Стифадо из курицы в гусятнице (Κοτόπουλο στιφάδο στη γάστρα)
Стифадо из курицы, приготовленное в гусятнице с соусом мечты! Подайте его с жареным картофелем или рисовым пловом. Вкуснейшее блюдо, идеально подходящее к семейному столу!
Ингредиенты:
1 курица около 1 ½ кг 10 луковиц среднего размера (желательно красного цвета) 1 ½ стакана белого сухого вина 1/3 стакана уксуса ТОП с апельсином 1/2 стакана оливкового масла 5 зубчиков чеснока (с кожурой) 2 спелых помидора (или 1 400 граммовая банка цельных очищенных помидоров) 5-6 зерен душистого перца 2-3 зерна гвоздики 2 лавровых листа 1 веточка тимьяна (или свежего орегано) 1 столовая ложка соли свежемолотый черный перец
Приготовление:
Для приготовления стифадо из курицы в гусятнице нарежьте курицу на порционные куски. Вымойте ее хорошо, добавьте немного уксуса и высушите бумажным полотенцем.
Далее нужно очистить лук и нарезать каждую луковицу на 6 или 8 частей в зависимости от их размера.
Разогрейте духовку до 220°С. Запекать курицу мы будем на нижней решетке. Для идеального результата используем гусятницу средних размеров с тяжелой крышкой.
Закладываем в гусятницу 1 слой крупно нарезанного лука. Сверху кладем куски курицы. Накрываем курицу оставшимся луком в один слой. Сверху делаем слой из помидоров, нарезанных толстыми ломтиками.
В конце по-очередно добавляем: целые зубчики чеснока. лавровый лист, горошек, гвоздику, тимьян, вино, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
Накрываем гусятницу крышкой, ставим на нижную решетку духовки и запекаем 1 час при 220°С. Далее снижаем температуру до 170°С и продолжаем готовить еще 1 час. Благодаря долгой температурной обработке лука и помидоров у нас получится густой, вкусный соус, под которым мы подадим наш стифадо к столу. В качестве гарнира к стифадо из курицы можно подать жаренный картофель или рисовы плов.
Приятного аппетита!
После Стифадо из курицы в гусятнице взгляните и на рецепт Стифадо из говядины
ГОTОВИМ ВКУСНО!
Стифадо из курицы в гусятнице (Κοτόπουλο στιφάδο στη γάστρα)
Ингредиенты:
1 курица около 1 ½ кг
10 луковиц среднего размера (желательно красного цвета)
1 ½ стакана белого сухого вина
1/3 стакана уксуса ТОП с апельсином
1/2 стакана оливкового масла
5 зубчиков чеснока (с кожурой)
2 спелых помидора (или 1 400 граммовая банка цельных очищенных помидоров)
5-6 зерен душистого перца
2-3 зерна гвоздики
2 лавровых листа
1 веточка тимьяна (или свежего орегано)
1 столовая ложка соли
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Для приготовления стифадо из курицы в гусятнице нарежьте курицу на порционные куски. Вымойте ее хорошо, добавьте немного уксуса и высушите бумажным полотенцем.
Далее нужно очистить лук и нарезать каждую луковицу на 6 или 8 частей в зависимости от их размера.
Разогрейте духовку до 220°С. Запекать курицу мы будем на нижней решетке. Для идеального результата используем гусятницу средних размеров с тяжелой крышкой.
Закладываем в гусятницу 1 слой крупно нарезанного лука. Сверху кладем куски курицы. Накрываем курицу оставшимся луком в один слой. Сверху делаем слой из помидоров, нарезанных толстыми ломтиками.
В конце по-очередно добавляем: целые зубчики чеснока. лавровый лист, горошек, гвоздику, тимьян, вино, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
Накрываем гусятницу крышкой, ставим на нижную решетку духовки и запекаем 1 час при 220°С. Далее снижаем температуру до 170°С и продолжаем готовить еще 1 час. Благодаря долгой температурной обработке лука и помидоров у нас получится густой, вкусный соус, под которым мы подадим наш стифадо к столу. В качестве гарнира к стифадо из курицы можно подать жаренный картофель или рисовы плов.
Приятного аппетита!
После Стифадо из курицы в гусятнице взгляните и на рецепт Стифадо из говядины