суши является одним из самых идеальных и здоровых вариантов ужина как вне дома, так и на любимом диване😁👍🤗
👨‍🍳🍱🥢Как правильно есть суши и роллы: советы от шефа 👨‍🍳
Чтобы стать экспертом в японском этикете, запомните несколько простых правил:
🍱Ешьте сразу — роллами нужно наслаждаться свежими и горячими, аналогично пирожкам которые вынимают из печи. Соус — это искусство. Рыбу окунайте, а не топите, чтобы рис оставался хрустящим. Васаби и имбирь — не дополнительная еда, а ритуал. Они очищают нёбо между разными видами рыбы.
И самое важное! Суши — не закуска, а полноценное блюдо, поэтому наслаждайтесь каждым кусочком!
🍱🍣🥡🥢Ролл в огурце без риса
🥒Огурец длинный: 1-2 шт.
🥒Сливочный сыр
🥒Лосось/форель слабосоленая
🥒Авокадо
🥒Лук зеленый
Для соуса:
🏺Терияки: 2 ст.л.
🏺Рисовый уксус: 1 ст.л.
🏺Имбирь свежий тертый: 1 см.
🏺Чеснок давленный: 1 зуб.
🏺Кунжутное масло: 1 ст.л.
🏺Кунжут: 1 ч.л.
🥒Огурец нарезать тонкими слайсами (слайсы с семечками не использовать) и выложить внахлест, как на видео.
🥒Смазать половину сливочным сыром, сверху выложить лосось, зеленый лук, авокадо и, смазав края сыром, закручиваем в ролл и нарезаем на 6 кусочков.
🥒Для соуса - смешиваем все ингредиенты и поливаем ролл сверху. Приятного аппетита /видео/😋
🦑🦑🦑Нежные кальмары с острой томатной сальсой
▫️Кальмар - 500 гр
▫️Соль - по вкусу
▫️Чеснок - 3 зуб
▫️Помидор - 3 шт
▫️Кинза - пучок
▫️Сок лимона - 1 ст.л
▫️Перец - по вкусу
▫️Оливковое масло - 2 ст.л
▫️Растительное масло для жарки /видео/
⛩️🎋🥟

⛩️🐉 с благодарностью провожаем Дракончика 🐉🐲🦎... - 982417345101
⛩️🐉 с благодарностью провожаем Дракончика 🐉🐲🦎... - 982417345357
⛩️🐉 с благодарностью провожаем Дракончика 🐉🐲🦎... - 982417345613
⛩️🐉 с благодарностью провожаем Дракончика 🐉🐲🦎... - 982417344845
⛩️🐉 с благодарностью провожаем Дракончика 🐉🐲🦎... - 982417346125
⛩️🐉 с благодарностью провожаем Дракончика 🐉🐲🦎... - 982417346381
⛩️🐉 с благодарностью провожаем Дракончика 🐉🐲🦎... - 982417346637

Комментарии

Комментариев нет.