Филе тунца с горчицей (Φιλέτα τόνου με μουστάρδα)

Филе тунца с горчицей (Φιλέτα τόνου με μουστάρδα) - 986026226765
Филе тунца с горчицей — легкое и сытное блюдо, хорошо сочетающееся с отварной сезонной зеленью и жаренной картошкой!

Ингредиенты на 6 порций:

6 филе или ломтиков тунца по 150 — 160 гр. каждый

Для соуса
6 столовых ложек дижонской горчицы
сок и цедра 1 лимона
1 пучок свежего укропа (без толстых стеблей), мелко нарезанный
80 мл оливкового масла
1 чайная ложка сахара
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Соус и маринад

В глубокую посуду выложить все ингредиенты для соуса и хорошо перемешать венчиком.

Выложить филе тунца в ту же посуду и перевернуть 1-2 раза, чтобы они пропитались соусом.

Накрыть тунца с соусом пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться минимум на 30 минут.

Запекание

Непосредственно перед тем, как вынуть тунца из холодильника, разогрейте духовку до 200°С.

Переложите филе тунца с соусом в противен.

Накройте фольгой и запекайте в духовке около 15 минут.

Подавайте филе тунца с его соусом с картофелем фри, отварным рисом или сезонной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.