Сливочный суп с шампиньонами и рисом Полянка 01.10.13 Очень приятное первое блюдо из риса и овощей - нежный сырный суп с обжаренными грибами. Продукты Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Шампиньоны - 200 г Рис - 0,25 стакана Сыр твердый - 50 г Масло сливочное - 60 г Зелень петрушки - 0,5 пучка Соль - по вкусу Пошаговый фото рецептСливочный суп с шампиньонами и рисом Как приготовить сливочный суп с шампиньонами и рисом: Лук очистить, вымыть и нарезать. Растопить на сковороде 15 г сливочного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистой прозрачности (7-10 минут). Грибы вымыть и нарезать. Растопить на сковороде 25 г сливочного масла. Выложить грибы и жарить-тушить их, помешивая, на среднем огне. Продолжать обжаривать грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Желательно грибы не зажаривать слишком сильно, только до легкой золотистости (примерно 15 минут). Морковь очистить, вымыть и натереть. На сковороде разогреть еще 20 г сливочного масла. Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (10 минут). Отварить рис. Для этого 0,25 стакана риса промыть и залить водой (0,75 стакана). Варить при слабом кипении 20 минут. Выложить в кастрюлю подготовленные компоненты. Налить 800 мл воды. Варить при слабом кипении 10 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Опустить картофель в суп, посолить, продолжать варить еще 20 минут. Сыр натереть. Когда картофель сварится, выложить в суп рис, перемешать. Затем выложить сыр. Довести сливочный суп с шампиньонами до кипения и выключить. Нарезать зелень. Разлить сливочный суп с шампиньонами по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Сливочный суп с шампиньонами и рисом
Сливочный суп с шампиньонами и рисом
Полянка 01.10.13
Очень приятное первое блюдо из риса и овощей - нежный сырный суп с обжаренными грибами.
Продукты
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис - 0,25 стакана
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептСливочный суп с шампиньонами и рисом
Как приготовить сливочный суп с шампиньонами и рисом:
Лук очистить, вымыть и нарезать.
Растопить на сковороде 15 г сливочного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистой прозрачности (7-10 минут).
Грибы вымыть и нарезать.
Растопить на сковороде 25 г сливочного масла. Выложить грибы и жарить-тушить их, помешивая, на среднем огне.
Продолжать обжаривать грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Желательно грибы не зажаривать слишком сильно, только до легкой золотистости (примерно 15 минут).
Морковь очистить, вымыть и натереть.
На сковороде разогреть еще 20 г сливочного масла. Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (10 минут).
Отварить рис. Для этого 0,25 стакана риса промыть и залить водой (0,75 стакана). Варить при слабом кипении 20 минут.
Выложить в кастрюлю подготовленные компоненты. Налить 800 мл воды. Варить при слабом кипении 10 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать. Опустить картофель в суп, посолить, продолжать варить еще 20 минут.
Сыр натереть.
Когда картофель сварится, выложить в суп рис, перемешать.
Затем выложить сыр. Довести сливочный суп с шампиньонами до кипения и выключить.
Нарезать зелень.
Разлить сливочный суп с шампиньонами по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!