Запеченное куриное филе с помидорами черри и сыром гравьера(Φιλέτο κοτόπουλο στο φούρνο με ντοματίνια και γραβιέρα)

Запеченное куриное филе с помидорами черри и сыром гравьера(Φιλέτο κοτόπουλο στο φούρνο με ντοματίνια και γραβιέρα) - 986028290381
Легкий рецепт блюда, готового через 30 минут! Запеченное сочное куриное филе с сыром гравьера в кисло-сладком соусе с помидорами черри в сливочном масле. Соус, который остается в противне просто великолепен. Подайте блюдо с простым свежим хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Для куриного филе
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического крема
1 нарезанный зубчик чеснока
1 нарезанный острый перец (по желанию)
немного свежего орегано
немного свежего тимьяна
4 куска филе куриной грудки
соль
свежемолотый черный перец

Для помидоров черри
300 грамм помидоров черри, разрезать пополам
2-3 стебля зеленого лука, нарезать
4 ст. ложки бальзамического крема
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавить
немного нарезанного свежего базилика, тимьяна и орегано
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи
4 ст. ложки тертого сыра гравьера

Приготовление:

Положите в миску все ингредиенты для куриного маринада: оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец, зелень, чеснок и острый перец. Смешайте все вместе.
Выложите куски куриного филе в миску и хорошо смажьте их маринадом.
Накройте миску пленкой и оставьте в сторонке на 10-15 минут.

Для помидоров черри в масле с бальзамическим кремом:

Выложите помидоры черри, чеснок, лук, зелень, соль и перец, бальзамический крем и топленое масло в миску. Хорошо перемешайте вручную и выложите соус на дно противеня для выпекания.

Сверху соуса выложите маринованные куски куриного филе кожицей вверх.

Выпекать в разогретой до температуры 200-210°С духовке, на поддуве, на средней полке, около 25 минут. Затем посыпать куски филе сыром и продолжать выпекать еще 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.