Для приготовления такой колбасы можно использовать филе трески, леща, судака, сома, а также морскую рыбу – минтай, хек и другие виды. Обязательный компонент – свиное сало, которое придаст закуске замечательный вкус. Все очень просто!
Ингредиенты:
треска, толстолобик, щука, 3 шт. (филе 3 средних рыб) сало, 250 г (свиное) луковица, 1 шт. чеснок, 2-3 зубчика специи, (по вкусу) соль
Как приготовить рыбную домашнюю колбасу:
Нарезать филе рыбы и сало кубиком, затем перекрутить в мясорубке. Чеснок и лук очистить, тоже перекрутить, добавить в фарш.
Приправить фарш перцем и солью, специями (лучше всего подойдут различные сушеные травы), влить ½ стакана воды и хорошо вымесить массу руками.
Свиные кишки начинить приготовленным фаршем с помощью специальной насадки мясорубки или просто пластиковой бутылки (надеть кишки на горлышко, завязать край, оттянуть, с другой стороны от горлышка выложить фарш и выдавить его в кишку).
Во время формования колбасок необходимо следить, чтобы не образовывались пустоты с воздухом – фарш должен плотно набиваться в кишку.
Завязать колбаски нитками с концов, выложить в кастрюлю с кипящей водой, проварить без крышки 10мин, достать из воды шумовкой, наколоть иголкой в 4-5местах- лишний сок выйдет, затем обжарить колбаски до зарумянивания в сковороде на растительном масле на умеренном огне.
Подавать домашнюю рыбную колбасу к столу горячей или остывшей в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Для копченого привкуса в такую колбасу можно добавить измельченные шпроты.
ГОTОВИМ ВКУСНО!
:сергей7481 Лета BogdaNov
Домашняя рыбная колбаса
Ингредиенты:
треска, толстолобик, щука, 3 шт. (филе 3 средних рыб)
сало, 250 г (свиное)
луковица, 1 шт.
чеснок, 2-3 зубчика
специи, (по вкусу)
соль
Как приготовить рыбную домашнюю колбасу:
Нарезать филе рыбы и сало кубиком, затем перекрутить в мясорубке.
Чеснок и лук очистить, тоже перекрутить, добавить в фарш.
Приправить фарш перцем и солью, специями (лучше всего подойдут различные сушеные травы), влить ½ стакана воды и хорошо вымесить массу руками.
Свиные кишки начинить приготовленным фаршем с помощью специальной насадки мясорубки или просто пластиковой бутылки (надеть кишки на горлышко, завязать край, оттянуть, с другой стороны от горлышка выложить фарш и выдавить его в кишку).
Во время формования колбасок необходимо следить, чтобы не образовывались пустоты с воздухом – фарш должен плотно набиваться в кишку.
Завязать колбаски нитками с концов, выложить в кастрюлю с кипящей водой, проварить без крышки 10мин, достать из воды шумовкой, наколоть иголкой в 4-5местах- лишний сок выйдет, затем обжарить колбаски до зарумянивания в сковороде на растительном масле на умеренном огне.
Подавать домашнюю рыбную колбасу к столу горячей или остывшей в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Для копченого привкуса в такую колбасу можно добавить измельченные шпроты.