Идеальная изнанка представляет собой рисунок, типа гобеленового, когда все стежки вышиты в одном направлении, протяжки и узелки отсутствуют. Аккуратная изнанка необходима в том случае, когда вышивка не оформлена в раму, а используется, например, на скатертях, полотенцах, белье. Чтобы научиться вышивать с идеальной изнанкой, требуется определенный опыт, обычно сразу идеальной изнанки не удается добиться, умение приходит со временем. Существует несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться при вышивке: Нить должна закрепляться на ткани без узелков. Делается это следующим образом. В том месте, где будут проходить швы, на изнанке делаем 2 – 3 маленьких стежка швом «вперед иголку». Поворачиваем работу и делаем такие же стежки в обратном направлении, стараясь попасть в первоначальные стежки. Хвостик нитки обрезаем. Таким же образом, нить можно закрепить и на лицевой стороне, если в вышивке будет использоваться гладь или другие стежки, которыми будет вышиваться большая поверхность. После окончания работы, нить пропускаем через вышитые швы на изнанке, и обрезаем. На изнанке все стежки должны получаться в одинаковом направлении, как и на лицевой стороне, либо в горизонтальном, либо в вертикальном. Пяльцы во время вышивки нельзя крутить, чтобы не запутаться, и не начать делать перпендикулярные стежки. Это пункт стоит соблюдать, если в вышивке используются круглые пяльцы. Вышиваем рисунок областями, сначала заполняем область необходимым количеством стежков «полукрест», двигаясь в одном направлении. Затем, двигаемся в противоположном направлении и заканчиваем крест. Если в работе попадается крестик, который вышивается в другой очередности (то есть, сначала верхний стежок, потом нижний), то в этом случае игла с ниткой на обратном пути проходит под вышитым стежком.
Белочка-Умелочка
:Елена РУблева
Как вышивать крестом с идеальной изнанкой
Идеальная изнанка представляет собой рисунок, типа гобеленового, когда все стежки вышиты в одном направлении, протяжки и узелки отсутствуют. Аккуратная изнанка необходима в том случае, когда вышивка не оформлена в раму, а используется, например, на скатертях, полотенцах, белье. Чтобы научиться вышивать с идеальной изнанкой, требуется определенный опыт, обычно сразу идеальной изнанки не удается добиться, умение приходит со временем.
Существует несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться при вышивке:
Нить должна закрепляться на ткани без узелков. Делается это следующим образом. В том месте, где будут проходить швы, на изнанке делаем 2 – 3 маленьких стежка швом «вперед иголку». Поворачиваем работу и делаем такие же стежки в обратном направлении, стараясь попасть в первоначальные стежки. Хвостик нитки обрезаем. Таким же образом, нить можно закрепить и на лицевой стороне, если в вышивке будет использоваться гладь или другие стежки, которыми будет вышиваться большая поверхность. После окончания работы, нить пропускаем через вышитые швы на изнанке, и обрезаем.
На изнанке все стежки должны получаться в одинаковом направлении, как и на лицевой стороне, либо в горизонтальном, либо в вертикальном.
Пяльцы во время вышивки нельзя крутить, чтобы не запутаться, и не начать делать перпендикулярные стежки. Это пункт стоит соблюдать, если в вышивке используются круглые пяльцы.
Вышиваем рисунок областями, сначала заполняем область необходимым количеством стежков «полукрест», двигаясь в одном направлении. Затем, двигаемся в противоположном направлении и заканчиваем крест.
Если в работе попадается крестик, который вышивается в другой очередности (то есть, сначала верхний стежок, потом нижний), то в этом случае игла с ниткой на обратном пути проходит под вышитым стежком.