1. Погрузите яйца в воду Поместите яйца в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя! 2. Проверьте белок и желток Разбейте одно из яиц и обратите внимание на состояние желтка и белка. Если желток выпуклый, а белок вязкий и плотно собран вокруг желтка – яйцо очень свежее. 3. Потрясите яйцо Если при встряхивании вы не услышите посторонних звуков, то можете смело употреблять яйцо в пищу – оно свежее. Если же при этом слышны всплески или хлюпанье, значит, что внутрь яйца попал воздух и расширил естественный воздушный пузырь, его есть нельзя. При употреблении яиц в пищу, особое внимание необходимо уделять гигиене. Обратите внимание на следующие рекомендации: 1. Покупайте только свежие яйца и используйте их до окончания срока годности. Храните яйца в холодильнике – при температуре ниже 6°C бактерии сальмонеллы не размножаются. При комнатной температуре их количество увеличивается. Обратите внимание, что последующее охлаждение не спасёт ситуацию. 2. При приготовлении блюд с использованием сырых яиц, используйте только очень свежие яйца. 3. Варите яйца, по крайней мере, 5 минут в кипящей воде. 4. Если у яиц истек срок годности, то в течение некоторого времени они еще могут быть употреблены в пищу, но только при условии тщательного приготовления. Бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70°C. 5. Если оболочка яйца повредилась, то его нужно незамедлительно приготовить. Хранить такой продукт уже нельзя. В сети магазинов "Ближний" вы можете приобрести яйца от "Кузбасской птицефабрики" по акционной цене: яйцо С0, 4,99 руб. за 1 шт. #Ближний_совет
"Ближний", сеть магазинов в Новокузнецке
Как определить свежесть яиц?
1. Погрузите яйца в воду Поместите яйца в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя!
2. Проверьте белок и желток Разбейте одно из яиц и обратите внимание на состояние желтка и белка. Если желток выпуклый, а белок вязкий и плотно собран вокруг желтка – яйцо очень свежее.
3. Потрясите яйцо
Если при встряхивании вы не услышите посторонних звуков, то можете смело употреблять яйцо в пищу – оно свежее. Если же при этом слышны всплески или хлюпанье, значит, что внутрь яйца попал воздух и расширил естественный воздушный пузырь, его есть нельзя.
При употреблении яиц в пищу, особое внимание необходимо уделять гигиене. Обратите внимание на следующие рекомендации:
1. Покупайте только свежие яйца и используйте их до окончания срока годности. Храните яйца в холодильнике – при температуре ниже 6°C бактерии сальмонеллы не размножаются. При комнатной температуре их количество увеличивается. Обратите внимание, что последующее охлаждение не спасёт ситуацию.
2. При приготовлении блюд с использованием сырых яиц, используйте только очень свежие яйца.
3. Варите яйца, по крайней мере, 5 минут в кипящей воде.
4. Если у яиц истек срок годности, то в течение некоторого времени они еще могут быть употреблены в пищу, но только при условии тщательного приготовления. Бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70°C.
5. Если оболочка яйца повредилась, то его нужно незамедлительно приготовить. Хранить такой продукт уже нельзя.
В сети магазинов "Ближний" вы можете приобрести яйца от "Кузбасской птицефабрики" по акционной цене: яйцо С0, 4,99 руб. за 1 шт.
#Ближний_совет