Запеченное куриное филе с помидорами черри и сыром гравьера(Φιλέτο κοτόπουλο στο φούρνο με ντοματίνια και γραβιέρα)
Легкий рецепт блюда, готового через 30 минут! Запеченное сочное куриное филе с сыром гравьера в кисло-сладком соусе с помидорами черри в сливочном масле. Соус, который остается в противне просто великолепен. Подайте блюдо с простым свежим хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Для куриного филе 1 ст. ложка оливкового масла 2 ст. ложки бальзамического крема 1 нарезанный зубчик чеснока 1 нарезанный острый перец (по желанию) немного свежего орегано немного свежего тимьяна 4 куска филе куриной грудки соль свежемолотый черный перец
Для помидоров черри 300 грамм помидоров черри, разрезать пополам 2-3 стебля зеленого лука, нарезать 4 ст. ложки бальзамического крема 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 2 зубчика чеснока, раздавить немного нарезанного свежего базилика, тимьяна и орегано соль свежемолотый черный перец Для подачи 4 ст. ложки тертого сыра гравьера
Приготовление:
Положите в миску все ингредиенты для куриного маринада: оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец, зелень, чеснок и острый перец. Смешайте все вместе. Выложите куски куриного филе в миску и хорошо смажьте их маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте в сторонке на 10-15 минут.
Для помидоров черри в масле с бальзамическим кремом:
Выложите помидоры черри, чеснок, лук, зелень, соль и перец, бальзамический крем и топленое масло в миску. Хорошо перемешайте вручную и выложите соус на дно противеня для выпекания.
Сверху соуса выложите маринованные куски куриного филе кожицей вверх.
Выпекать в разогретой до температуры 200-210°С духовке, на поддуве, на средней полке, около 25 минут. Затем посыпать куски филе сыром и продолжать выпекать еще 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
Запеченное куриное филе с помидорами черри и сыром гравьера(Φιλέτο κοτόπουλο στο φούρνο με ντοματίνια και γραβιέρα)
Ингредиенты:
Для куриного филе
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического крема
1 нарезанный зубчик чеснока
1 нарезанный острый перец (по желанию)
немного свежего орегано
немного свежего тимьяна
4 куска филе куриной грудки
соль
свежемолотый черный перец
Для помидоров черри
300 грамм помидоров черри, разрезать пополам
2-3 стебля зеленого лука, нарезать
4 ст. ложки бальзамического крема
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавить
немного нарезанного свежего базилика, тимьяна и орегано
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи
4 ст. ложки тертого сыра гравьера
Приготовление:
Положите в миску все ингредиенты для куриного маринада: оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец, зелень, чеснок и острый перец. Смешайте все вместе.
Выложите куски куриного филе в миску и хорошо смажьте их маринадом.
Накройте миску пленкой и оставьте в сторонке на 10-15 минут.
Для помидоров черри в масле с бальзамическим кремом:
Выложите помидоры черри, чеснок, лук, зелень, соль и перец, бальзамический крем и топленое масло в миску. Хорошо перемешайте вручную и выложите соус на дно противеня для выпекания.
Сверху соуса выложите маринованные куски куриного филе кожицей вверх.
Выпекать в разогретой до температуры 200-210°С духовке, на поддуве, на средней полке, около 25 минут. Затем посыпать куски филе сыром и продолжать выпекать еще 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!