Варенья, джемы и конфитюры сейчас на повестке дня - наступил ягодно/фруктовый сезон. А давайте позакрываем баночки без сахара. Узнайте, как консервировать пикантно овощи и фрукты. Это обогатит ваш стол закусками! Сегодня консервируем фрукты и овощи, а именно сливу и чеснок! Простые рецепты - легко и доступно, без недоступных ингредиентов и сложных рабочих шагов. 1. Квашеная слива 2. Маринованный чеснок 1. Квашеная слива Подбирайте любые сливы - синие или желтые - но плоды должны быть целыми, без изъянов и плотными. Ингредиенты на 1 банку 1.5 л 1 кг слив синих, желтых 19 г соли (не йодированной!) Как приготовить 2. Маринованный чеснок Консервировать можно любой чеснок, но именно сейчас появился молодой чеснок - не упускайте возможности, консервируйте! Ингредиенты для 3 баночек по 250 мл 500 г очищенного чеснока Маринад 500 мл воды 500 мл винного уксуса (белого) 50 г сахара 1 ч.л. соли Кроме того розмарин 6 листиков шалфея 1-2 ст.л. красного перца горошком Как приготовить http://pitanie-pri.ru/recepty/kak-konservirovat-pikantno.html
Питание: вкусные рецепты, советы и диеты
Как консервировать пикантно
Варенья, джемы и конфитюры сейчас на повестке дня - наступил ягодно/фруктовый сезон. А давайте позакрываем баночки без сахара. Узнайте, как консервировать пикантно овощи и фрукты.
Это обогатит ваш стол закусками!
Сегодня консервируем фрукты и овощи, а именно сливу и чеснок! Простые рецепты - легко и доступно, без недоступных ингредиентов и сложных рабочих шагов.
1. Квашеная слива
2. Маринованный чеснок
1. Квашеная слива
Подбирайте любые сливы - синие или желтые - но плоды должны быть целыми, без изъянов и плотными.
Ингредиенты на 1 банку 1.5 л
1 кг слив синих, желтых
19 г соли (не йодированной!)
Как приготовить
2. Маринованный чеснок
Консервировать можно любой чеснок, но именно сейчас появился молодой чеснок - не упускайте возможности, консервируйте!
Ингредиенты для 3 баночек по 250 мл
500 г очищенного чеснока
Маринад
500 мл воды
500 мл винного уксуса (белого)
50 г сахара
1 ч.л. соли
Кроме того
розмарин
6 листиков шалфея
1-2 ст.л. красного перца горошком
Как приготовить http://pitanie-pri.ru/recepty/kak-konservirovat-pikantno.html