Названы простые правила профилактики кишечных инфекций.

Амурчанам напомнили о мерах профилактики острых кишечных инфекций. Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Амурской области, такие заболевания могут передаваться через воду, пищу или контактным путём – например, через грязные руки или предметы общего пользования. Чтобы избежать заражения, важно соблюдать простые, но эффективные правила. В первую очередь – регулярно мыть руки с мылом, особенно перед едой и после туалета. Не стоит пить воду из-под крана, уличных колонок или из бутылей, продаваемых с рук. Для питья подходит только кипячёная или бутилированная вода. Фото: Амур.инфо Также специалисты рекомендуют внимательно относиться к продуктам. Овощи перед употреблением следует мыть и обдавать кипятком, а мясо, птицу, рыбу и яйца – хорошо проваривать или прожаривать. Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике и не держать приготовленную еду при комнатной температуре дольше двух часов. Важно не забывать про кухонную гигиену: для сырых и готовых продуктов должны быть разные ножи и разделочные доски. Хранить их также нужно раздельно, чтобы не допустить перекрёстного загрязнения. Если всё же появились симптомы – боль в животе, тошнота, рвота или понос, – не стоит заниматься самолечением, а нужно как можно скорее обратиться к врачу.
Данная информация взята с сайта АМУР.ИНФО https://amur.info/2025/06/09/nazvany-prostye-pravila-profilaktiki-kishechnyh-infektsij/ . https://amur.info/wp-content/uploads/2025/06/msg826914439-61591-768x576.jpg

Названы простые правила профилактики кишечных инфекций. - 5373952837657
Названы простые правила профилактики кишечных инфекций. - 5373952840985

Комментарии

Комментариев нет.