Великолепное густое блюдо из нежной говядины с рубиновым соусом из граната и ароматными травами. Роскошное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Время приготовления: 2 часа. Ингредиенты на 4 порции: - 600 г недорогих стейков из говядины. - 1 репчатый лук. - 1 столовая ложка томатной пасты. - 3 зубчика чеснока. - 200 мл гранатового сока из магазина. - 500 мл мясного бульона. - 2 веточки свежего тимьяна. - 1 веточка свежего розмарина. - 1 лавровый лист. - 200 г моркови. - 1 средняя хурма. - 1 столовая ложка лимонного сока. - 50 г зерен граната (по желанию). Приготовление 1. Разогрейте глубокую форму или кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте стейки по 2 минуты со всех сторон. Предварительно приправьте их солью и черным перцем. 2. Достаньте мясо и отложите на тарелку. Порежьте лук на крупные куски и обжарьте его в кастрюле на среднем огне, пока он не подрумянятся. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, выдавите чеснок, залейте бульон и гранатовый сок. 3. Выложите в кастрюлю все травы кроме лаврового листа. Добавьте морковь большими кусками. Верните стейки в кастрюлю и оставьте все тушиться под крышкой 1,5 часа. Тушите на слабом огне. В процессе тушения проверьте, достаточно ли воды. Она должна покрывать все ингредиенты. 4. Спустя 1,5 часа уберите из кастрюли все травы, можно их выкинуть. Добавьте в кастрюлю сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Порежьте хурму на крупные куски и отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Проверяйте готовность говядины ложкой. Мясо должно свободно разделяться ложкой без ножа. Подавайте тушеную говядину с картофельным пюре!
ГОTОВИМ ВКУСНО!
Тушеная говядина в гранатовом соусе
Великолепное густое блюдо из нежной говядины с рубиновым соусом из граната и ароматными травами. Роскошное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г недорогих стейков из говядины.
- 1 репчатый лук.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 3 зубчика чеснока.
- 200 мл гранатового сока из магазина.
- 500 мл мясного бульона.
- 2 веточки свежего тимьяна.
- 1 веточка свежего розмарина.
- 1 лавровый лист.
- 200 г моркови.
- 1 средняя хурма.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 50 г зерен граната (по желанию).
Приготовление
1. Разогрейте глубокую форму или кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте стейки по 2 минуты со всех сторон. Предварительно приправьте их солью и черным перцем.
2. Достаньте мясо и отложите на тарелку. Порежьте лук на крупные куски и обжарьте его в кастрюле на среднем огне, пока он не подрумянятся. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, выдавите чеснок, залейте бульон и гранатовый сок.
3. Выложите в кастрюлю все травы кроме лаврового листа. Добавьте морковь большими кусками. Верните стейки в кастрюлю и оставьте все тушиться под крышкой 1,5 часа. Тушите на слабом огне. В процессе тушения проверьте, достаточно ли воды. Она должна покрывать все ингредиенты.
4. Спустя 1,5 часа уберите из кастрюли все травы, можно их выкинуть. Добавьте в кастрюлю сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
Порежьте хурму на крупные куски и отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Проверяйте готовность говядины ложкой. Мясо должно свободно разделяться ложкой без ножа.
Подавайте тушеную говядину с картофельным пюре!