Сегодня я поделюсь с вами ещё одним семейным рецептом, который пришёл к нам из СССР. Этому рецепту моя бабушка научила мою маму, а мама — меня. Это прекрасная альтернатива колбасе и паштету на завтрак за копейки. Домашняя икра сазана (или карпа) — вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое готовится очень просто. Ингредиенты для «Икра сазана»: Икра рыбная / Икра (Сазана или карпа) — 500 г Масло растительное (4 до варки и 4 во время варки) — 8 ст. л. Соль — 1 ч. л. Время приготовления: 60 минут Количество порций: 15 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1514 ккал белки 52 г жиры 139.9 г углеводы 12 г Порции ккал100.9 ккал белки3.5 г жиры9.3 г углеводы0.8 г 100 г блюда ккал248.2 ккал белки8.5 г жиры22.9 г углеводы2 г Рецепт «Икра сазана»: Удалите прожилки из икры. Для этого используйте сито: добавляйте по паре ложек икры и процеживайте. Повторяйте действия, пока вся икра не будет очищена. Это несложно, но требует времени. После просеивания вы получите чистую икру и некоторое количество оставшихся прожилок. Залейте очищенную икру 4 столовыми ложками растительного масла. Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Поместите икру в банку и поставьте на водяную баню. Готовьте 40 минут, помешивая. В процессе приготовления добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Когда икра приобретёт желтый цвет, она будет готова. Для завершения продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Готовую икру можно намазать на хлеб. Для ещё более насыщенного вкуса сначала смажьте хлеб сливочным маслом, а затем добавьте икру. Приятного аппетита! Источник
ГОTОВИМ ВКУСНО!
Икра сазана
Сегодня я поделюсь с вами ещё одним семейным рецептом, который пришёл к нам из СССР. Этому рецепту моя бабушка научила мою маму, а мама — меня. Это прекрасная альтернатива колбасе и паштету на завтрак за копейки. Домашняя икра сазана (или карпа) — вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое готовится очень просто. Ингредиенты для «Икра сазана»: Икра рыбная / Икра (Сазана или карпа) — 500 г Масло растительное (4 до варки и 4 во время варки) — 8 ст. л. Соль — 1 ч. л. Время приготовления: 60 минут Количество порций: 15 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1514 ккал белки 52 г жиры 139.9 г углеводы 12 г Порции ккал100.9 ккал белки3.5 г жиры9.3 г углеводы0.8 г 100 г блюда ккал248.2 ккал белки8.5 г жиры22.9 г углеводы2 г Рецепт «Икра сазана»: Удалите прожилки из икры. Для этого используйте сито: добавляйте по паре ложек икры и процеживайте. Повторяйте действия, пока вся икра не будет очищена. Это несложно, но требует времени. После просеивания вы получите чистую икру и некоторое количество оставшихся прожилок. Залейте очищенную икру 4 столовыми ложками растительного масла. Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Поместите икру в банку и поставьте на водяную баню. Готовьте 40 минут, помешивая. В процессе приготовления добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Когда икра приобретёт желтый цвет, она будет готова. Для завершения продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Готовую икру можно намазать на хлеб. Для ещё более насыщенного вкуса сначала смажьте хлеб сливочным маслом, а затем добавьте икру. Приятного аппетита!
Источник