Всем известное греческое ювечи (юветси), приготовленное немного по-другому — с фаршем. Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Попробуйте приготовить его шаг за шагом.
Ингредиенты:
500 гр. (1 упаковка) крупного орзо 40 мл оливкового масла 500 гр. говяжего фарша 2 средние моркови, натертые на крупной терке 1 красный перец, натертый на крупной терке 2 зубчика чеснока, раздавить 1 банка целых помидоров с соком, мелко нарезать 1 чайная чашка сыра фета, измельчить 1/2 чайная чашка сыра кефалотири, крупно натертого немного тертого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
В широкой сковороде обжарить фарш без добавления масла, пока он не впитает все жидкости и не начнет приставать ко дну сковороды.
Затем добавьте оливковое масло, морковь, красный перец и обжаривайте все вместе в течение 3-4 минут.
Добавьте чеснок и жарьте 1/2 минуты, помешивая.
Добавьте помидоры и их сок и, как только они закипят, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
В конце приготовления фарш должен стать сочным.
Тем временем в кастрюле сварить орзо-пасту в течение около 5-7 минут.
Процедить орзо и добавить в сковороду с фаршем.
Добавьте сыр фета, половину кефалотири, мускатный орех, соль и молотый черный перец и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С.
Вылейте смесь в относительно большую огнеупорную посуду для запекания или противен.
Посыпать оставшейся орзо тертым кефалотири и запекать 30 минут, пока поверхность не станет не приобретет румянную корочку.
Подавайте ювечи горячим или теплым с зеленым салатом.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
Ювечи с мясным фаршем (Γιουβέτσι με κιμά)
Ингредиенты:
500 гр. (1 упаковка) крупного орзо
40 мл оливкового масла
500 гр. говяжего фарша
2 средние моркови, натертые на крупной терке
1 красный перец, натертый на крупной терке
2 зубчика чеснока, раздавить
1 банка целых помидоров с соком, мелко нарезать
1 чайная чашка сыра фета, измельчить
1/2 чайная чашка сыра кефалотири, крупно натертого
немного тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
В широкой сковороде обжарить фарш без добавления масла, пока он не впитает все жидкости и не начнет приставать ко дну сковороды.
Затем добавьте оливковое масло, морковь, красный перец и обжаривайте все вместе в течение 3-4 минут.
Добавьте чеснок и жарьте 1/2 минуты, помешивая.
Добавьте помидоры и их сок и, как только они закипят, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
В конце приготовления фарш должен стать сочным.
Тем временем в кастрюле сварить орзо-пасту в течение около 5-7 минут.
Процедить орзо и добавить в сковороду с фаршем.
Добавьте сыр фета, половину кефалотири, мускатный орех, соль и молотый черный перец и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С.
Вылейте смесь в относительно большую огнеупорную посуду для запекания или противен.
Посыпать оставшейся орзо тертым кефалотири и запекать 30 минут, пока поверхность не станет не приобретет румянную корочку.
Подавайте ювечи горячим или теплым с зеленым салатом.
Приятного аппетита!