Основные ингредиенты (на 3 порции): • черешня - 1000 г • мука пшеничная высшего сорта - 500 г • масло оливковое - 50 мл • сахарная пудра - 50 г • дрожжи сухие - 1 ч. л. • соль морская - ½ ч. л. 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С). 3. Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто. 4. Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место. 5. Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму. 6. Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут. Такую выпечку можно приготовить и с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. #рецепт101чай
101 чай: чай, кофе и посуда со всего мира
Фокачча с черешней от Юлии Высоцкой
Основные ингредиенты (на 3 порции):
• черешня - 1000 г
• мука пшеничная высшего сорта - 500 г
• масло оливковое - 50 мл
• сахарная пудра - 50 г
• дрожжи сухие - 1 ч. л.
• соль морская - ½ ч. л.
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).
3. Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
4. Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место.
5. Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
6. Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
Такую выпечку можно приготовить и с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
#рецепт101чай