Нут в духовке — рецепт нута, который готовят на острове Паросе. Даже те, кто не любит нут, восхищаются этим вкусом! Лучший вариант блюда для тех, кто постится, и для остальных дней года.
Чтобы приготовить нут в духовке, подготовьте его с предыдущего вечера. Положите нут в большую миску с небольшим количеством пищевой соды. Если вам знакомо качество нута, а именн, если он варится быстро, то можете пропустить добавление соды.
Замачивание. Залейте их большим количеством воды (чтобы вода достаточно покрывала поверхность). Пернмешайте нут с содой и оставьте на ночь. Нут набухнет и увеличится в объеме вдвое. На следующий день хорошо промойте нут в дуршлаге под сточной водой.
Закладка. Слейте воду с нута и положите его в горшок. Добавьте в разные места целые зубчики чеснока и лавровый лист. Сделайте слой из нарезанного лука. Сверху выложите слой нарезанных помидоров. Посолите и поперчите. Залейте оливковым маслом. Добавьте холодную воду, ровно столько, чтобы покрыть бобовые. Закройте горшок крышкой. Уплотните крышку по желанию. Сделайте тесто из небольшого количества воды и муки и склейте крышку с корпусом горшка.
Выпечка. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке на ТЭНах, на нижней решетке, 3-4 часа. Готовится нут долго, но в этом причина идеального вкуса, темного цвета, густой консистенции нута.
Секрет запеченного нута. Если у вас есть камин, то приготовьте нут в нем. После того, как огонь «сядет», сделайте в углях углубление и поставите в него свой глиняный горшок. «Прикройте» по бокам горшок и оставьте на ночь. Поистине, вы сойдете с ума от вкуса. Запеченный нут потемнеет при выпечке, впитает всю свою жидкость и останется со своим маслом. Пожалуй, лучший способ приготовления нута.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
Нут в духовке (Ρεβύθια στο φούρνο)
Ингредиенты:
500 грамм нута
4 зубчика целого чеснока
2 луковицы (нарезать тонкими кольцами)
2 небольших помидора (нарезать тонкими кольцами)
2 лавровых листа
1 чашка оливкового масла
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
вода столько, сколько потребуется
Приготовление:
Чтобы приготовить нут в духовке, подготовьте его с предыдущего вечера. Положите нут в большую миску с небольшим количеством пищевой соды. Если вам знакомо качество нута, а именн, если он варится быстро, то можете пропустить добавление соды.
Замачивание.
Залейте их большим количеством воды (чтобы вода достаточно покрывала поверхность).
Пернмешайте нут с содой и оставьте на ночь. Нут набухнет и увеличится в объеме вдвое.
На следующий день хорошо промойте нут в дуршлаге под сточной водой.
Закладка.
Слейте воду с нута и положите его в горшок. Добавьте в разные места целые зубчики чеснока и лавровый лист. Сделайте слой из нарезанного лука. Сверху выложите слой нарезанных помидоров.
Посолите и поперчите. Залейте оливковым маслом. Добавьте холодную воду, ровно столько, чтобы покрыть бобовые. Закройте горшок крышкой. Уплотните крышку по желанию. Сделайте тесто из небольшого количества воды и муки и склейте крышку с корпусом горшка.
Выпечка.
Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке на ТЭНах, на нижней решетке, 3-4 часа.
Готовится нут долго, но в этом причина идеального вкуса, темного цвета, густой консистенции нута.
Секрет запеченного нута.
Если у вас есть камин, то приготовьте нут в нем. После того, как огонь «сядет», сделайте в углях углубление и поставите в него свой глиняный горшок. «Прикройте» по бокам горшок и оставьте на ночь. Поистине, вы сойдете с ума от вкуса. Запеченный нут потемнеет при выпечке, впитает всю свою жидкость и останется со своим маслом. Пожалуй, лучший способ приготовления нута.