Как приготовить горох и как добиться того, чтобы сотворить из его вкусное блюдо, поедание которого доставит всеобщее удовольствие? Поделюсь с вами несколькими идеями, которые помогут вам надолго забыть комментарии домочадцев на тему: «Снова горох?»
Апрель в Греции — это сезон свежего зеленого горошка. Зеленый горох следует покупать по возможности только что собранным, или, в качестве альтернативы, брать замороженный.
В обоих случаях он требует варки в воде или в бульоне. Что же касается того, как и что из него приготовить, тут можно сказать — дело вкуса. Это может быть:
Тушенный горох в лимонном соусе, суп, пюре, хумус, ладеро (Λαδερό) — горох со свежими помидорами, свежим луком и укропом на оливковом масле.
Кроме того, горох можно комбинировать со многими другими овощами, например, артишоком, морковью, луком, грибами; с зеленью, например, мятой, петрушкой; макаронными изделиями, кукурузой, картофелем, рисом, и т.д.
Подходит он также с бараниной, говядиной, котлетами, курицей, и некоторыми из морепродуктов и рыбы, например, с креветками, кальмарами, каракатицей, лососем и консервированным тунцом.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
Идеи блюд с зеленым горохом для детей и взрослых
Апрель в Греции — это сезон свежего зеленого горошка. Зеленый горох следует покупать по возможности только что собранным, или, в качестве альтернативы, брать замороженный.
В обоих случаях он требует варки в воде или в бульоне. Что же касается того, как и что из него приготовить, тут можно сказать — дело вкуса. Это может быть:
Тушенный горох в лимонном соусе, суп, пюре, хумус, ладеро (Λαδερό) — горох со свежими помидорами, свежим луком и укропом на оливковом масле.
Кроме того, горох можно комбинировать со многими другими овощами, например, артишоком, морковью, луком, грибами; с зеленью, например, мятой, петрушкой; макаронными изделиями, кукурузой, картофелем, рисом, и т.д.
Подходит он также с бараниной, говядиной, котлетами, курицей, и некоторыми из морепродуктов и рыбы, например, с креветками, кальмарами, каракатицей, лососем и консервированным тунцом.