Любите шаурму? Считаете ее фастфудом или сбалансированной едой? Не буду лукавить – шаурму я обожаю, часто пробую ее в разных новых местах, городах и странах. Я уже давно вывел свое идеальное сочетание вкусов, баланс овощей, мяса, соусов и маринада для мяса и курицы. И как же мне странно слышать, что шаурма это вредная еда, привокзальный перекус или обед бедных студентов. Сегодняшнее видео докажет, что шаурма это не просто вкусно, но и абсолютно безвредно, а самое главное ее можно приготовить в виде салата, который отлично зайдет для шашлычного дачно мангального сезона и такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Покажу как приготовить белый соус заправку для шаурмы, пикантный томатный соус, расскажу, как без хлопот сделать чипсы из лаваша и поделюсь своим маринадом для курицы. Пожарьте мясо как шашлык, зажарьте курицу на сковороде или запеките в духовке – в любом случае у вас получится очень вкусный, яркий и запоминающийся салат. Вам понадобится: Соус белый: Майонез 200г Перец красный Сахар Чеснок 2 зубчика Укроп 10г Кефир 25г Пробить все в стакане блендера Соус красный: Томатная паста 190г Перец болгарский 50г Чеснок 2 зубчика (7г) Аджика красная 5г (1\2ч.л) Соль 7г Сахар 25г Кипяток 175г Все в блендере Капуста Лук красный 1шт Морковка по корейски Помидор 3шт (полукольца) Огурец 2шт (соломка) Лаваш –нарезать и подсушить Куриные бедра 1кг Соль 10г Сахар 10г Кориандр Паприка Черный молотый перец Зира (по желанию) Лимон (сок 1\2 лимона) Масло растительное
ГОTОВИМ ВКУСНО!
Салат Шаурма – Легендарный Хит Сезона
Любите шаурму? Считаете ее фастфудом или сбалансированной едой? Не буду лукавить – шаурму я обожаю, часто пробую ее в разных новых местах, городах и странах. Я уже давно вывел свое идеальное сочетание вкусов, баланс овощей, мяса, соусов и маринада для мяса и курицы. И как же мне странно слышать, что шаурма это вредная еда, привокзальный перекус или обед бедных студентов. Сегодняшнее видео докажет, что шаурма это не просто вкусно, но и абсолютно безвредно, а самое главное ее можно приготовить в виде салата, который отлично зайдет для шашлычного дачно мангального сезона и такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Покажу как приготовить белый соус заправку для шаурмы, пикантный томатный соус, расскажу, как без хлопот сделать чипсы из лаваша и поделюсь своим маринадом для курицы. Пожарьте мясо как шашлык, зажарьте курицу на сковороде или запеките в духовке – в любом случае у вас получится очень вкусный, яркий и запоминающийся салат.
Вам понадобится:
Соус белый:
Майонез 200г
Перец красный
Сахар
Чеснок 2 зубчика
Укроп 10г
Кефир 25г
Пробить все в стакане блендера
Соус красный:
Томатная паста 190г
Перец болгарский 50г
Чеснок 2 зубчика (7г)
Аджика красная 5г (1\2ч.л)
Соль 7г
Сахар 25г
Кипяток 175г
Все в блендере
Капуста
Лук красный 1шт
Морковка по корейски
Помидор 3шт (полукольца)
Огурец 2шт (соломка)
Лаваш –нарезать и подсушить
Куриные бедра 1кг
Соль 10г
Сахар 10г
Кориандр
Паприка
Черный молотый перец
Зира (по желанию)
Лимон (сок 1\2 лимона)
Масло растительное